Тема закрыта

Причина: 0

Шить не умею - стоит ли покупать швейную машинку и где можно поучиться?

Вот шить не умею, а желание есть). Стоит/не стоит обзаводиться техникой. Вроде бы видела где-то курсы какие-то по шитью. Ща вспомнить не могу).

тоже об этом думаю, шить особо не умею, но думаю научиться

Ну вот подумайте: водить не умею, но хочу научиться..покупаете машину? Учитесь, и покупайте :)

Sлавная
водить не умею, но хочу научиться..покупаете машину? Учитесь, и покупайте

Параллельно надо)
вопрос - где поучиться? шоб быстро, кратко и недорого)

Купи самую простую-типа как у бабушек, ручные, ножные. Стоят они недорого, шьют нормально. Только вот поискать, кто продает надо. Минимум функций там есть, освоишь и поймешь-надо-не надо. Если что, не жалко будет потом :)

я тоже сомневалась- надо или нет
была старенькая, от бабушки
и вроде новую хочется, девочки такие красивые работы здесь показывают
многие друзья и родственники советовали приобрести новую
сегодня - я счастливая обладательница Janome!
и столько всего хочется сшить...

Mitte
Купи самую простую-типа как у бабушек, ручные

у бабушки есть. Так мне кажется, электрические ща в таком ассортименте - то можно в 10тыс уложиться, главное чтобы не было выбросом на ветер денег. А мамина машинка, Чайка или как ее, не все шьет и ваще как-то странно шьет%)

учтите только что для шитья нужно место! с маленьким ребенком очень проблематично шить.

Не, ну чисто технически - как сделать шов - это я вроде умею. Только не шибко качественно). Я вообще не знаю, какие в этом бывают премудрости.. Выкройки самой строить - это для меня слишком наверное.. А вот шить по готовым - да

если есть желание, то стоит купить.Будет стимул учиться .
Курсы есть в городе, надо искать.
Сама заканчивала курсы лет 13 назад.

hirabambyna
с маленьким ребенком очень проблематично шить.

ну как люди шьют то интересно... Выкладывают тут курточки всякие и все такое. А ляльки еще не большие... Вечером буду пытаться, если шуму не много от нее...

Magma
на такой учиться - всю охоту отобьет вот-вот
а сейчас такие машинки

Троица
Параллельно надо)
вопрос - где поучиться?

На Мылышева 58 раньше был лицей "Закройщик" там были курсы, сейчас там "Техникум дизайна и сервиса". Может и курсы остались, я не знаю но можно позвонить по тел. 371-68-51

Вот я как-то на остановке видела рекламу какого-то центра, там всякое было обучение - и батик, и куклы, и шитье, ссылка была на сайт - не могу ща вспомнить какой((

Троица
А вот шить по готовым - да

В некоторых магазинах, где продают ткань, есть услуги платного раскроя. Попробуйте сшить сами. Но начните с чего-нить простого :)

Magma
толковую книгу

Сейчас много книг в книжных по технологии шитья и по конструированию.

postekb
В некоторых магазинах, где продают ткань, есть услуги платного раскроя. Попробуйте сшить сами. Но начните с чего-нить простого

воот, может и правда - купить и попробовать.. , раз уж я технически умею...
а то курсы вроде и нашла:www.eukc.ru/index.php, но там уж шибко все наворочено..

nabipa
Купи самую простую-типа как у бабушек, ручные, ножные

да ну,на такой учиться

Троица
А мамина машинка, Чайка или как ее, не все шьет и ваще как-то странно шьет настраивать надо

Лена, купи машинку без наворотов, в 7-8т.р. можно уложиться,а самые простые вообще по 3-4 т.р.

Я только мелким ремонт на ней занимаюсь,если что-то шью,потом носить не могу, не нравится, как бы видно самошив,ну я и не швея-мотористка. А курсов сейчас полно, купи газеты с объявами.

hirabambyna
учтите только что для шитья нужно место! с маленьким ребенком очень проблематично шить. да,я вот по ночам шью на кухне

Olla
как бы видно самошив,ну я и не швея-мотористка.

ну я тоже далеко не швея) Хочу так - по настроению - чего-нибудь - бац и сшить

Olla
вообще по 3-4 т.р.

таких чего-то не видела...

Троица
Хочу так - по настроению - чего-нибудь - бац и сшить

у меня бывает иногда настрой,но если я за вечер-два не сшила,то все,это на несколько лет убирается и никогда уже дошито не будет

Olla
у меня бывает иногда настрой,но если я за вечер-два не сшила,то все,это на несколько лет убирается и никогда уже дошито не будет

нуууууууууу, так то да), но что-нибудь не шибко мудреное за 2 вечера, мне кажется, запросто сшить.

вот я тут часто заказываю,цены нормальные, доставка бесплатно www.technosila.ru/catalog/data/goods/14877/
здесь цены глянь ell.ru/catalog/1/50/1/office/bikt/home/shvejniemashiniioverloki/
еще www.elspace.ru/shop.php

по идее машинки, как и телевизоры, менять надо раз в 5-7 лет,что детали изнашиваются и т.д., но у меня вот 10 лет машине, все нормально,1 раз ремонтировала за 700р. У свекрови уже челнок сточился (одинаковые у нас), потому что много шила толстых вещей (подушки диванные из обивочного материала и т.д.), он как бы пластиковый, поэтому лучше с металлическим брать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы