Тема для владельцев Айфона - или я чего - то не знаю или он реально стал настолько неудобным?

Потеряла я свой андроид и по дурости решила перейти на айфон.
Когда-то давно был у меня 7, все нравилось, не нравилось только одна симка. Поэтому перешла на андроид и до сих пор пользовалась им,
И вот когда стал вопрос о том, какой телефон купить взамен утерянному, я подумала, а почему бы не вернуться к айфону? Да, до меня доходили отдаленные слухи, что есть с ним сейчас определенные неудобства - нельзя платить телефоном, не все банковские приложения можно установить. Но я подумала - такое огромное количество людей продолжают им пользоваться, значит, эти неудобства не такие уж существенные? Решено, покупаю айфон.
И вот я 2 недели как «счастливая» обладательница этого «замечательного» гаджета.
Из плюсов - красивенький
Теперь о минусах. Ну ок, к банковским приложениям я была готова. Ну почти. Не была готова к тому, что Газпромбанк вообще ни в какой форме нельзя установить, а туда у меня приходит зарплата. Та же ситуация с МТС, где у меня открыт накопительный счет.
Далее, куча всяких полезных приложений также недоступно к скачиванию- авито, мос.ру, вкусно и точка, караваевы. Аяграм.

Я не могу зайти в своей Гугл аккаунт! Не могу зайти в гугл идентификатор. А из-за этого не могу зайти в свой аккаунт на Bybit.

Ни один впн не работает. Ютуб и инстаграм - прощайте.

Когда я записываю голосовые в наушниках (у меня нонейм, не айрподсы), то мой голос искажается и ничего не понятно. То есть, мне надо отключить наушники, записать голосовое, потом включить обратно, чтобы прослушать голосовое собеседника. Это ужасно бесит!

Я не могу оплатить подписку ни в одном приложении! Потому что оплата только через аккаунт эпл, а наши карты они не принимают!

У меня вопрос ко всем пользователям айфона. Все вышеперечисленное как-то возможно решить без обратного перехода на андроид?
Может, я чего-то не знаю?

У меня 14 айфон. Подустанет, куплю андроид. Надоели эти танцы с бубнами

Аноним 439: У меня 14 айфон.

Меня просто удивляет, что такое огромное количество людей продолжают ими пользоваться, старый айфон менять на новый айфон! У нас в офисе примерно у 80% айфоны. Я и не могла подумать, что он настолько неудобный 🤧

А с впн то что? Все работает. Гугл авторизация тоже.
С приложениям да, косяк. Над оплатой телефоном тоже сейчас работают, обещают, что будет.

Так в Гугл плей тоже ведь части приложений нет.

Аноним 926: Меня просто удивляет, что такое огромное количество людей продолжают ими пользоваться, старый айфон менять на новый айфон!

Потому что когда меняешь с 1 на другой, то все остается
У меня нет всех тех проблем, что вы описали, и приложения банковские стоят, гпб в том числе

А инста кстати сейчас без впн работает

У меня айфон 11, но одной из вышеперечисленных проблем нет.
Захожу в любой аккаунт, скачиваю все желаемые приложения.
Только банковских для оплаты у меня нет, только Сбербанк онлайн установлен.
А и еще у меня нет приложений , которые работают только через впн.

Аноним 926: Не была готова к тому, что Газпромбанк вообще ни в какой форме нельзя установить, а туда у меня приходит зарплата. Та же ситуация с МТС, где у меня открыт накопительный счет.

Через браузер Луна на всё отлично заходится.

Аноним 926: мос.ру, вкусно и точка, караваевы. Аяграм.
Вообще не знаю, что это

Аноним 926: Я не могу зайти в своей Гугл аккаунт! Не могу зайти в гугл идентификатор.

Гугл вообще беспроблемный.

Аноним 926: Ни один впн не работает.

Работают впн, и платные и бесплатные.

Аноним 926: голосовые

Не записываю и когда голосовые приходят не слушаю. Тут ничего не подскажу.

Аноним 926: Я не могу оплатить подписку ни в одном приложении! Потому что оплата только через аккаунт эпл, а наши карты они не принимают!

Оплачиваю спокойно со счёта Билайна. Может, и с других операторов можно, у меня только Билайн.

Аноним 926: Меня просто удивляет, что такое огромное количество людей продолжают ими пользоваться, старый айфон менять на новый айфон! У нас в офисе примерно у 80% айфоны. Я и не могла подумать, что он настолько неудобный 🤧

Просто все перечисленные вами приложения нам не нужны. Впн есть, можно найти бесплатный. Банковские тоже мои есть. Все что без приложений - решается через сайт. Но я вообще не люблю приложения. Гугл аккаунта - нет и не нужен. В семье у всех почти устройства эппл , очень удобно их взаимодействие . Настройки безопастности для ребенка и пр… Ну и просто удобный интуитивный интерфейс.
Счет пополняется через МТС.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Так в Гугл плей тоже ведь части приложений нет.

Их можно в других местах скачать.
Рустор и тп.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: А с впн то что? Все работает. Гугл авторизация тоже.

Ни один из установленных впн не подключается

В Гугл аккаунт не могу зайти ни на одном Гугл сервисе - грузится, а потом вот это появляется
Причем тут ютуб аккаунт - непонятно

Оплата с МТС за подписки спокойно проходит. Ни одной проблемы вами описанной нет у меня . Впн работают, ютуб и инстаграм тоже
Приложения банков устанавливаются в самих банках. Или заходите через веб

Все банки открываю через браузер, они у меня там закреплены.
Впн работает. Их вроде как блокируют переодически и надо выбирать другой. Мой меня пол года точно не беспокоит.
У меня подписка только на облако эпл, оплата списывается с оператора связи.
Голосовыми через наушники и приложениями, которые вы перечислили, я не пользуюсь
Телефон не бесит и полностью устраивает

Банковские приложения старые стоят, норм работают. Недавно еще Луну установили, тоже можно через нее заходить.
С голосовыми никаких проблем, записываю и в наушниках и без. У меня Хонор наушники, записываю аудио незрячему человеку, у него слух то очень хорошо развит. Он качеством записи доволен, никакого искажения и разницы с обычной записью.

Вопрос то был про айфон с нуля.
Понятно, что когда просто меняешь аппарат, все автоматом в новом телефоне
А как дела обстоят с новым Айфоном?
Дочь мечтает, хочу на ДР подарить, как то обидно покупать калькулятор за 80 тысяч.
Как дела то все таки обстоят?

Аноним 330: Как дела то все таки обстоят?

Честно, я очень пожалела. Выбирала между айфоном и Самсунгом, выбрала айфон из-за дизайна. Очень глупо, что сказать.

Аноним 926:

Все скачивается. Все впн работают, ютьюбы и банковские-т банк, альфа есть. Караваевы есть. Гугл есть. Локаторы есть .
Айклауд через билайн 150 руб/ месяц.

Прекрасный телефон.

Аноним 330: Вопрос то был про айфон с нуля.

Банковские Приложения появляются периодически , надо успевать скачивать.
Либо муж что-то через банк в новом устанавливал.

Впн постоянно блокируют, но я старые не удаляю, иногда пару дней не работают, потом снова норм-видимо обходят блокировки.

Все сервисы оплачиваем с МТС без проблем. Приложения периодически появляются, либо просто открываете сайт в браузере и нажимаете кнопку Домой. И сайт у вас на страничке. Впн работает, но у нас такой, типа самодельный. Муж арендовал сервер в Казахстане и через него мы подключаемся ко всем заблокированным сервисам. Оплаты телефоном нет, это да, было удобно, но уже и забылось это)

Аноним 926: недоступно к скачиванию- авито, мос.ру, вкусно и точка

У меня все скачивается и работает. Телефону год,до этого был андроид, никаких проблем по сравнению с андроидом не увидела.

Аноним 926: Я не могу зайти в своей Гугл аккаунт! Не могу зайти в гугл идентификатор.

Почему? Гугл аккаунт без проблем заходит,пароли в н восстанавливаются.
С банковскими приложениями то же нет проблем. Альфу установили в самом банке,остальное скачала сама.

Аноним 926: Ни один впн не работает. Ютуб и инстаграм - прощайте.

Да как? Вот рабочий впн, все прекрасно

Аноним 926: Когда я записываю голосовые в наушниках (у меня нонейм, не айрподсы), то мой голос искажается и ничего не понятно.

Вынимаете наушник из уха,записываете голосовое держа наушник поближе к губам и потом слушаете. Ничего отключать не нужно ( на андроиде так же. В принципе наушники ноунейм хреново записывают голос)

Аноним 926: Может, я чего-то не знаю?

Наверняка. Вы как будто просто ищите недостатки и не хотите вообще попытаться подумать.
Все работает,все скачивается и кроме банковских приложений,которые и на андроид с трудом устанавливают,никаких проблем нет.

*Все анонимы👀*: Прекрасный телефон

У меня этот прекрасный телефон постоянно теряет часы (не дешёвые, но не аплвотч), телевизор, Алису, не могу им платить, не могу установить замечательный ВПН, который работает без перебоев на Андроиде. Я абсолютно не вижу разницы в фото и видео да и вообще во всем между самсунгом мужа и моим Айфоном. Только у него нет вообще никаких проблем в отличие от меня. Ну и нафига мне айфон.
Интерфейс у андроида тоже абсолютно доступный и понятный и при этом ещё значительно более гибкий

В общем, я не знаю, что случилось, но внезапно один из впн-ов заработал))
И со выключенным впн я смогла зайти в Гугл аккаунт 🤩

Аноним 926: караваевы.

Приложения банков были, гугл тоже, а вот Каравеавых установила совсем недавно, без проблем. Видимо, не в айфоне дело.

*Все анонимы👀*: Банковские Приложения появляются периодически , надо успевать скачивать.
Либо муж что-то через банк в новом устанавливал.

да) обычно они сразу начинают оповещения рассылать, мол скачивайте срочно, можно в банк зайти - они вам сделают
Гугл аккаунт работает
подписки Эпл оплачиваю через дочкин мобильный - Билайн, у меня у самой мегафон

вот пошла хоть узнаю, что за Братья Караваевы, может мне тоже надо)

Мирка: вот пошла хоть узнаю, что за Братья Караваевы, может мне тоже надо)

Это типа Поль Бейкери, они московские

НЕШОКОЛАДКА: Каравеавых

Их нет в Апсторе

Как и вкусно и точки

Murzik87: Вынимаете наушник из уха,записываете голосовое держа наушник поближе к губам и потом слушаете. Ничего отключать не нужно ( на андроиде так же.

На андроиде не так. И то, что вы описали, очень неудобно делать на ходу. А я голосовые именно на ходу записываю.

Аноним 926: Их нет в Апсторе

Я устанавливала в кафе. Вкусно и точка, скорее всего, тоже предлагает такой же вариант. Доставками я не пользуюсь, поэтому вариант установить на месте для меня беспроблемный.
Вы можете продать айфон, у Вас его купят очень быстро. Если не лежит душа, зачем себя мучить.
Я тоже не сказать, что фанат. Но на андроид не перейду по доброй воле. Альтернативы для меня нет. У вас - есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы