А вы как я, каждый раз новую сим-карту покупаете?

Вот допустим едет ребенок в лагерь, там МТС хорошо ловит. Через месяц уже собирается в санаторий, там ТЕЛЕ2 хорошо уже.

В позапрошлом году покупала сим-карту, потом просто не оплачивала и она анулировалась. Вот думаю это нормально так? Т.е. как минимум две сим-карты в год регистрировать на себя

Да, если для поездки необходима хорошая связь, а с моим оператором она в каком-то конкретном регионе не возможна, то куплю карту необходимого оператора, а после поездки обязательно дойду до офиса и официально расторгну договор. Если вопрос в цене (связь с моим оператором в этом регионе дороже, чем с каким-то другим), то заморачиваться не буду, поеду со своей симкой.

Я так не делаю, но

Аноним 74: Вот думаю это нормально так? Т.е. как минимум две сим-карты в год регистрировать на себя

А что такого?

Если номером долго пользуетесь, можно заморочиться и перенести к другому оператору. Если номер не нужен, вытащили и забыли. Я бы ещё сходила расторгла договор.

Моей симке уже 20- 22 года. Как купила с первым телефоном, так и перенесла на следующие, только ее размер поменяла. И в прошлом году купила МТС для оплаты памяти телефона. Но ее только пополняю, не пользуюсь.

Аноним 74: покупала сим-карту, потом просто не оплачивала и она анулировалась. Вот думаю это нормально так?

А вот такое поведение конкретно для меня не нормально. Не люблю лишние риски. Всегда все договора закрываю/расторгаю официально. Но это всё только на Ваше усмотрение. Можете и не расторгать, вдруг Вы везунчик по жизни).

Что мешает после поездки расторгнуть договор с сотовым оператором?
Ездила в Сочи с мегафоном, тут Мотив (вполне устраивает). Дело 5 минут.
С учётом разных способов мошенничества я предпочитаю расторгать договор.

договор расторгать надо в офис, мне вот нет времени к ним ехать, мотив потерялась вместе с телефоном ребенка так только на 3 месяца согласились заблокировать.

Я покупала сим карту для лагеря ребенку
После расторгла договор
Мне проблемы не нужны

Нет. У меня 2 сим, очень давно. Одну сыну отдала, как подрос. Перевела его на детский тариф. У нас разные операторы, не страшно.

У меня этих симок целая горсть, я даже их не считала.
Но для банков и работы одна уже 23 года. Ну, в смысле номер один, а саму симку прихилось менять из-за изменения размеров.

Делаю также. Мне норм

у меня симка с 2005 года, только переносила на другого оператора.
пару раз покупала другие для поездок, потом сразу блокировала в офисе. Не люблю риски.

Поняла, надо расторгать значит.

А по старым СИМ-картам, по старым счетам в банках (работодатель открывал, на карту заявление подавала по телефону, заблокировали. Счёт нулевой, сказали только лично приехать.) Получается тоже лучше взять паспорт и проехаться?

Сим-карты были Йота, Сбермобайл, куда не подавала заявление.

Примерно в 2004 преобрела свою первую симку, мотив. И с тех пор не покупала больше ни одной сим карты.
Но переходила к другим операторам с этим же номером.

Тайна, покрытая мраком: И с тех пор не покупала больше ни одной сим карты.

Объявлений не подаете, новую работу не ищете, ребенок никуда не ездит?

Аноним 74: Вот допустим едет ребенок в лагерь, там МТС хорошо ловит. Через месяц уже собирается в санаторий, там ТЕЛЕ2 хорошо уже.

поэтому дома лежат симки всех операторов
Одна в учебном году лежит как "домашний телефон" в кнопочной звонилке, одна просто лежит, раз в какое-то время муж с нее смс-ку отправляет(тариф без абонентской платы). Одна лежит и периодически используется для объявлений на авито и т.п.

Покупаю новые очень редко, договора растрогать не хожу, зачем, через 3 месяца не пользования номер продают другому абоненту и так.

Аноним 74,

Своим обхожусь как-то

Аноним 74: Объявлений не подаете, новую работу не ищете, ребенок никуда не ездит?

Подаю со своим номером, но сейчас его можно же скрыть - там виртуальный номер для звонков, у ребенка своя сим карта. Я пишу про свою. У ребенка тоже только одна. Работу давно не искала, но когда искала в резюме всегда был этот номер.
Всю жизнь с одним номером живу.

я это: поэтому дома лежат симки всех операторов

Ок. Теле2 самый дешёвый удобный тариф сегодня 600 рублей+ 50 за подключение.

Я вот думаю раз подключение вынесли в отдельную услугу, то может быть можно отключить на годик-другой-третий?
Или вами оплачиваются все неиспользуемые симки ежемесячно, сколько у вас на это уходит?

я это: одна просто лежит, раз в какое-то время муж с нее смс-ку отправляет(тариф без абонентской платы

У меня есть такая сим-ка, но в лагерь ребенку, она совершенно не подходит, т.к. нужен Ватсапп и интернет, а на ней ещё древний интернет - пакетом по 18 рублей за 10 КБ

Тайна, покрытая мраком,

Ну. Сейчас везде подменные номера, незачем ради Авито покупать симку

Моя симка и мой номер со мной лет 20.
Года три назад ушла от Мегафона в МТС со своим номером.
Даже мысль никогда не приходила покупать какие-то симки, зачем?

Аноним 74: Объявлений не подаете, новую работу не ищете, ребенок никуда не ездит?

Вы разведчик, суперагент? Почему нельзя все с одной симки делать? Не понимаю.

Milena29: Почему нельзя все с одной симки делать

Ну вот в теме конкретно пример указан, в первом посте.

Milena29: Не понимаю

Мне тоже это не нравится. Вот думаю может есть другой способ решения. Могу ещё, как вариант, свою сим-карту отдать, и взять на время ее. Но ведь будут звонит люди, так что это совсем бредовый вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы