Кто знает про флейту. Какую лучше купить?

Может у кого то ребёнок занимается на флейте? Подскажите пожалуйста модель, хорошего инструмента. Может кто продаёт? Можно в личку. Ребёнок играл год на маленькой флейте. А сейчас нужна профессиональная. Педагог сказала сможет определить, только если сама сыграет и посмотрит. Но надо же купить хоть какую-то. Я совсем не в теме.

Мари 86:

не удаляйте пустую строку выше, она отделяет ответ от цитаты, просто напишите ответ вместо этого текста
Обычно педагог и советует модель исходя из возможностей ребенка и семьи. Начальная школа играет на капле Юпитер, с резонаторами или нет - опять же учитель рекомендует)
Что педагог говорит? Просто «купите флейту»?

Всегда педагоги советовали, какой инструмент покупать. Прям конкретные модели. Это странно, что просто купите флейту и все. Вы же не специалист в этой области, купите, а потом окажется, что не подходит инструмент, снова побежите покупать? Должна посоветовать, все таки ее опыт позволяет это сделать, я думаю.

Марусель:
Я ей скидываю варианты. Она вроде говорит, отзывов нет. Нужно в живую. Пару фирм скинула.

Аноним 791:

Она сказала, можете меня с собой в магазин взять, вместе посмотрим и я Вам подскажу. Но у меня нет 100 тыс. Хотела купить в кредит на Вайлдберриз или Озоне. Мне так легче будет. Лето, хочется ещё в отпуск съездить.

Мари 86:

Может у преподавателя есть варианты какие то? Пусть вам свои варианты предложит, какие на её взгляд подойдут вашему ребёнку

Мари 86: Нужно в живую

У нее учеников никогда не было что ли до вашего ребенка? С какими флейтами к ней другие дети ходят? Может, спросить ее, какой выход из ситуации она видит, раз ей только вживую инструмент надо видеть? Сама купит на ваши деньги или с вами сходит в магазин музыкальных инструментов??? А как другие ученики приобретали флейты?

Мари 86:

Попросите сходить с вами в магазин и выбрать.
Наша педагог была готова идти выбирать, но мы покупали инструмент в москве у производителя (не флейту)

Мари 86: Она сказала, можете меня с собой в магазин взять, вместе посмотрим и я Вам подскажу. Но у меня нет 100 тыс. Хотела купить в кредит на Вайлдберриз или Озоне. Мне так легче будет. Лето, хочется ещё в отпуск съездить.
Ну то есть она может подсказать, но вы не готовы к большим материальным тратам? А с чего вы взяли, что в магазине будут варианты только за 100 тыс? Если обозначить меньший бюджет, думаете, не подберете?

Мари 86: Вайлдберриз или Озоне

Очень опрометчиво.
Спросите у педагога б/у варианты

Мари 86:

На ВБ и Озон странно флейту покупать, инструмент дорогой и множество нюансов. Но можно для началки и б/у смотреть. На авито посмотрите. Какой возраст и рост у ребенка?

Марусель:

Ребёнок мальчик 122, 7 лет. Я не знаю, как б/у покупать. На авито только из других городов. В Екатеринбурге не видела. А там доставка и не известно подойдёт или нет.

У подруги дочь на флейте играет. Им педагог сказала какая нужна. Ездили за ней в Москву.

Jasky:

Она предложила бывшей ученицы. Но они передумали продавать. 🤷. Сфотографировала какие у ребят флейты. Скинула ссылку. Но говорит, что именно эта не очень. 🤔 мне бы реально сказали модель и какую, я бы нашла и успокоилась.

С учителем договорились в понедельник ещё раз встретиться. Там есть нюансы. Есть ещё капелька, она специально для маленьких. А есть прямой наконечник. Вот пойдем решать, нужна ли нам эта капелька. Цена выше с ней на 15-20 тыс. Может прям спрошу, модель.

Марусель:

Записала основные моменты, она конечно проговорила. Но они почти во всех флейтах и за 30 тыс и за 100 тыс.

Мари 86:

Ребенок маленький, наверняка либо каплю, либо с изогнутой головой флейту рекомендуют. Может есть возможность через Вашего педагога у его коллег поинтересоваться? Постоянно же есть дети, которые по разным причинам заканчивают заниматься на флейте или меняют инструмент и можно у них инструмент посмотреть. А школа ваша не может временно хотя бы дать инструмент? В Екатеринбурге много ж педагогов по флейте и играющих детей))

Я раньше думала, что инструмент за 15 тыщ с озона такой же как и за 200 из флейтового магазина, что главное как играть на нем)) Оказалось разница огромна((

Мари 86: Она сказала, можете меня с собой в магазин взять, вместе посмотрим и я Вам подскажу

Идите вместе и выбирайте. Потом смотрите выбранные модели в интернете, может быть дешевле. Ну, и за 100.000 странно покупать инструмент начинающему ребенку, если вы стеснены в средствах.

Аноним 214:

Конечно хотелось бы подешевле. И в кредит. Таких денег свободных нет.

Марусель:

Инструменты не дают. Говорят нет такой статьи расходов. Живем в посёлке. Класс флейты очень маленький. Есть кто заканчивает и дальше идёт и продавать не собирается. Еще если например продают( но пока нет таких) то конечно же сумму всю нужно будет отдать. А у меня нет таких денег.

Может кто подскажет, где в Екатеринбурге б/у инструменты продают?

Мари 86:

Я к тому, что ассортимент примерно одинаков в разных магазинах. Если вы выберите с педагогом инструмент, вы не обязаны его в тот же день покупать и сразу обозначить ценовой диапазон.

Мари 86:

Важно, озвучить педагогу лимит, который вы можете себе позволить потратить на инструмент. Музыкальные магазины зачастую продают б/у инструменты с возможностью вернуть если не подойдет.

У моего ребенка первый инструмент был Флейта ученическая "Jupiter" JFL700WRE (Капля), дети у нас играли также на Дижао и Ямаха с изогнутой головой (модель не могу сказать, но точно были с резонаторами). Цены сейчас очень кусачие на инструменты, конечно. Вариант все таки смотреть б/у попробуйте

Мари 86:

Б/у флейты продают ученики школ, которые меняют инструмент или бросают заниматься, муз магазины тоже.
В Екатеринбурге есть Музторг, там инструменты можно приобрести в рассрочку и показывает, что есть с изогнутой головой, но этих производителей не знаю, тут уж с педагогом советоваться

Марусель:

Спасибо большое.

Мари 86:

Ребенок горит заниматься именно на флейте? И прямо профессионально? Играл до этого на блокфлейте? Может вам поперечную блочку попробовать на этот год и дальше уже определяться? Или продолжить на блоке, класса до 3 вполне реально. А то забросит сын занятия через год и что с инструментом делать.

И да, флейта требует постоянных вложений в уход за ней, ежегодная профилактика от 2 до 12 тыс может быть, а если что то повредит, то и дороже(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы