Кого из операторов мобильной связи выбрать.

Мотив за последний год увеличил абонентскую плату за архивный тариф в 1.5 раза с 300 до 450 р.
Вроде бы все понятно, почему, но количество услуг остаётся на том же уровне. 5г интернета на сегодня это мало.

После мониторинга цен на тарифы сотовой связи, стало понятно что различия максимум в 50 р в зависимости от оператора. Различия только в маркетинговых плюшках того или иного оператора

Отсюда вопрос:
Какого оператора выбрать?
Из водных
-периодический выезд в область.
-Периодические выезды в другие регионы страны, охото оставаться на связи и не задумываться о доппакетах и услугах.
-стабильный интернет

Результаты опроса

Билайн
7.7%
Мегафон
23.1%
Мтс
23.1%
Теле2
16.9%
Yota
6.2%
Мотив
15.4%
Тмобайл, сбермобайл и ДР банк-мобайлы
7.7%
Проголосовало: 65

Билайн за пределами города сразу перестает работать. Даже в Шарташский лесопарк заходишь- сразу связи нет. В городе вопросов по связи нет.

У меня долго был МТС, поменяла на Мегафон лет 7 назад, тк у меня на даче конкретно МТС ловил плохо. Мегафон лучше ловит, а Билайн лучше всего.
В городе у меня Мегафон работает отлично. Инет быстрый.

В целом, за всю Область не скажу, надо смотреть качество на картах покрытия у каждого из большой тройки. Где вам надо сигнал.

В других регионах ( мы в ХМАО ездим к свекрам, в Тюмень ездили) у Мегафона и Билайна проблем нет. Никаких расходов на "роуминг" по регионам нет. Мегафон и Билайн там хорошо ловят, могут ловить местами даже на трассах, где 1-2 населенных пункта на ближайшие 100 км.

Других операторов особо не рассматриваю. Ничего сказать не могу, но знаю, что в СО есть места, где к примеру, наоборот может ловить только Мотив

вот по зоне покрытия можете прикинуть, что вам больше подходит для ваших локаций.

Мегафон у меня с 2007 года. Параллельно был и мотив когда-то. Выбрала мегафон. Раньше как-будто одинаковая связь была, а потом мегафон ушел вперед по покрытию. По дороге в Нижний Тагил ок, в Пермь ездили, тоже ок по дороге. Здесь недалеко от города сады-огороды - тоже ловит без проблем. Возможно, локации у меня удачные для мегафона. Такая характеристика у меня о мегафоне.
У мужа был МТС, отказался, т к стали какие-то доп.функции платные подключаться самостоятельно. Приходилось всегда бдить, что там в личном кабинете ещё появилось без ведома.
Перешел на мегафон. Ездит по окрестностям Екатеринбурга, коттеджные поселки - пока без связи не оставался.

Йота. Люблю их за гарантированное отсутствие подписок. Покрытие как у Мегафона (их вышки). В остальном оператор как оператор, не замечаю его (и хорошо).

у меня много лет был мегафон, но потом со своим номером перешла в мтс, у меня пакет - мобильный телефон, Wi Fi домашний и антенна, 890 р в месяц,и то с апреля подняли, до этого 800 вроде было

апка: Мотив за последний год увеличил абонентскую плату за архивный тариф в 1.5 раза с 300 до 450 р.

Тоже самое было, только мне до 480 подняли. У меня был безлимит на номера Свердловской области. Посчитала, сколько реально говорю в месяц и перешла с архивного тарифа на Свой, попутно увеличила кол-во гигов до 15, минуты по России 200, безлимит остался. Но абонентка уменьшилась на 100+ рублей. Пришлось оставаться с Мотивом

Газпромбанкмобайл не смотрели? Самый дешевый вроде.

Муж пользуется билайном очень давно. Домашний интернет, симка дочери и интернет на нашей даче (сим) все на одном тарифе с безлимитным интернетом.
Но он не ловит в некоторых деревнях области, куда очень часто ездим с визитом к родственникам.

Вот и хочется альтернативу, что бы оставаться на связи когда нету ее у мужа в поездках.

Судя по опросу все сводится к МТС или Мегафон

апка: Мотив за последний год увеличил абонентскую плату за архивный тариф в 1.5 раза с 300 до 450 р.

Это что за тариф у вас? У меня архивный черный, 320 руб сейчас, был 250 что ли когда подключала

Пятровна,
У меня Свой тариф в Мотиве. До середины марта было 460 рублей, с 20 марта сделали 550 рублей.
Написала заявление о переносе номера в Мегафон, второй месяц не переносят номер. Написаны претензии операторам, сейчас уже направлены жалобы в Роспотребнадзор и Роскомнадзор. Мотив по собственной инициативе снова установил плату 460 рублей. Я жду, чем все закончится)). Готова судиться с Мотивом)

Чтобы уж совсем всегда на связи, это надо две симки минимум, у меня три, но я много езжу, недавно, например, была в селе Чусовом, там Мотив и Теле2, мегафон не ловит. Оленьи ручьи. - МТС и Теле2 немного внутри парка. опять же Мегафона нет.
По соотношению цена-качество мне нравится Т-мобайл, на нем муж, очень не люблю обдираловку МТС, но не могу отказаться. Мотив у меня до сих пор посекундный, потому почти не трачу там, к нему вторая симка, тариф так и называется. И старый тариф Теле2 со звонками по всей России.

У меня МТС.
Был архивный тариф без интернета, оплата за фактическое время. Укладывалась в 100р в месяц.

Стал нужен мобильный интернет, перешла на какой то самый дешёвый тариф за 250 р. - 200минут разговоров (выговариваю минут 30 месяц), 50смс( 5-6 смс в месяц максимум) 15гб ( в среднем 5-7 Гб расходную, если не выезжаю в др города)

Ловит везде, разве что на трассе в пикулях просто ловит, без интернета 4G

На МТС 21 год.

Аноним 275: Готова судиться с Мотивом)

Из-за

Аноним 275: 550 рублей.

??

Аноним 275: второй месяц не переносят номер

Причина?

Аки пчела,

Судиться автор готова что номер 2й месяц не переносят, я так поняла

Аки пчела: Причина

Не хотят переносить номер, внятную причину назвать не могут

Пятровна,
Да, Вы верно поняли, деньги здесь не причём

Т мобайл. 330 руб за 200 минут и 25 Гб интернета.

Аноним 577: Т мобайл. 330 руб за 200 минут и 25 Гб интернета.

Вас устраивает качество связи??
Друзья семьи вечно не могут дозвониться до дочери и общаются с секретарем Олегом

апка: Вас устраивает качество связи??
Друзья семьи вечно не могут дозвониться до дочери и общаются с секретарем Олегом

Все устраивает. Скорее всего они не могут дозвониться, так как абонент не хочет брать трубку.

Возможно

Все поднимают цены.
Билайн тоже поднял. У меня на 130 р что-ли в итоге поднялась плата.

Подниму тему, пока раздумья в сторону мегафон или теле2

апка: сторону мегафон или теле2

Мегафон самый стремный, тарифы не понятные, я месяц не пользовалась,а мне наподключали услуг я ушла в минус, хотя вообще не чем не пользовалась
Теле 2 самый дешевый мне озвучили 650 , хотела на дочь номер переоформить, сказали, что тогда все сгорит и старый тариф перестанет действовать, а новый самый дешевый 650 стоит и кстати интернет гораздо хуже чем у мотива работает

апка,

Теле2 или Мегафон.
Выбрала, что было бы дешевле. Но ближе к Теле2

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы