А не купить ли мне ... Самсунг?

Речь про фишки марок смартфонов на Андроиде. При одинаковой версии андроида внутренняя оболочка разная.
Например, сейчас у меня ксиоми, оболочка XIAOMI HyPER OS (была "miu 8" что ли)
У мужа и сына oppo тоже, совсем другие оболочки. Оболочки мейзу (в свое время) совсем не понравились.
Вот Самсунга не было... Есть ли там прямо то что вам нравится?
Фишка того же oppo, запись телефонных разговоров встроенная, у ксиоми этого нет и не решается сторонними программами.
Опытным путем обнаружили, что у ксиоми работает бесключевой доступ (вход в подъезд и в двор без ключа, просто смартфон в кармане) у оппо - нет. Но это конечно только опытным путем. Просто как пример что оболочки эти разные. Может что-то есть у Самсунга, или других марок, что вам нравится вы не променяет из-за этого марку своего смартфона на другую из-за этого?
С последним обновлением ксиоми (не андроид, именно ксиоми) ввел авторизацию по отпечатку с таким идиотским дизайном, что разбить телефон готова, настолько раздражает эта картинка.

Аноним 646: Может что-то есть у Самсунга

Новая фишка, ии и переводчик. Переводчик мне не особо надо, а ии прикольный.
Я много лет с самсунгами, до этого пробовала разные, ну по итогу рядом не стояли.
Просто привыкла и ничего другого не хочу.

Аноним 646: Фишка того же oppo, запись телефонных разговоров встроенная,

Самсунг нынче не то что записывать может, а в режиме разговора переводить с другого языка.

Вообще не сравнил, у самсунга просто все по человечески сделано. И качество экрана и тп гораздо лучше. Ксиоми и тп это бюджетные варианты и прошивки дурацкие.. самсунг рулит как ни крути

Ии на фото вырезает лишнее с полной натуральной дорисовкой фона. Не размытие, а именно дорисовка. Вот так: кружка есть-кружки нет.

Ии в видео распознаёт виды звуков, можно по отдельности убрать разные шумы, голоса или какую-то музыку.

Самсунг
Зажав кнопку по центру, вы получаете шазам, поиск по картинке, переводчик, текст сразу можно скопировать с фото
Обожаю самсунг и ии

А как часто нужно менять Самсунг?
У меня телефон живёт по 3-4 года
Муж говорит Самсунг на пару лет, не больше.
Потом его обновления перестают выпускаться и прочее

Килька в томате: Новая фишка, ии и переводчик

В новых моделях?

ЭляKry: Муж говорит Самсунг на пару лет, не больше.

Моему уже 3,5 года. Как часто нужно его менять не знаю, меня устраивает. У меня простенький А52.

где-то выше крыш: Зажав кнопку по центру, вы получаете шазам, поиск по картинке, переводчик, текст сразу можно скопировать с фото

О! Спасибо))) у меня самсунг, но я не знала про такую функцию. Проверила, работает!

Django: новых моделях?

Пока да, чуть позже и на старых подтянется. В а55, а 56 и s 24 точно уже есть. В остальных не знаю.

где-то выше крыш: Самсунг
Зажав кнопку по центру, вы получаете шазам, поиск по картинке, переводчик, текст сразу можно скопировать с фото

А какая у вас модель? На моём только так.

Django:

Попробуйте обновиться до самого предела, если давно не обновлялись

У мужа а54, полноценный ии пока не даёт ему. Недавно обновляла.
Принуждаю его телефон поменять, на поновее, он сопротивляется. Ему ии очень надо ( я так считаю) .
Он много по работе снимает, иногда надо чёнибудь убрать с фото или звук с видео.
Но он так не считает

Килька в томате: Самсунг нынче не то что записывать может, а в режиме разговора переводить с другого языка.

Килька в томате: У мужа а54, полноценный ии пока не даёт ему. Недавно обновляла.
Принуждаю его телефон поменять, на поновее, он сопротивляется. Ему ии очень надо ( я так считаю) .
Он много по работе снимает, иногда надо чёнибудь убрать с фото или звук с видео.

Огонь. Не зря тему создала уже.

ЭляKry: А как часто нужно менять Самсунг?

Моему телефону в ноябре будет 4 года. У меня галакси s22 ультра. Все обновления про которые тут девочки написали встали с последним обновлением ПО

Django: А какая у вас модель?

S22

Пятый элемент: встали с последним обновлением ПО

Samsung начал работу над One UI 8.5🔥
Компания вернула «промежуточные обновления»
Обычная One UI 8 почти готова и выйдет уже через месяц, а One UI 8.5 планируется в начале 2026 года вместе с Galaxy S26.

ЭляKry: Муж говорит Самсунг на пару лет

Ни один мой самсунг не умер. Меняла просто на более современный, но все жило. По 3-4 года с каждым. Нынешниму уже 5 лет а50. Жив и бодр.
Поглядываю на s23

Кстати если менятт почаще, то есть функция Переезд. При подключении можно всё перекачать. Контакты фпйлы и т.п

S23 у меня с есим. Очень довольна, хотя всех фишек и не знаю.

где-то выше крыш: Зажав кнопку по центру, вы получаете шазам, поиск по картинке, переводчик, текст сразу можно скопировать с фото
Обожаю самсунг и ии

Спасибо за фишку, я даже не знала об этом.
Тоже обожаю Самсунг и другой даже не хочу.

У меня самсунг 25 ультра, и к нему наушники самсунг последние. Про перевод уже написали, так с наушниками очень круто. Сейчас были в турции, включила в магазине, переводит в ухо синхроном, супер. Впервые стояла и понимала что говорят в магазине вокруг
Когда голосов много или быстро говорят, конечно повисает. Но в целом картину понятно. Фото ии можно мало того что вырезать все что не нужно, так и добавить просто на фото рисуешь что надо, пальму например, и она появляется.

Ого, даже не знала о таком! Спасибо.
Ии да, огонь.
Всегда были хсяоми.
Сейчас Самсунг, ни на что не променяю больше

Килька в томате: Я много лет с самсунгами, до этого пробовала разные, ну по итогу рядом не стояли

+++

syliko: У меня самсунг 25 ультра, и к нему наушники самсунг последние. Про перевод уже написали, так с наушниками очень круто.

У меня такой же сейчас, оценила еще совместимость с DeX.
Можно подключить телефон к монитору и получить полноценный рабочий стол.

Пятый элемент:
Аноним 650:
Sтропа:

пожалуйста
я в инсте подписана на блогера @artur_fearap, он много фишек показывает-рассказывает, рекомендую
в телеге он тоже есть Lifegoodd

Аноним 646: Есть ли там прямо то что вам нравится?

После многих лет пользования разными телефонами, купили всем самсунги. Это называется "почувствуйте разницу".
Настолько все функционально, логично, что уже второй год душа радуется. Совсем ноутом перестала пользоваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы