Где храните фото

Аноним 880: не знала, а жёсткие диски?

Если обычные hdd (магнитные) - то они почти вечные, если не ронять и не нагревать, в периодической подпитке не нуждаются. А вот ssd - это по сути та же флешка, только большая и без периодической подпитки долго информацию не хранят.

Аноним 214: можно ли сразу с телефона перенести на флешку?)

У меня есть флешка с двухсторонним разъёмом - один конец к телефону подходит, другой к компу

Трезвый Чебурашка: Внешний HDD,

Два есть, оба в один непрекрасный момент оказались девственно чисты один восстановила, но коряво - все фотки скопом, без исходной сортировки по папкам
На гугл и яндекс что-то автоматом сливалось/сливается, радуюсь иногда находкам
В телегу себе скидываю и в ВК загружаю иногда

ДоброжелателЬ: Интернет", а просто вот возьмут, и "любимое облако" запретят, или пароль восстановить не дадут
и - "прощай, архив!"

Дык делали уже с Инстой.Но тем не менее скачать архив дали оттуда.
Я и говорю что нет ничего вечного.Даже альбом с распечатанными фотографиями может водой залить,сгореть,мыши сожрать.Дети разрисовать и т.д.
Просто на данный момент самое удобное для меня это Телеграмм.Телефон можно поменять и видишь все там.В вотцапе историю на новом телефоне не видно.
Вроде есть в ВК функция.Я его недолюбливаю и не очень хочу там разбиратся.Вполне возможно что можно дублировать и туда.

Lenka07: Инстой.Но тем не менее скачать архив дали оттуда.

Если успеешь скачать, да. А у нас запретили облако Microsoft, и кто не успел (в отпуске был) - лишились всего!

ДоброжелателЬ,
У вас это у где?
Про запрет Инсты говорили с год точно.

Lenka07: У вас это у где?

Институт
академическая лицензия

МегаТанчик,

Lenka07,

Я правильно поняла, что создаете чат с собой и туда кидаете?
И насколько большой объем так можно хранить?
У телефона память из за загруженных фото в Телеграмм не крякнет?

Аноним 917,

Да закрытый чат. У меня там я, муж, дети. Там все это не на телефоне хранится, а где то в облаке самого Телеграмма. Пока ничего не пишет, что память переполнена. Честно не знаю на сколько хватит.

Облако + распечатать.

Аноним 214: А на DVD дисках кто нибудь хранит?

Да. Многие. И бакапы на дисках хранят. Самое надежное на сегодняшний день. Только не dvd, а блюрей или М диск.

Lenka07: а где то в облаке самого Телеграмма.

Не страшно свои данные хранить у кого-то, где-то, куда у вас нет доступа? Завтра закроют (а облачные сервера закрываются переодически) или ЧП в серверной случится или все.

Аноним 917: создаете чат

Просто в избранное кидаю. Хочу попробовать канал сделать, чтоб сортировка по темам была. Или какие-то теги к постам добавить. А то просто куча всего подряд всё растущая

Лилит_Es,
Нет. У меня там нет ничего криминального.
Я же пишу, ну закрыли Инсту, перебросила. Помимо Телеги есть ВК, ОК. Нет ничего вечного. Да и фотографии эти, давайте честно, нужны только нам. Ну самые красивые можно распечатать для потомков. Они явно не будут разглядывать все минуты нашей жизни. Где я и пальма, я и шашлык, мы на корпоративе, Миллиард фоток детей и т. д.

Lenka07: У меня там нет ничего криминального.

Так при чем тут криминального:)) Я про сохранность.
У нас свой сервер выделенный есть, но личного там ничего не храним, только на физ носителях дома на полочке.

Лилит_Es,
Ваш сервер тоже может накрытся.Как накрылись жесткие диски у меня.На ДВД где то лежат еще.Только смотреть уже не на чем На флешках из последних.Но самое удобное сейчас мне Телега.Еще на старых ноутах,нетбуках есть.Надо включить хоть узнать работает или нет еще эта техника.
Нет ничего вечного.Автор спросила,я ей ответила.

Lenka07: Ваш сервер тоже может накрытся.

Конечно. О том и речь. Поэтому там только сайты, как и у всех:)) А все бакапы на м дисках, чтоб можно было все восстановить, если что.

купить NAS

Каклета: Фотки никуда не денутся

MAYBE: И в один момент просто перестал работать

Такая же история, очень много фотографий. Я рыдала реально, там просто 15 лет жизни было.
Сейчас давно всё в облаке. У меня мейл авто и Яндекс дубль.

Каклета: ? 10 лет уж

нерепрезентативно
вот если б лет 50+ (как с бумажными фото) - там бы даааа
я не говорю, что яндекс-диск - ужас-ужас, я говорю, что ПОКА с ним всё нормально (и у вас лично, и вообще)
а статистически, уже СТОЛЬКО облачных хранилищ "закрылось" со всеми положенными туда данными, что "ой"
и так, "шутка юмора"

Я забыла написать еще что чем удобна Телега.Я чаще стала просматривать свои фотографии.Чтобы посмотреть на том же внешнем диске ,надо его достать,подцепить,комп запустить.Это время.А так сижу где нибудь в поликлинике,листаю свои фотки или видео смотрю.Заметила что практически перестала смотреть блогеров.Зачем мне чужая жизнь,когда моя вот она в телефоне.
Много фотографий делаю своего дома,в путешествиях.Дом вообще здорово.Вроде ничего особо не делали,а смотришь что было допустим в апреле и сейчас и видишь колоссальную разницу.Как мы меняемся.Особенно перед НГ могу для друзей тут же на телефоне колладж сварганить из фоток допустим за последние лет десять.Как они сами и я менялись именно в декабре- январе.Тут же то все молчат,а как вышлеш сразу звонки ,ой надо обязательно встретить посидеть,посмеяться,пофоткатся для истории.
Тот же альбом с напечатанными тоже хорошо,но его надо доставать и листать получается дома.Мы их тоже достаем.Там дотелефонная эпоха.Где мы молодые,наивные.Но это уже когда вместе собираемся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы