Хочу поменять Айфон 6 на Самсунг. Я дура?))

У нас айфон 5-это дополнительный тел.,больше года назад куплен,поюзали месяц и купила я себе самсунг. Муж с сонькой экспериа ходит.

Ненавижу айфоны-айпады страшной ненавистью, т.к. люблю, когда техника делает все, что надо мне, а не я подстраиваюсь под какую-то железяку с урезанными возможностями.
Айфон, я так понимаю, для "блондинок", когда мозг включать не надо, а чтоб фоточки, музыка, игрушки, соцсети - и все работало с наимешьшими затратами на шевеление извилин . Я так не могу, мне как минимум нужен полный доступ к файловой системе .
Правда, самсунг я тоже променяла на асус и теперь не вернусь )))). Но это уже примерно одной категории девайсы, кому что нравится. Но не айос - это караул

Аноним: У меня Телефон Самсунг двухсимочный. Хочу айфон двухсимочный Но пока такой модели нет, буду юзать Самсунг . Для Вотсапа/Вайбера, звонков и нужных приложений мне его хватает. А вот планшет - только айпад

+++
Телефон самс А 7. Мне очень нравится, зарядку долго держит. Камера отличная

Спасибо всем большое за мнения! Мне действительно у айфона не хватает мощности батареи на холоде, ну и для меня тел очень многофункциональная вещь) я много слушаю на нем всяких файлов, много смотрю (приходится по работе). Хочу чтобы все мне удобно было)) Вот и задумалась... Но может действительно и не самсунги смотреть, а какие-нибудь асусы-флаи-хуавеи.... Понты мне не нужны, айфон подарили, но вот внешний вид и удобство очень много значат для меня. А ещё хорошая память оперативная и накопительная. 16 гигов в айфоне мало мне) У самсунга правда тоже без расширения, но буду брать тогда 64гига. И процессор мощный) Ну и камера Если начнёт виснуть телефон, я буду сильно злая)))

Lelkako: Это всего лишь телефон и понты

Нет. Его просто надо правильно пользовать. Очень надежный помощник. Понты? Я Вас умоляю, какие понты от 4-ки, например ... Мне даже немного стыдно, что я привязалась к айфону (считаю себя опытным юзером гаджетов). Ибо, да, считаю, что он для блондинок, и для пенсов ...

Клюква: Айфон, я так понимаю, для "блондинок", когда мозг включать не надо, а чтоб фоточки, музыка, игрушки, соцсети - и все работало с наимешьшими затратами на шевеление извилин

Да. Только не "фоточки, музыка, игрушки" (соцсети не использую). А органазеры, мобильные банки (у меня их 5), уведомлялки разные, камера и видео (телепрограммы смотрю, иногда сериалы в дороге). Без траблов с флешками, без забивания "хостами", хочу чтобы программы отрубались сразу при исчезновении с экрана и не тратили заряд (без "убивания процессов"), ну и без проблем чтобы ось обновлялась, какого бы года не был мой телефон. Фух, высказалась ...

Абвгдеж автор темы: 16 гигов в айфоне мало мне

Очень, согласна.

Абвгдеж автор темы: Если начнёт виснуть телефон, я буду сильно злая

Во-во. Только я выбрала айфон. И мне даже стыдно, немного за свой выбор, как будто понты, а я, реально, из-за удобства. сейчас брат мой пересаживается на айфон (десятилетиями пользовался андроидом) из-за надежности аппаратов. У него ломаются все, даже самые дорогие андроиды. Устал, говорит - аппарат на один год. У мужа андроиду год (правда дешевый он взял, около 10 000) - все уже (аккумулятор дохлый, глючит, виснет, гнездо зарядки убито) . Еще минус у андроид-аппаратов это экран огромный. Подскажите мне андроид с таким же экраном, как у айфона (и надежный) - мужу скажу (это был идеальный размер, 4 дюйма у 5-ки).

Поменяла 5s на самсунг а5 2016г. Ни пожалела ни разу)) хотя изначально очень сомневалась, месяц думала)

У мужа айфон, у меня самсунг. Даже не хочу айфон. С айпадом много лет - не перекинуть фото, то тут то там ограничения.

%Луна%: Еще минус у андроид-аппаратов это экран огромный.

Мой самый любимый плюс! Мне мужа айфон мааааленький. Ну и увеличение памяти для меня тоже плюс.

Абвгдеж автор темы: я вообще не умею танцевать с бубнами с айтюнсом,

много лет с айфоном, в бубен с айтюнсом била ну пару раз если... что я делаю не так?
никак, автор, музычку, книжечки и прочее нелицензионное хотите на айфончик запихать, вот и мучаетесь?

по теме - да лишь бы в радость. не понравится, обратно поменяете, делов-то? есть ли, из-за чего тему целую заводить...

Анна Иванна: С айпадом много лет - не перекинуть фото, то тут то там ограничения.

Настроилась через облака, теперь мне и не надо уже обычных способов.

Анна Иванна: Ну и увеличение памяти для меня тоже плюс.

Флешки отваливаются, бывают, глючат, из строя могут выйти (особенно большие жалко) ... Да нуууу, лучше иметь одну память гигов на 64 и не думать что где у тебя лежит и как перекинуть. Повторюсь - кому что))) Есть неистребимые минусы у айфона (неработоспособность при холоде и то что их не бывает двухсимочных). На холоде - терплю скрипя зубами, двухсимок не надо. Без файловой системы даже удобнее стало мне (облака есть же)... Эргономика - мегаустраивает (могу одной рукой работать по всему экрану, более широкий экран - неудобно). Стекло укрепила накладным (один раз раскокала уже накладное, поставило новое, цена вопроса 500 р). Когда нашла кабель-зарядники за 600р - стал устраивать даже в этом вопросе.

Makeda: музычку, книжечки и прочее нелицензионное хотите на айфончик запихать

Ой, да ладно ... Все отлично с этим. С аудиокнигами муж мучался (одна из причин почему ушел на андроид). Не знаю может сейчас и ставится (обновлений миллион уже было с тех пор). Но я аудиокниги не переношу.

Makeda: никак, автор, музычку, книжечки и прочее нелицензионное хотите на айфончик запихать, вот и мучаетесь?

Да если бы Я элементарно не могу согласовать комп и телефон чтобы фотки перекинуть с одного на другой. А у меня мильон фоток в телефоне, всю память сжирают. Мужа прошу - он говорит твой телефон, сама разбирайся) Он при том, что меня ненормальной называет, коли я решила перейти на андроид, еще и сам айфоны не юзает чисто из идейных соображений)) Но мне говорит - нефиг менять) Вот такие двойные стандарты Я раньше через дропбокс фотки перекидывала, сейчас он, зараза, решил уйти с моего компа, так как ему, видите ли, старый виндоус не подходит). Ну и книг у меня много на компе электронных. хотела их, в свою очередь, на айфон бросить (хотя может действительно это противозаконное нелицензированное действие?))). Не тут то было.... И ведь вроде я с компом дружу. Но вот комп и айфон у меня не дружат) Хотя скорее всего это я туплю... Но вот прям сидеть и долго разбираться терпения не хватает.
В общем решила - пока в отпуск съезжу, а там, если вожжа из под хвоста не уйдет - начну процесс обмена))

Абвгдеж автор темы: Я элементарно не могу согласовать комп и телефон чтобы фотки перекинуть с одного на другой.

Комп воспринимает айфон как камеру и первое что предлагает импортировать изображения и фото... Это самое простое действие. Электронные книги надо поколдовать над форматами (у айфона свои). Элементарный скрипт переводит любые текстовые форматы в айфоновский ePub, то же самое с музыкой, с рингтонами. Если аудиокниги - я не помощник (муж из-за них и ушел в другую ось, не победил).

Абвгдеж ,
ну
%Луна%,
в принципе, ответила. аудиокниги - на айпод скидываю, на айфон не знаю, также или иначе.

%Луна%: Все отлично с этим.

ну логика своеобразная все-так, из-за чего многие, в том числе и я, не очень тунец жалуют

Я конечно не 6 , но 5 поменяла на мейзи и довольна

у меня был айфон, после него самсунг в прошлом году, сейчас асус. Вывод - лично мне айфоны и бесплатно не надо.

Абвгдеж автор темы: асусы

хорошая фирма, развиты на рынке технологий и ноуты у них отличные, после айфона его купила. Очень довольна. Айфон считаю даже проигрывает моему телефону. но это мое личное восприятие

Абвгдеж , смотрите что лично для Вас удобнее в использовании и больше подходит по функционалу.

Мне андройд жутко не понравился, для меня он не удобен. Иос особо не доводилось использовать, у него для меня главный минус это цена (если не считать того как он кушает зарядку). Сама уже 3 года пользуюсь нокией с виндой, для меня это максимум удобства, есть все что нужно для работы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы