А кто-нибудь ходил на Пелагею?

Сходила наконец-то на концерт Пелагеи вчера. Хочу поделиться впечатлениями, прямо прет из меня. Это был потрясающий концерт. Один из лучших в моей жизни!
Я давно люблю творчество Пелагеи, я слышала, что ее концерты – это что-то особенное, но чтобы так… не ожидала.
Это была новая программа «Вишневый сад». Сама Пелагеюшка в платье эпохи Чехова - грациозна, очаровательна и невероятно женственна. Как всегда – немного кривляка, немного кокетка))). Потрясающе устанавливает диалог со зрителем, рассказывает о песнях, откуда они взялись, чем привлекли коллектив.
Первая часть была очень камерная, в нее вошли как старинные романсы, известные многим, так и авторские лирические песни – грустные, легкомысленные, тягучие. Одной из самых замечательных композиций на мой взгляд, исполненных в 1 части, была песня Булата Окуджавы «К чему нам быть на «ты», к чему?» Что удивило, одинаково чудесно исполняет протяжные романсы, нежную лирику и надрывные песни Градского.
А во втором отделении Пелагея вышла уже в стилизованном сарафане… и вот тут-то весь ее драйв, весь ее темперамент выплеснулся в полной мере. Народные песни позволили показать всю мощь ее голоса. При том, что аутентичный материал перерабатывается группой, звучат песни не лубочно-бабкински, а как будто они такими и были изначально. Но главное – это, конечно, энергетика и голос! Ни одна запись не передаст эту силищу, это надо слушать и смотреть только вживую… Голос окутывает и выворачивает наизнанку, заполняет зал полностью… И она сама не просто хорошо поет, ее реально колбасило, вот она проживала каждую песню и текст, и слова.
Я впервые видела, чтобы цветы дарили почти после каждой песни. Зал был полон, зал аплодировал стоя весь (ну почти, кроме жлобов в левом предсценовом партере)))

Еще хочется добавить, что меня удивило разнообразие репертуара и глубина переработки материала. Ночью послушала несколько авторских песен в оригинале - совершенно по-иному звучат. Интересно было послушать историю народных песен, исполненных на концерте: некоторые заимствованы у ансамбля из Читы, какие-то у народников из Первоуральска. Современная иногда совершенно роковая аранжировка не портила их, а наоборот, добавляла энергии.
В общем вот, поделилась эмоциями, готова выслушать ваши)))Сообщение было изменено пользователем 13-02-2013 в 20:22

Я ходила. Она божественна.

я тоже хочу сходить на нее, вот не знала, что приезжала к нам. сколько билеты стоили?

Люблю ее, на концерте не была еще пока.

я в Питере была на ее концерте. ЗаЛ она рвет без микрофона на раз. Круче там был разве что Кинчев, при условии, что Кинчев в Питере это БОГ.

Rin@
сколько билеты стоили?

до 3,5тысяч

Ольга Лелик
ЗаЛ она рвет без микрофона на раз

это точно. на одном из проигрышей, у нее руки опущены были, пританцовывает, а я слышу голос. думаю, наложили что ли, потот пригляделась: микрофон внизу в руке, а она поет и ее слышно!!!

Я ее очень полюбила после шоу на первом. Я знала о ее творчестве лишь по слухам и никогда не интересовалась более подробно. Но после шоу переслушала многое из ее репертуара.
И если когда- нибудь будет возможность сходить на концерт- пойду с удовольствием.

Варварка

Спасибо за отзыв ;)

Варварка
а она поет и ее слышно!!!

угу. Я тоже больше всего этому восхищаюсь. Потрясающая девушка. В Питере она выдавала голосом отрывок песни Дивы из Пятого элемента. Там ревел зал просто безумно. Офигенная энергетика.

Ольга Лелик
В Питере она выдавала голосом отрывок песни Дивы из Пятого элемента.

мне еще понравился отрывок из Морриконе в е исполнении, тоже голосом передает музыку

Stropa
Спасибо за отзыв ;)

на здоровье. Это стоит того (в смысле сходить на концерт и послушать именно вживую)

Варварка
Это стоит того (в смысле сходить на концерт и послушать именно вживую)

безусловно.

Я дочку хочу сводить очень. Она на народном отделении учится в музыкальной школе, Пелагея ей очень нравится. Спасибо и от меня за отзыв :)

Ходила :) Голосом восхищаюсь, даа. Даже слезу пустила. И хочу такие же платья))
Не пойму, как это они не обращаясь к музыкантам (несколько раз говорила об этом), берут у них песни без спроса...

1/2
Я дочку хочу сводить очень.

там было невероятно много девочек, я удивилась! моя подрастет - свожу :)

С удовольствием прочитала отзыв и стомиллионный раз пожалела, что не было возможности попасть на её концерт. Очень её люблю.

сЮрная
берут у них песни без спроса...

ну они же не присваивают авторство. С Градским поди согласовывали. но я не в курсе законодательства, поэтому не могу ничего определенного сказать

Варварка
. но я не в курсе законодательства

вот ваще мне лично пофик. Лишь бы пела.

Ольга Лелик
вот ваще мне лично пофик

а меня чота покоробило.
О! Вспомнила про сайт - пойду поищу, интереснааа.

сЮрная
а меня чота покоробило.

А когда государство у народа ворует на голубом глазу не коробит?

Я так хотела сходить!!!!! Но блин...болезнь подкосила всю семью :(

Ольга Лелик
А когда государство у народа ворует на голубом глазу не коробит?

коробит конечно. А Пелагея такая ...чистая-светлая... не ожидала я, в общем)

сЮрная
не ожидала я, в общем)

ну вобщем я не понимаю в чем проблема :)

сЮрная
А Пелагея такая ...чистая-светлая

нууууууу... она просто человек так то. Безусловно талантливый, но кто сказал, что чиста, аки агнец божий?

Ольга Лелик
Пелагея

Любимая певица Владимира Владимировача...мне никак...может после концерта и понравилась бы...я вот Хард рок тоже не любила...пока не встретила рокера...Deep Purple и Rainbow...на концерте это нечно!!!

Спасибо за Ваш отзыв.Если в этот раз сомневалась,идти/не идти,то в след раз схожу обязательно! ;)

GOLDIE
Любимая певица Владимира Владимировача...

а это какую роль играет?

Еще вчера хотела здесь обсудить, но эмоции так шкалили, что сформулировать что-то было не возможно:)
Это в очередной раз офигенно и непередаваемо словами. Слезы, радость, счастье и еще куча других эмоций.
На ее концерте была второй раз и в какой-то момент я даже испугалась, а вдруг она повзрослела и с роком завязано. так же к этим грусным мыслям подталкавала нынешняя аудитория. Как-то стало ооочень много людей старшего поколения, видимо шок Голос кардинально расширило круг почитателей ее таланта и многие ее восприняли именно с точки зрения исполнительницы только народных песен.
Для меня же она прежде всего фолк-рок певица и я ее люблю в таком амплуа.
Первое отделение конечно выше всяких похвал, красиво, мелодично, искренне. Больше всего песня Окуджавы понравилась в ее исполнении. Очень аккуратно, узнаваемо авторство и в то же время в собственной подаче. Но вот мысли то нехорошие меня пугали до антракта.
И как же я радовалась во втором отделении, что вот она - Пелагея, моя любимая, зажигает по полной. Очень понравились Тихий омут и за рекой Урал (пожалуй теперь она будет любимая , замена Оборотень - князь). Ну и Горилка конечно отпад.
Видимо именно из за контингента, во втором отделении, было меньше аплодисментов, ну по крайней мере, рядом со мной сидевшие бабушки, так маленько прифегевали именно на тех моментах, от которых я и балдела, а после концерта слышала как бабульки обсуждая впечатления, сравнивали ее с Бабкиной и Кадышевой %) , для меня было дико.
Ребенка вывела показать правильное искусство, тоже ему очень понравилось.
Ждем следующий концерт, ну и на Земфирку кто идет?

аа, ну и да, костюмы ее, я была с хорошим биноклем, весь ее жемчуг разглядела в первом отделении, во тором тоже костюм очень понравился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы