А реально ли самой научиться играть на пианино?

Добрый вечер. собственно вопрос в теме. с детства мечта играть на пианино. впереди д.р, вроде как замаячил подарочек в виде эл.пианино/синтезатора. накидайте плиз где можно посмотреть самоучители. Хочу просто научиться и играть для себя, в моменты радости, грусти...)))

Про самоучитель на фортепиано первый раз слышу. Может с преподавателем позаниматься?

Моё мнение-невозможно, без уроков с учителем.

самоучители есть в интернете, да и в магазинах книжных можно найти. хотелось бы узнать, есть ли у кого опыт. На концертную деятельность не претендую, так исполнить мечту (ведь они должны сбываться)))), ну и для себя, красивую музыку под настроение поиграть

И у Моцарта и у Баха с Чайковским были преподаватели:)

Лилит_Es

)))согласна. Но На их уровень не претендую, да и технологии у нас сейчас другие есть))))

Анекдот вспомнился:
"- Ты на скрипке умеешь играть?
-Не знаю... Не пробовал!"

yanochka82 автор темы

Они на уровень вышли из-за таланта. А основы им дали. Не сами, не смотря на всю свою гениальность.

Душ , ноты знаю, в первом классе училась на фортепиано, но по некоторым причинам, не продолжила. хотелось бы научиться чему то легкому сначала, потом мне кажется можно ноты брать и тренироваться играть, хоть классику, хоть эстрадное. на других инструментах не играю

Душ , спасибо. желание огромное, а главное, мечты хоть иногда должны сбываться)))))

автор, мое мнение - НЕ РЕАЛЬНО!
Красивую музыку играть по настроению - это бах, шопец, моцарт , бетховен, Лист и тп ... увы, но после 7 лет обучения и я не смогла их осилить, разве что самые простые этюды, сонаты
в вашем случае ( самоучение) , думаю, все ограничится : собачьим вальсом, чижик пыжик и вополе береза стояла, исполненные пальцами одной руки!

Смотря что Вы понимаете под "научиться играть". Если просто бойко исполнять заученные известные произведения, даже не самые простые, то можно. Если свободно играть с листа, импровизировать и пр. - уже сложнее.
Мы купили лет 8 назад синтезатор с рояльной клавиатурой, в котором полностью по пальцам и клавишам показываются запрограммированные в нем произведения. Муж, который нот-то не знает, достаточно быстро научился неплохо исполнять многие из них, в т.ч. Бетховен, Лист, Шуберт, Шопен. Потихоньку, фраза за фразой, палец за пальцем - и играет весьма бегло. Но шаг в сторону - по нулям, само собой.

Руки как делить будете, автор?

А зачем обязательно по нотам играть? Я закончила музыкальную школу, но по нотам сейчас очень редко играю. В основном - просто подбираю понравившиеся мелодии на слух. Этому, я считаю, вполне можно научиться, если есть желание и хоть какие-то способности.

Samaneya В основном - просто подбираю понравившиеся мелодии на слух.

Ну Бетховена же не сыграешь, подобрав мелодию, правда? Аккомпанемент - другое дело, а полноценно играть полностью классическое или сложное эстрадное произведение - никак. Смотря какая цель стоит у автора, повторюсь.

на гитаре ведь учатся сами. почему бы на пианино (синтезаторе) нельзя? мне кажется, реально.

Мое мнение - при желании можно научиться ВСЕМУ!

Mrss Ну Бетховена же не сыграешь, подобрав мелодию, правда?

"Хочу просто научиться и играть для себя, в моменты радости, грусти...)))" - так автор описала свою цель.
Мне в такие моменты почему-то не хочется играть ни Бетховена, ни Баха. Я просто сажусь за пианино и играю, что в голову взбредёт. Но все люди конечно разные.

Mrss Если просто бойко исполнять заученные известные произведения, даже не самые простые, то можно.

бойко играются заученные произведения, тоже ведь сначала с листа. главное, мне кажется тренировка, пальцы в дальнейшем запомнят. Цель: играть для себя, как хобби что ли это рассматривайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы