Тема закрыта

Причина: 0

Обучение в музыкалке на синтезаторе - реально?

Хотим отдать детенка в музыкальную школу. Сами учились в музыкалке тоже но давно не получалось играть, т.к. фортепиано у родителей, а перевозить нереально. Задумываемся о покупке синтезатора и задаемся вопросом, точнее двумя:
в принципе, реально ли обучать в перспективе ребенка и самому играть вместо пианино на синтезаторе? Адекватная ли это замена?
и какого уровня (по цене ну и вообще по качеству) инструмент должен быть чтобы натуральное туше клавиш позволяло играть полноценно? Не ради развлечения а реально для обучения как минимум.

Майский День
реально ли обучать в перспективе ребенка и самому играть вместо пианино на синтезаторе? Адекватная ли это замена?

это стоит спросить в школе музыкальной у педагогов, что преподавать будут.
там еще же и расстояние между клавиш важно.
на синтезаторе оно меньше вродеСообщение было изменено пользователем 26-03-2010 в 21:29

Если вы обучались сами должны знать. что замена неравноценная (ведь в музыкалке то нет синтезатора, что с собой будет таскать?) На пианино звукоизвлечение совешенно другое.

выче хоть? %)
и нормальный учитель будет категорически против %) посадка не та, положение руки не то, звук - однозначно не тот!!!!!!!!! Другая сила нажатия клавиш, в конце концов......

Майский День
перевозить нереально

Так лень ребзю пианину притараканить, ниче понять не могу???? %)

Dead Moroz
Э-э-э-э....... ты хорошие синтезаторы трогала ?

я многа че трогала, поверь мне ;)
сравнил блин звукоизвлечение - или электронное или из деревянного инструмента Сообщение было изменено пользователем 26-03-2010 в 21:38

Майский День
Адекватная ли это замена?

нет
Но бывают школы, где учат играть на синтезаторе, надо искать, преподаватели сразу говорят, что это несерьезные занятия

Майский День
и какого уровня (по цене ну и вообще по качеству) инструмент должен быть чтобы натуральное туше клавиш позволяло играть полноценно? Не ради развлечения а реально для обучения как минимум.

тогдп надо покупать не синтезатор, а электронное пианино, тыщ 50 примерно стоит оно

Вольха
электронное пианино, тыщ 50 примерно стоит оно

и нах оно ребенку, спрашивается? нее, я за натюрель ;)

Да совершенно нормально учат играть. По-моему,уже во всех городских музшколах есть классы синтезаторов. И на мой взгляд, синтезатор интереснее и перспективнее по жизни. А на пианино отмучились - и стоит пылиться, всю оставшуюся жизнь никто не притронется. Если цель- чтоб ребенок не только играл по необходимости, а для себя, для души - синтезатор интереснее.

разговаривала с учительницей из музыкалки на другие темы, в разговоре мелькнуло, что многие дети ф-но только в школе трогают, дома на синтезаторах играют.

Helena77
синтезатор интереснее и перспективнее по жизни

%) чем это перспективнее синтезатор? %)

Dead Moroz
А... у некоторых пианино есть еще кучка паразитных искажений

за 50 тыщ можна купить прекрасный качественный деревянный классический инструмент, который всегда бует звучать, как на празднике!!!!

Helena77
И на мой взгляд, синтезатор интереснее и перспективнее по жизни.

человек учившийся на фортепиано легко сыграет на синтезаторе, человек учившийся на синтезаторе никогда не сможет играть на фортепиано (с)

Dead Moroz
а ещё его можно к компу подключить

ну можно...а нахера ребенку на этапе начального обучения подключаться к компу?

Вольха
человек учившийся на фортепиано легко сыграет на синтезаторе, человек учившийся на синтезаторе никогда не сможет играть на фортепиано

Так спору нет. Только не захочет играть, как правило. А синтезатор в сознании детей моднее что-ли, и отношение к нему поэтому другое. И вообще, битва-то в чем? Если музыкальное образование из наших муз.школ - главное, чтоб хотя бы не отбили играть великие педагоги-музыканты и родители, которым "натюрель" главнее... Из всех моих друзей-подружек в нашем возрасте НИКТО не играет на фортепиано, и бросили это дело с большим облегчением, как только сдали последний экзамен. А на синтезаторе играют, вот и вся разница. Так, для себя, о жизни подумать, настроение поднять, стресс снять.

Helena77
А на синтезаторе играют, вот и вся разница.

децкий садег, ей Богу Так же синтезатором своего чада напужаете - играть в итоге станет только на пианино

если это хорошее электронное пианино - да, замена будет адекватной. Но такой инструмент дорого достаточно стоит. Легче уж пианино за самовывоз приобресть.
Ну и при условии, что ребенок учится не для карьеры академического музыканта ;)

Майский День
как вообще вариант - в наушники себе играть и никто не слышит?

а вы зачем ребенка учить собираетесь? чет какой-то дилетантский подход-то. Простите за резкость. Учить нипонятно чему, непонятно зачем, непонятно на чем Сообщение было изменено пользователем 26-03-2010 в 22:16

Майский День
чтобы смочь в компании "выпендриться" и сыграть чего-нибудь красиво...

я закончила школу, училище, пединститут (музфак) и аспирантуру - никогда ничего ни в какой компании не играю. Для того, чтоб играть, надо занималься хотя бы понемногу регулярно. А чтобы

Майский День
повышения общего культурного уровня...

можно ребенка на концерты водить, читать с ним про композиторов, например, ИМХО

я вам отвечу конкретно, во многих школах есть такое направление, дети учатся с интересом, выступают на концертах. Сын обучается на гитаре, тоже проситься на синтезатор потом. Сейчас объединили две гитары и синтезатор получилось что-то вроде группы, звучит прилично так. Стоимость 540 в месяц. Это что касается синтезатора. Если ребенок хочет обучаться на пианино, но не хочется тащить его из квартиры в квартиру, проще купить электронно пианино, там все как и на настоящем, плюсом можно заниматься в наушниках, никому не мешая. Друзья так и поступили. Дочка дома на электрическом, в школе на обычном. еще забыла, цена приличного синтезатора и эл.пианина от 30 тысяч.Сообщение было изменено пользователем 26-03-2010 в 22:42

Znayka
можно ребенка на концерты водить, читать с ним про композиторов, например, ИМХО

а мое имхо - одно дело просто читать про композиторов и "свечку держать" на концертах, и другое - хоть как то но все таки участвовать)) = играть самому!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы