Тема закрыта

Причина: 0

Мой икеевский комодик. Нужна критика.

Агапуша

Tatochka
Это мой первый опыт декупажа.

Мне очень понравилось :) Я бы лаком или каким-нибудь средством под старину покрыла :)

и еще кракелюра добавьте или по бокам потертости. И переднияя стороная не нравится. не нравится как смотрятся грубо вырезанные розочки и как смотрится фанера. Либо от роз лессировку сделать и увести, а то как аппликация выглядит, либо чего-то доделывать-приклеивать. В общем бока супер смотрятся, сами ящички доделывать. а так молодец, для первого блина не плохо!

Tatochka
Нужна критика

мне нра бока и верх просто сурер! а ящики я бы сделала светлыми, ближе к белым.

Агапуша
7ee55bf4a0e465e911.jpg (74.

слишком много ангелочков;)

Мамoн
это не моё исполнение,но мне очень нра

Tatochka
Пришла мне идея - наклеить на ящички старые фотографии. Посмотрю, смогу ли что-нибудь подобрать, или какие нибудь стилизованые под старинные фотографии картинки. Если получится достойно, покажу. Не знаю, как скоро, так как идеи вынашиваю долго, почти как ребенка

класс. только фотки не чернобелые а в коричневом тоне. раньше тож так фотались

Хрюша
Не хватает фона...Структура фанеры дешевит.

+1

Lenka-Penka
И переднияя стороная не нравится. не нравится как смотрятся грубо вырезанные розочки и как смотрится фанера. Либо от роз лессировку сделать и увести, а то как аппликация выглядит, либо чего-то доделывать-приклеивать. В общем бока супер смотрятся, сами ящички доделывать. а так молодец, для первого блина не плохо!

+1

Так, тогда объясните, пожалуйста:

1. Что такое лессировка

2. Кракелирование. Наносим два контрастных по цвету слоя краски, сверху кракелюрный лак? Или лак МЕЖДУ слоями?

3. У меня один слой лака. Чтобы сделать фон, мне лак поободрать нужно?

sovest
вообще нежненько , мило, но чего-то не хватает

Tatochka
не хватает чего-нибудь на ящичках. Но вот не рисунков, чего-то еще...

+1

лак-кракелюр разный бывает...одно или двух компонентный с разными способами применения.

Класс!!!

Очень-очень красиво, романтично, скажите, а где вы покупаете такие картинки? ;)

1 - лессировка - это плавный переход цвета, в вашем случае от цвета фона розочек до цвета фанеры.
2 - кракелирование - это создание имитации трещин. Лаки для кракле бывают разные и кракле тоже бывает разное. Есть лаки однокомпанентные - это которые расрескивают краску: слой темной краски (или светлой) - слой лака - слой светлой краски (или тогда темной) краска по лаку трескаться начнет.
Есть двухкомпанентные лаки. которые растрескивают лак. то есть делаем кракелюр, наносим первый лак, ждем когда подсохнет, наносим второй лак. Появляются трещины, пока не очень заметные. Для проявления их надо втереть либо пастель, либо пигмент красящий, проявятся трещины. В зависимости от того какой вам надо получиться эффект - такой кракелюр и делаете.
3 - желательно

Идея-класс,единственное,что меня смутило-в хаотичном порядке наклеены цветы на боках и симметрия по диагонали -на фасаде-рпротиворечиво.На пустых ящичках я бы добавила письма или краешки цветовСообщение было изменено пользователем 17-11-2008 в 08:54

night77
где вы покупаете такие картинки?

В "Леонардо" в ТЦ "Карнавал"

Lenka-Penka

Спасибо за консультацию

Я тоже уже с месяц назад такой картой камодик обработала. Только я с начала покрасила его медно-золотистой краской, кое-где крокелюр использовала. Некоторые обрывки писем я подпалила зажигалкой, прежде чем наклеить. Получилось супер! Мотив хороший, бумага тонкая, но не расползается, клеится хорошо. Купила еще про запас, еще куда-нибудь использую.

я уже незахожу втемки про камодики мне не нравились, но ваш !!!!!! слов нет просто и красиво эдакий винтаж))))))
умничка))))

Смотрела бы и смотрела. Любовалась. Единственное что мне в глаза бросилось, это то что немного выделяются цветы на фанере, видно переход. фон бы под цвет фона декупажной карты. Про состаренность - как то иногда с ней перебор, а здесь - мне все понравилось, без перехлеста. Кстати, мне с крокелюрами вообще не понравилось работать, я обнинский лак заказывала для крокелюров однофазный -вообще ерунда получается. Так что сначала на чем то мелком потренируйтесь если соберетесь, и лак лучше покупайте какой посоветуют.

я канешна дилетант, но знаете какая мысль пришла? наклеить конверт разом на два ящика, чтоб симметрии не было. Ну я к тому, чтобы разрезать его как-то и две половинки на разные ящики. Смотреться будет одним целым, а симметрия пропадет. Вот как-то так :)

ириана

Фото вашего комодика показывайте уже!!

Я пока что старинные фото ищу. Хотелось бы конечно, своих родственников, но...

Агапуша
что-то близко...

раскажите как с кракелюром работаете и каки материалы, пож. Красотеня!!!!

Tatochka бока мне нравятся даже очень - по началу решила что письма и листы из писем стилизовали так, а фасад ящиков неа, а если фото туда то надо в фотошопе подогнать под общий цвет и тон - согласна надо фон, это у Вас без лака?

Tatochka
Я пока что старинные фото ищу. Хотелось бы конечно, своих родственников, но...

можно попробовать вариант такой...Взять фото кого надо,в фотошопе состарить их,напечатать и наклеить на комодик.Только сначала поэкспер.с лаком-разьест краску на фото или нет...

или как ещё делают-на лиц.сторону фото наносят лак нес-ко слоёв,а потом,когда высохнет,бумажку с изнанки вымачивают и удаляют,получается не толсто..

Агапуша

как Вам кракелюр удался! я бьюсь-бьюсь и не могу добиться трещин(((

Olisan
как Вам кракелюр удался!

это не моё произведение!!! Для примера привела...сама бьюсь с трещинами %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы