Тема закрыта

Причина: 0

Шить не умею - стоит ли покупать швейную машинку и где можно поучиться?

nabipa
я обладательница Janome!

Действительно хорошая машина я уже 7 лет пользуюсь, и пока не жалуюсь.

East
Действительно хорошая машина я уже 7 лет пользуюсь, и пока не жалуюсь

Я тоже!:) Только уже 15 лет моей Джаноме...ни разу не подвела (ттт)

Magma
Ну построила я базовую выкройку

А вы мерки с себя снимите и постройте не по базовам, а по своим. Можете прочитать сдесь www.season.ru/sovety/sozd_vikr/galia/

Троица

Вот сейчас вспомнила...у меня есть диск "Женская одежда". Нужно снять свои мерки, ввести их в программу и там выдает выкройку специально по Вашей фигуре.
Там дано много одежды. Если что-то не подошло, то основу можно взять точно.
Сама не пробовала, потому что я закройщик:)

Если интересно, могу Вам диск скопировать:)

nabipa
Janome!

тож приглядела себе. :) ТОже на машинках вообще никак, в последний раз в школе на труде помучилась и радостно забила. :)

Magma
я бы сначала сходила на курсы

не представляю как ходить на курсы и дома не шить. Вот у меня все шитье только на руках происходит, машинок ни от кого не осталось, что мне дадут курсы теоретические без практики? - подозреваю что ничего, поэтому собралась прикупить машинку и пойти на частные уроки. :)

у нас женщина на работе 2 года ходила на курсы (это давно было), ребенка на год маме в другой город отвозила,т.к. еще работать надо. Ну умеет она шить,но себе не шьет,тоже ремонами только занимается.
А подруга у меня классно шьет,в магазин сходит,модели посмотрит,придет и сошьет,по Бурде много берет, а машина - самая обычная Чайка,менять не хочет, привыкла. Шить сама научилась.
Было бы желание и фантазия,остальное приложится. А особой разницы у фирм-производителей нет. У меня Зингер,я довольна, у свекрови-Джаноме, она кайфует, Бразер тоже хорошие и т.д., по деньгам выбирай.Сообщение было изменено пользователем 22-11-2008 в 23:48

postekb
услуги платного раскроя

Так накроили!!! Что пришлось идти учиться на курсы (шила я хорошо), знаний не хватало для кроя.

Alexxx
Так накроили!!!

В смысле очень плохо???
Не везде работают, видимо, отличные закройщики...

postekb
Только уже 15 лет моей Джаноме...ни разу не подвела (ттт)

аналогично

postekb
В смысле очень плохо

Талия не на месте, рукава короткие и т.п. Правда, было это давненько, не знаю, как сейчас работают, но я к ним больше ни ногой!!!!!(Теперь сама умею)Сообщение было изменено пользователем 23-11-2008 в 00:29

я тут буквально уже будучи в декрете, ходила на дом заниматься - училась шить-кроить...времени маловато конечно уже было для всего, но кое-что все-таки освоила, даже мужу брюки почти дошила. Свою машинку пока не купилв. но думаю даже пускай я далеко не все освоила, но дальше самой по книгам-журналам будет научиться намного проще.

Оборотень Uma
не представляю как ходить на курсы и дома не шить

намана ;) я наоборот так и планировала, на курсах посмотреть - вообще попрет или нет?? мож это на 100% не мое и нафик мне оно не надо? кстати я до сих пор в раздумьи, так ли оно мне нужно...а до курсов так фанатично хотела шить сама ))

Оборотень Uma
и пойти на частные уроки.

StiX
ходила на дом заниматься

а куда ходили-собираетесь?

StiX
кстати я до сих пор в раздумьи, так ли оно мне нужно...а до курсов так фанатично хотела шить сама )) машинка все равно нужна,даже по мелочи зашить-подшить. У меня вот рост маленький и я все вещи укорачиваю, да и подругам брюки подшиваю, где постельное прострочить,кому штроки подшить и т.д.

Mitte
Купи самую простую-типа как у бабушек, ручные, ножные. Стоят они недорого, шьют нормально.

не лучший вариант. Надо нормальную машинку купить, современную, хоть и не самую дорогую. Потому как в старинных к неумению шить добавляется еще и сложность в управлении. при том, что я шью давно и довольно хорошо, ножные машинки, например, вспоминаю с содроганием. А на хорошей машинке руки так и чешутся чего-нибудь пошить. Я вот, например, готовить не сильно люблю, но с покупкой новой плиты этот процесс так упростился, что за радость стало. В нее продуктов напихаешь, а она сама все делает, только рубашки не гладит :)

По поводу кройки - совершенно не обязательно уместь самостоятельно стрить выкройки. В Бурде, например, они довольно точные. при этом модели наглядно показаны и ткань к ним. Я кройкой вообще не заморачиваюсь.
по поводу машинок - Джаноме - лучшая, однозначно :)

Ялю
По поводу кройки - совершенно не обязательно уместь самостоятельно стрить выкройки

Но зато как здорово смоделировать именно то, что тебе хочется. :P

Ялю
В Бурде,

в последнее время скучные какие- то модели. :(

StiX
я наоборот так и планировала, на курсах посмотреть - вообще попрет или нет??

я может давно на курсах не была... там теперь машинок по кол-ву занимающихся? Или вы имеете в виду посмотреть теоретически и потом решить надо или нет. Просто давно как -то подурга ходила на курсы, так там машинка стояла одна, рассказывали показывали все на одном примере, а все потом шили дома у себя.... сейчас не так оно?

Троица
а куда ходили-собираетесь?

Мне просто удобнее индивидуальный подход и чтоб график можно было под себя двигать, нашла такого человечка, с образованием по теме и очень мобильная и креативная деушка. ;)

Оборотень Uma
нашла такого человечка, с образованием по теме и очень мобильная и креативная деушка.

а по стоимости не сориентируете?)

Троица
а по стоимости не сориентируете?)

неа. Пока предварительно согласны на такой режим, стоимость дмаю будет приемлимая для меня, т.к. хорошо знакомы, но точно все оговаривать буду после покупки машинки, а пока это тоже не совсем вовремя будет. Я пока остановилась с тратами. :) Думаю после НГ будет акуально. :)

Кстати,вспомнила! В магазинах швейных машин рекламу видела,что-то типа обучение шитью на машинке в подарок или курсы кройки и шитья. Вроде к 8 Марта висело,может и к НГ сделают, а то не очень сейчас такой товар берут.

А у нас на курсах вообще машинок не было, я и не предполагала, что они могут быть... Мы проходили всё теоретически, описывали, а шили дома (каждый урок какой-нибудь образец: карман, манжета, воротник и т.п.) А курсы были в Доме офицеров очень хорошие, 2-х годичные. Вот.

Оборотень Uma
я может давно на курсах не была... там теперь машинок по кол-ву занимающихся? Или вы имеете в виду посмотреть теоретически и потом решить надо или нет. Просто давно как -то подурга ходила на курсы, так там машинка стояла одна, рассказывали показывали все на одном примере, а все потом шили дома у себя.... сейчас не так оно?

а вот не знаю, индивидуально занимаюсь, так что как раз с машинкой а оверлоком пообщаться успеваю вдоволь))) на курсах думаю немного подругому...

Троица
а то курсы вроде и нашла:www.eukc.ru/index.php, но там уж шибко все наворочено..

узнавала про эти курсы, они ни разу не навороченные, там наоборот по пальцам все объясняют, дают упрощенные технологии и шить учат по бурдовским выкройкам...с удовольствием бы туда походила. но время конкретно поджимало..собралась-то в последний момент можно сказать..уже в декрет вышедши...

Троица
Olla
вообще по 3-4 т.р.
таких чего-то не видела...

вчера в паркхаусе в техносиле видела джаноме, тысячи 4 стоила, не более, но я все-таки считаю, что лучше в спец магазинах брать, особенно если нет уверенности насчет модели и функционала, у меня большие сомнения, что продавцы техносилы помогут вам определиться с моделью машинки, разве что ценник выразительно прочитают...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы