Тема закрыта

Причина: 0

Коллажики

VladimNika(BRIZ)
а зачем в таком формате?

другого нет, это у меня доча все подряд с инета качает, её 8 лет - в форматах не разбирается, а я потом уже либо использую, либо удаляю.

Gulik
другого нет

:) так в любой программе графической можно сохранить в другом формате...

VladimNika(BRIZ)
так в любой программе графической можно сохранить в другом формате...

а можно в личку подробнее? Как формат менять знаю, а в какой другой программе? может конечно вопрос тупой?

Gulik
а в какой другой программе?

VladimNika(BRIZ)
в любой программе графической

фотошоп,пайнт,корел,артвейвер,gimp,много -в любой

VladimNika(BRIZ)
сохранить в другом формате...

файл-сохранить как....- и в выпадающем окне выбираете формат.

VladimNika(BRIZ)
файл-сохранить как....- и в выпадающем окне выбираете формат.

Это то понятно, но ведь всеравно белый фон остается и точно также объект вырезать надо.
Поэтому и задала вопрос, подумала может я чего то не знаю?Сообщение было изменено пользователем 04-01-2009 в 11:53

Gulik
Нашла вот такие ромашки у себя может подойдет?

Спасиб, но такие у меня есть :)

Gulik
но ведь всеравно белый фон остается и точно также объект вырезать надо.
Поэтому и задала вопрос, подумала может я чего то не знаю?

да в принципе ...без разницы
но этот формат плохо сжимает...неудобен для размещения в интернете и чтобы посмотреть картинку на этом форуме-её нужно сохранить сначала на комп,что не всегда нужно и удобно... :)

VladimNika(BRIZ)
но этот формат плохо сжимает...неудобен для размещения в интернете и чтобы посмотреть картинку на этом форуме-её нужно сохранить сначала на комп,что не всегда нужно и удобно...

В следующий раз исправлюсь, я не знала этих тонкостей :)

Gulik
я не знала этих тонкостей

это ещё не всё об этом формате-но уже к инету не относится :)

Евгения
клубничка.jpg (2022.8 Kb)

А подскажите как сделали фотку в цетре прозрачной? И еще вопросик про наклонные фотки: исходное фото умею наклонять под углом, но потом когда его вырезаешь почему только прямо квадратом или прямоугольником вырезается и вставляется все равно прямо? Хотя при этом лицо остается с наклоном и приходится стирать углы!

Lara&Lera
фотку в цетре прозрачной?

:) уменьшить прозрачность слоя

Lara&Lera
но потом когда его вырезаешь почему только прямо квадратом или прямоугольником вырезается и вставляется все равно прямо? Хотя при этом лицо остается с наклоном и приходится стирать углы!

поворот изображения: выбираете:правка- трансформация-поворот(наклон,перспектива,трансформация и тыпы)... :)Сообщение было изменено пользователем 05-01-2009 в 20:16

Lara&Lera
А подскажите как сделали фотку в цетре прозрачной?

VladimNika(BRIZ)
уменьшить прозрачность слоя

Плюс я еще использовала фильтры с эффектом смещения - чтобы перенести эффект текстуры на фотки и растушевку по краям - чтобы не было резких переходов от фотки к ткани.

Lara&Lera
исходное фото умею наклонять под углом, но потом когда его вырезаешь почему только прямо квадратом или прямоугольником вырезается и вставляется все равно прямо?

Видимо вы выделяете прямоугольником (я так поняла) - он так и вырезается. Само выделение - перед тем как вырезать - можно тоже трансформировать - наклонять, изменять и т.д., тогда вырежется именно в том виде, в котором черточки выделения будут на экране. Но проще вырезать "прямой" фрагмент на отдельный слой (не поворачивая основную фотографию), а потом уже конкретно его обрабатывать

VladimNika(BRIZ)
поворот изображения: выбираете:правка- трансформация-поворот(наклон,перспектива,трансформация и тыпы)...

Спасибо, буду пробовать!

[URL=radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i130/0901/e1/5d30414d38d5.png.html][IMG]s50.radikal.ru/i130/0901/e1/5d30414d38d5t.jpg[/IMG][/URL]Сообщение было изменено пользователем 07-01-2009 в 12:28

чет не дружит ю-мама с радикалом....
ладо - пущай так живет :D

Вот у меня, как у начинающей изучать фотошоп, возникли вопросики:
1) в некоторых рамках фон в черно-серую клеточку - какие его возможности, или просто такой; 2) можно ли наложить рамочку на фото? а то я только и умею, что исторической кистью все лишнее стирать, при вставке фото в рамочку!

Lara&Lera
в некоторых рамках фон в черно-серую клеточку - какие его возможности, или просто такой

если я правильно поняла, эти места просто пустые считаются, только они у меня в бело серую клеточку.

Lara&Lera
можно ли наложить рамочку на фото?

да, канечна, для этого надо научиться пользоваться слоями. ;)

катер
надо научиться пользоваться слоями

Спасибо, буду учиться. а как думаете - стоит ли купить книгу по фотошопу для чайников?

Lara&Lera
Спасибо, буду учиться. а как думаете - стоит ли купить книгу по фотошопу для чайников?

Неоправдано дорого:) По моему опыту - чаще всего по графическим редакторам возникают именно ВОПРОСЫ, которые легче ЗАДАВАТЬ, хотя бы яндексу:)

катер
да, канечна, для этого надо научиться пользоваться слоями.

www.drawmanga.ru/tutors-processing/ps-start-1.shtm, читайте соответствующий пункт:)Сообщение было изменено пользователем 10-01-2009 в 14:54

Lara&Lera

не думаю, все можно найти в интернете ;)

катер
не думаю, все можно найти в интернете

+1

Девочки не могу найти темку... в ней Алла выкладывала маски-рамки и там же было подробное описание как ими пользоватся.....

разные это темы:)
инструкция тут
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Алла спасибочки :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы