Где храните фото

Надеюсь что раздел выбрала правильно.
Девы, где и как вы храните фото?
Память в телефоне переполнена.
Что сделать?

1. Докупить карту памяти в телефон?
  2. Хранить в облаке? ( слышала о таком способе, но не пользовалась. Не знаю как это делать)
  3. Скинуть на флешку. ( можно ли сразу с телефона перенести на флешку?)
  4. Хранить на компе. ( но несколько лет назад на компе сгорел жест.диск, и я потеряла все фото. Хорошо что часть была на флешке. Больше не хочу на компе хранить).
    У вас где и как хранятся?

Аноним 214: Хранить в облаке? ( слышала о таком способе, но не пользовалась. Не знаю как это делать)

У меня автоматически все фото загружаются в Яндекс диск.

Аноним 214: У вас где и как хранятся?

В компе + копии на 2х жестких дисках
Еще хочу самые прикольные распечатать

Флешки совсем ненадежное средство хранения

Флешки могут потеряться. Внешний HDD, у меня их несколько. Там терабайты информации.

Решила завести альбомы, п.ч. терабайты фоток пересмотреть нереально

В телеге завела чат закрытый только для своих.Туда сбрасываю.Обязательно пишу дату и описание,чтобы если что через поиск найти можно было

внешний хдд
облаков: яндекс диск, мейл ру и подобные
телега
печатать

Аноним 214: Скинуть на флешку

Ненадёжно, у нас тут были записаны материалы, хорошо хоть дублированные, на новую флешку хорошей фирмы. Записали пять лет назад и положили. Недавно понадобились - все, флешка не работает Облакам в интернете тоже не доверяю.

Лучше всего пока себя показали внешние жёсткие диски, но скорее всего тоже не гарантия. У нас три дублирующих диска с семейным архивом.

Есть внешний диск, а так все в облако копируется с телефона.

Есть облако, но там уже нет места. Либо надо его увеличивать, но это стоит денег.
Есть внешний жесткий диск. Туда перекачиваем.
Но это тоже, как оказалось, не так уж и надежно.
Но пока так. Других вариантов пока не вижу подходящих.

Lenka07: телеге завела чат закрытый

Chайkа: загружаются в Яндекс диск.

А если проблема с инетом случится?
Вот слетел инет и всё...

Аноним 112: Есть внешний жесткий диск

Это практически то же что и флешка...

Аноним 880: все, флешка не работает

Печатать?

Аноним 309: самые прикольные распечатать

Самый надежный и проверенный способ хранения?

Аноним 214: Это практически то же что и флешка...

Нет

Аноним 400: Вообще нет

Аноним 309: Нет

Один жесткий диск установлен в компе. А другой где?. Что значит внешний жесткий диск?
И флешка и жесткий диск - это ведь электронные носители?

А на DVD дисках кто нибудь хранит?
Один диск = одно событие ( поездка, или праздник)

Аноним 214: А на DVD дисках кто нибудь хранит?

Что-то мне кажется, они также ненадёжны, как и флэшки. И неудобны.

Аноним 214: Самый надежный и проверенный способ хранения?

Получается, что да, у меня хранятся еще прабабушкины фото 1910 года)) Но все не распечатаешь, конечно. Тоже надо бы с телефона куда-то определять фотографии.

Аноним 214,

Раньше в инсту сбрасывала. Но там сложнее закрыть доступ было. Ну запретили ее. Перебросила в телегу.
Не будет совсем инета... Честно плохо себе такую ситуацию представляю. Это тогда и света не будет и газа и воды
На винте хранили. Уже штуки три через руки прошли. Один уронили, два сдохли. Есть альбомы , но печатать все фотки дорого. А выбрать сложно самую, самую.
Вроде в ВК альбомы можно делать. В ОК. Я там просто давно не была.

Аноним 214: на DVD дисках кто нибудь хранит?

Хранила купили новый ноут а на нем такого девайса уже нет. И как смотреть?

Аноним 214: Это практически то же что и флешка...

Аноним 214: И флешка и жесткий диск - это ведь электронные носители?

да, и флешка, и жесткий диск, и SSD - электронные
но флешка и SSD - не хранятся долго, без использования на них данные портятся (3-10 лет)
потому что хранят информацию электрические заряды (разряжаются!)
жесткий диск - намного надёжнее, там информация магнитным полем хранится, но боятся ударов и нагревов выше 80 град.

Аноним 214: А на DVD дисках кто нибудь хранит?

они тоже "срок годности" имеют, стареют от нагрева, и могут поцарапаться
специальные "архивные" модели - до 100 лет обещают хранить, но кто проверял?!
да и один жесткий диск - как сотни ДВД дисков

Lenka07: Не будет совсем инета... Честно плохо себе такую ситуацию представляю.

дело не в том, что "закроют наглухо Интернет", а просто вот возьмут, и "любимое облако" запретят, или пароль восстановить не дадут
и - "прощай, архив!"

Lenka07: На винте хранили. Уже штуки три через руки прошли. Один уронили, два сдохли.

значит, сразу на 2-3 диска копировать, хоть один, да уцелеет

Аноним 214: Что значит внешний жесткий диск?

это значит, что он подключается СНАРУЖИ компьютера (по USB в данное время), и может быть в любой момент присоединен/отсоединен

MAYBE: И причём даже никак оттуда информацию не достать

есть конторы, специализирующиеся на восстановлении данных с таких дисков
вы в них обращались уже?

Аноним 880: Ненадёжно, у нас тут были записаны материалы, хорошо хоть дублированные, на новую флешку хорошей фирмы. Записали пять лет назад и положили. Недавно понадобились - все, флешка не работает

Чтобы информация на флешке хранилась дооолго - её (флешку) надо каждые два-три месяца хотя бы на минуту во включенный порт USB втыкать на компе или хотя бы в зарядник телефона. Потому что в ней память хоть как бы и энергонезависимая, но не настолько долго по времени = надо подпитывать )))

Аноним 333: Чтобы информация на флешке хранилась дооолго - её (флешку) надо каждые два-три месяца хотя бы на минуту во включенный порт USB втыкать на компе или хотя бы в зарядник телефона. Потому что в ней память хоть как бы и энергонезависимая, но не настолько долго по времени = надо подпитывать )))

не знала, а жёсткие диски?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы