Много ли музыки вы "открыли" для себя после лет 20-25?

Вопрос навеян дискуссией с другом. Он утверждает, что человеку forever нравится больше всего та музыка, которую он слушал в молодости. В молодости, в его понимании, это лет до 20. Дальше уже все не так цепляет. Я с ним не согласилась: после 30 я открыла для себя "Мельницу", Evanescence, Linkin Park, Hurts, Avril Lavigne, Shakira, и тащусь от них ничуть не меньше, чем от любимого с детства Депеша, например.
А как у вас? "Заморозились" музыкальные вкусы с возрастом, или открываете для себя новые вещи, которые прочно завоевывают свои позиции?

я никогда квинов не слышала, ну и не интересовалась. хотя, все детство под рок прошло
а полгода назад как открыла, так умерла вообще!!!!!!!!!!!!!!!!

До 20 лет я не думала, что мне сможет нравиться классическая музыка, опера.
Сейчас люблю
Но также люблю и рок, который в юношестве слушала
Так что частично согласна с вашим другом

кстати, последнюю неделю сижу на романсах русских. просто выключить не могу-умираю от кайфа

Постоянно узнаю новую музыку,с каждым годом все больше!В основном блягодаря родителям.Недавно услышала Yello,пока тащусь,особенно за рулем классно))

Потолковый Лампонюх а полгода назад как открыла, так умерла вообще!!!!!!!!!!!!!!!!

Поздравляю! (люблю их нежно). Но как раз с детства:)

У меня муж только после 30 открыл для себя рок)) до этого только электроника типа транса была

все детство росла под звуки гитары, а итоге слушала наше радио, рок концерты, рок тусовки...
слушала в основном русский рок ну и плюсом Linkin Park, рамштайн и им подобное.
не так давно с 2000 года открыла для себя электронную музыку и транс. в часности Infected Mushroom, так же стиль инди и техно понравился что то на подобии Yoav. Но основа вкусов все равно есть...

а вот автор темы открываете для себя новые вещи

тут вот смотря что понимать над новыми вещами, все равно есть какая то основа вкусов, редко ведь бывает что человек слушал рамштайн и вдруг его "цепануло"от песен Максима или Нюши

Как слушала Металлику с младенчества, так и слушаю. ничего не изменилось.

Emika редко ведь бывает что человек слушал рамштайн и вдруг его "цепануло"от песен Максима или Нюши

Да фиг знает. У меня скорее наоборот было: в старших классах запоем слушала всякое мусорное итало-диско и попсу (наряду с Квинами и Депешем ), сейчас от такой музыки почти тошнит. Какое-то время искренне нравился русский рок, сейчас совсем его слушать не тянет. Подсела вот на альтернативный рок Как во все это вписалась "Мельница" - сама ума не приложу, т.к. вообще-то фолк - совсем не мое. А тут прямо вот нравится-нравится, на 3х концертах была даже...

я застряла на музыке под которую танцевала в клубах в конце 90-ых и начале 2000-ых, ее люблю нежно, здесь и диско, и клубная музыка, и наши исполнители типа Руки вверх и Иванушки. Сейчас конечно слушаю и то что появилось не так давно - типа Леди Гаги или Шакиры, но только отдельные песни. Муж мой тоже считает, что в основном люди слушают музыку до 25 лет, и им нравится то что они слушали в ту пору и все приближенное к тем мотивам. А сейчас просто музыку слушаешь только в машине, дома на кухне как правило для фона работает телевизор.

Ура! Значит, в душе мне не больше 25 раз я могу впитывать что-то новое до такой степени, что оно мне нравится не меньше, чем то, что я слушала, будучи студенткой! Мой муж, кстати, регулярно от удивления глаза таращит, когда в мою машину садится: "Тебе и ЭТО нравится?!"

до 20 рэп в основном,после регги ,ну мельницу еще люблю,киш,ляписа...

слушаю русский рок, давно, лет с 12. а совсем недавно я услышала Sky Edwards - афигеть круто, сюда же Macy Gray. восхитительно поют дамы =)

pink floyd , чуть с ума не сошла. и казачьи песни

ЛуизаВебер pink floyd

тож было, но еще в студенчестве, щас вот Hurts который день слухаю,
и пр. из молодых, но это все временные симпатии, спустя время включаешь - ноль реакции, не прет

Объясню этот феномен словом ностльгия =)
счас ради интереса вкл то что слушала в 20 лет и "о боже!" все переживания юности в памяти всплыли, как же хочется обратно. И музыка эта все еще трогает глубиы души, хотяяяя... большинство скажжет

а вот автор темы от удивления глаза таращит, когда в мою машину садится: "Тебе и ЭТО нравится?!"

Minolla Объясню этот феномен словом ностльгия =)

да ну нет
т.е. может быть, у кого-то и так, у мну нет, переживания памяти не связаны с музыкой, которую любишь годами

Minolla счас ради интереса вкл то что слушала в 20 лет и "о боже!" все переживания юности в памяти всплыли,

переживания-то всплывают, но музыка уже далеко не вся нравится. "Вечных" вещей осталось немного.
Дочь тут рассмешила до слез. Садится в машину, у меня врубается на полную катушку Linkin Park (аще свежачок, 2012г, по-моему)
Она вытаращивает глаза: "Мама, это Что?!" И кульминация: "А давай Аббу включим "
Вот и говорите после этого, что родителям за детьми в их вкусах не угнаться... Дочери 12.

После 20 я "открыла для себя" очень много музыки, но безоговорочно люблю ту, которую слушала в юности :)

Katerinadiz и пр. из молодых, но это все временные симпатии, спустя время включаешь - ноль реакции, не прет

я как раз про это вопрос и задала: появилось ли после 30 что-то такое, про что бы вы сказали: "это не временно", то, что и через 5 лет прет.
Ту же Мельницу могу пару месяцев не слушать, а потом включу - просто бальзам на уши А лет 7 назад, наверно, первый раз услышала, может, раньше даже, но уже далеко после студенчества.

В машине большинство музыки от 10 лет и старше. Но тут скорее, у направления кризис жанра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы