Тема закрыта

Причина: 0

Гитаристы есть на форуме?

Хочу купить электрогитару. (на акустическтй умею играть немножко) Ходила в разные магазины. Не знаю, какую выбрать. Все такие разные. Дорогие и не очень. Подскажите, знающие люди, если вы есть, по каким параметрам их выбирают?

Ну что - совсем никого что ли???
:=-O: :(

ну так берите и играйте. найдете свой звук - покупайте %)

купила всего за 2000, а можно разместить объявление на avito.ru

Я >Хочу гитару!

на акустическтй умею играть

хорошо.
Электро ну вот в жисть не хотела, поэтому думаю что весь вопрос у вас упрется в фирму и цену.
Ну и звук, конечно. Наверное там есть какие-то особенност разных фирм же? Ну и качество материалов наверняка.

Есть несколько советов:
покупайте гитару(электрогитару) исключительно с рук. Даже если бюджет позволяет купить ее в магазине я вам гарантирую - б/у ничем не хуже.
Если у гитары поведет гриф, треснет дека, вылезут лады или машинка вырвет куски дерева - вы ее все равно не сможете вернуть. Все эти косяки будут видны минимум через месяца 2-3 после покупки гитары. Поэтому я всегда беру старые гитары. Все минусы,которые могли вылезти со временем уже проявились и вы видите то,что есть на самом деле. Опять же цена может кусаться,если брать в магазине. тут ситуация ничем не лучше,чем в других отраслях. Звук и удобство игры - весьма субъективные характеристики,поэтому действительно не слушайте никого, играйте сами и,если все устраивает - берите. Не хватайте первое попавшееся. Ни в коем случае не берите поленья типа stagg,samik,invasion и прочее китайско-корейско-тайванское от малоизвестных производителей. Исключение - Fender,Epiphone. В лучшем случае звук вас перестанет удовлетворять через пару месяцев. В худшем - гитара окажется из прессованного картона, покрытого толстым слоем лака.
Я рекомендую посмотреть раздел куплю-продам на форумах уралрок. Там часто можно найти толковый инструмент за разумную цену.

берите "тревел" вариант - ту, у которой усилитель встроенный есть, чтобы не всегда с комбиком таскаться.
у нас такая, довольны очень и с усилителем играть можно и без - красота

Берите тогда уж проще акустическую гитару и не парьтесь
а вариант со встроенным усилителем...ну это как если вы покупаете телефон с камерой 0.3 мп, а при этом хотите научиться фотографировать на среднем уровне...Уважайте музыканта в себе - берите нормальный инструмент, нормальный комбик... Потом вы эту гитару со встроенной шипелкой не продадите, когда/если захотите перейти на другой уровень и инструмент или срочно нужны будут деньги.

Impulse
покупайте гитару(электрогитару) исключительно с рук

Но я думаю, что хорошую гитару не будут продавать! Если человек не хочет на ней играть, возможно есть косяк!

Impulse
Если у гитары поведет гриф, треснет дека, вылезут лады или машинка вырвет куски дерева - вы ее все равно не сможете вернуть.

Почему это???

Impulse
Все эти косяки будут видны минимум через месяца 2-3 после покупки гитары.

Уже сталкивалась при покупке акустической. Пошла трещина от приклееного грифа и корпуса. Менять не пошла. Лень. Так и играю, гриф не отваливается, только трещина и все.

Impulse
и прочее китайско-корейско-тайванское от малоизвестных производителей.

куда ж без китая-то?
Я вообще-то хотела Ibanez...

Impulse
на форумах уралрок

Посмотрю

Ждана
берите "тревел" вариант - ту, у которой усилитель встроенный есть, чтобы не всегда с комбиком таскаться.

Не знала о таких вообще. Где можно посмотреть, что это такое?

Impulse
Берите тогда уж проще акустическую гитару и не парьтесь

гы-гы-гы!
Такая у меня уже есть.

Impulse
захотите перейти на другой уровень

откуда вы вообще можете знать о существовании разных уровней, если живете по принципу "не париться"???

гитару со встроенным усилителем мы брали в Мире музыки - "FERNANDES"
хотя ее и обозвали "гитара со встроенной шипелкой" :) мне нравится,
нам на сцене не зажигать, а для себя дома прекрасно хочешь с комбиком, хочешь так (когда соседей жалко)Сообщение было изменено пользователем 29-10-2010 в 12:18

Хочу гитару!
Но я думаю, что хорошую гитару не будут продавать!

ничего подобного :) Мы покупали за 7 тыщ+4комбик,но не знали,насколько сын увлечется,поэтому старались по-бюджетней.теперь он хочет гитару покруче,вот и все :)

all
Мы покупали за 7 тыщ+4комбик,но не знали,насколько сын увлечется,поэтому старались по-бюджетней.теперь он хочет гитару покруче,вот и все

продаете? Что за гитара?

all
Мы покупали за 7 тыщ

Новую?

Impulse
исключительно с рук

А если я куплю эту гитару с рук, и она окажется с каким-нибудь косяком, который я сразу не замечу, я тоже не смогу ее вернуть!
В пределах 10000 в магазине можно купить элгитару? И какой марки, если можно? Мне не хотелось бы переплачивать за бренд.

И что можно купить за 7000?

all
all

Что это была за гитара? Я таких еще не встречала.

Купили в Ямахе,новую

Хочу гитару!
Я таких еще не встречала.

вы же говорите,что были в "Мир музыки"?

all
вы же говорите,что были в "Мир музыки"?

Вообще-то не говорила, но была.

Гитару можно покупать и новую. Проверить надо строй, посмотреть что бы колки не люфтили, чтобы гриф не кривой. Сначала лучше поиграть на не подключенной, чтобы услышать лишние звуки, если они есть. В пределах 10000, я думаю, найти неплохой инструмент реально.
На счёт б/у инструментов скажу - они лучше не только тем, что если были косяки, то они вылезли, а ещё и тем, что с возрастом звук инструмента меняется, и приобретает окончательную окраску лет через 5-6.
На счёт разницы в звуке, по большому счёту нет двух одинаковых инструментов! Хотя у одной серии одной фирмы звук в целом похож.
Если хотите звонкий открытый звук - то Fender Stratocaster, если мощный, мясной Gibson Les Paul, это типа основные направления в звуке.
От типа звукоснимателей сильно зависит звук.
В каком стиле играть собираетесь?
Ну, и желательно брать с собой кого нибудь кто разбирается в электрогитарах.
Удачи!!! :)

Мышка-пеструшка
продаете? Что за гитара

сын сказал,продавать не хочет,оставит на память B.C.Rihc(если не ошибаюсь,7800)

Хочу гитару!
Вообще-то не говорила, но была.

простите,ошиблась :) другой юзер писал

all
B.C.Rihc

B.C.Rich, наверное :) У них нормальные инструменты.

Villisa
B.C.Rich

да,конечно :)

Villisa
Сначала лучше поиграть на не подключенной, чтобы услышать лишние звуки, если они есть.

Даже и не знала! Думала, без разницы что там на отключенной

Villisa
От типа звукоснимателей сильно зависит звук.

мне посоветовали hhs

Villisa
В каком стиле играть собираетесь?

Сама предпочитаю стиль рок. Варианты - разные. От и до.

Villisa
Ну, и желательно брать с собой кого нибудь кто разбирается в электрогитарах.

Вот здесь проблема. Есть один знакомый, так он уперся. Жалко ему что ли? Нафига тебе электрогитара??? (говорит разбирается, но сама его с эл гитеарой никогда не видела) больше взять некого. Да и его не буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы