Купила не тот телефон

Я в телефонах не особо разбираюсь и лет мне 50+, так что готова помидоры ловить. Понадобился дополнительный телефон, пошла в салон МТС. С продавцом поговорили про операционку Андроид14, он мне предложил недорогой телефон, меня цена устроила и покупка состоялась. А уже дома увидела, что операционка Андроид13. Сходила с салон, но телефон они естественно не приняли. Есть варианты его вернуть, или я лох?

Если вы не разбираетесь в телефонах, какая разница, 14 или 13?

Так обновите андроид до последней версии.Почему именно вернуть исправный телефон?

Обновить же можно до 14.

Аноним 930: . А уже дома увидела, что операционка Андроид13

Это лишь означает, что на момент выхода телефона была 13 версия
Сейчас обновитесь и будет 14

Если возможно обновить, то почему в салоне об этом не сказали? И готовы идти на конфликт а не нажать несколько кнопок?

Аноним 163: версии.Почему именно вернуть исправный телефон?

Потому что обманули.

Аноним 930: телефонах не особо разбираюсь и лет мне 50+,

Блин, а я и не в курсе никогда, какая у меня операционка. Отлично вы "не разбираетесь"
И причём тут возраст?

Какая-то склока на ровном месте

Аноним 930: И готовы идти на конфликт а не нажать несколько кнопок?

Обычно у продавца есть такая услуга как "настройка" за определенную плату, можете подойти в любой магазин и попросить эту настройку, после оплаты вам сделают все в лучшем виде. И данные перенесут, и настроят, и обновят.

Мисс Грейнджер: Блин, а я и не в курсе никогда, какая у меня операционка. Отлично вы "не разбираетесь"

Просто на основном телефоне посмотрела параметры.

Натальюшка™,

Так мне не надо ничего переносить и ничего настраивать тоже не нужно. И никто не предложил обновить ПО. Хотя про свои платные услуги обычно активно рассказывают даже если не просят

Аноним 930: И готовы идти на конфликт а не нажать несколько кнопок?

Это же вопрос к вам.

Аноним 930: Просто на основном телефоне посмотрела параметры.

Примерно в том же разделе где вы увидели версию ПО сможете увидеть пункт "Обновить систему", или как то так называется

Аноним 930: И никто не предложил обновить ПО.

Так телефон сам обновится, для этого оператор не нужен. Возможно, в салоне вас не поняли

Аноним 888: Это же вопрос к вам.

Почему ко мне? Если бы я знала какие кнопки нажимать я бы нажала. Понятия не имела что ПО на телефоне можно обновлять. В конце концов не я салон обманула, а он меня.

Аноним 930: И никто не предложил обновить ПО

Так обновить ничего сложного. Или попросите детей или друзей помочь. Суть в том, что продавец то не обманул вас, как покупателя.

Натальюшка™: Так обновить ничего сложного. Или попросите детей или друзей помочь. Суть в том, что продавец то не обманул вас, как покупателя.

Было бы кого, попросила.
Если продавец говорит что на телефоне Андроид14, а по факту Андроид13 это разве не обман?
Если вы купили на маркетплейсе чёрное платье, с вам прислали красное, это не обман?

Теперь то вы знаете,что вины продавца нет,почему настаиваете что вам должны были настроить?Не должны.
И на вашем телефоне в теории андроид 14 может стоять ,если не тупить и энергию в нужное русло направить

Аноним 930: Если продавец говорит что на телефоне Андроид14, а по факту Андроид13 это разве не обман?

Ваш телефон вероятно поддерживает Андроид 14.
Вот у меня на телефон Андроид 14 не встанет. Потому что сам аппарат старый. Поэтому не обман у вас.

Аноним 163: Теперь то вы знаете,что вины продавца нет,почему настаиваете

Я как раз вижу вину продавца, потому что нарушен Закон о защите прав потребителя. А именно- продавец обязан предоставить полную информацию о товаре

Аноним 953: Телефон поддерживает Андроид 14. Вот у меня на телефон, Андроид 14 не встанет. Потому что аппарат тупо старый.

А я не знаю, встанет на этот телефон или не встанет

Аноним 930: продавец обязан предоставить полную информацию о товаре

Какую информацию от вас утаили?

Потребительский экстремизм в чистом виде.

а в чем принципиальная разница - 13 или 14?

Аноним 930: Я как раз вижу вину продавца, потому что нарушен Закон о защите прав потребителя. А именно- продавец обязан предоставить полную информацию о товаре

Вам просто хочется поспорить, поэтому игнорируете

Аноним 70: Примерно в том же разделе где вы увидели версию ПО сможете увидеть пункт "Обновить систему", или как то так называется

?

Вы же на старом телефоне нашли где посмотреть версию, на новом она точно там же. И там же будет кнопка обновления

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы