Просто выслушайте. Про музыкальную школу

Сорвалась. Хотя понимаю что бред, да и не права я. Сын ходит в музыкалку первый год ( ходил уже). Забирала с садика утром отводила, потом вела обратно. Сначала все было отлично. Тяжко, но я сидела в инете, ему объясняла что могла. Отделение хоровое. Утренняя группа смешанная, мой самый мелкий, остальные школьники. я очень хочу чтобы он занимался, ему нравиться, но устала от постоянных претензий, начиная от того что он младший в группе и заканчивая тем что я должна посещать уроки с ним и что даже во время болезни уроки пропускать нельзя.
Да видимо не туда замахнулась я что ли. Но таких условий не стояло при наборе. Сегодня плюнула на все, не повела на предмет, пришла за ним в сад и психанула.
Так обидно ему нравится, он понимает и хочет заниматься. Что делать?

Аноним автор темы Что делать?

вариант пойти на встречу педагогам Вы не рассматриваете?
дошкольнику ДЕЙСТВИТЕЛЬНО тяжело в муз.школе. И педагог физически не может заниматься с ним индивидуально на общих занятиях, да еще и при смешанной группе.

Не понимаю. Что за музыкалка такая? Я в детстве ходила в муз.школу с четырех лет - сначала платно, а с первого класса бесплатно. Дошкольников учили "музыкальному слушанию", пению, немного простецкого сольфеджио. Все с играми, игрушками... Потом появлялся свой инструмент, серьезная нотная грамота. В итоге десять лет туда ходила и с красным дипломом закончила.

Он не тормозит занятия в группе абсолютно - это слова педагога. Он просто медленнее соображает и запоминает, но мне неоднократно повторяли, что сольфеджио одно и тоже из года в год, он все равно запомнит и поймет, хотя понимает и сейчас. А на предмете я вообще проблемы не пойму. Занятие раз в неделю и индивидуальное. Я человек никаким местом вообще не соприкасающийся с музыкой, мое присутствие там равноценно присутствию фигуристки на тренеровке по хоккею.

Ему 7 лет, он не на дошкольном, его в 1 класс зачислили. Поступал по общему конкурсу с нуля

Искать свою школу и/или своего педагога. У меня двое учатся, одна в подготовишках, школу меняли вместе с педагогом, было дело. По необходимости с другим занимались, тоже очень-очень хорошей, но не нашей. И вот только с нашим преподавателем процесс пошел к взаимному удовольствию.
В-общем, с преподавателем и администрацией надо быть на одной волне.

зачем вам быть на занятии? наверное ради дисциплины?Понятно что не обучать

Так пропустите годик, потом снова пойдете, подрастет немного, легче будет и Вам, и ребенку ;)

Не не ради дисциплины, именно чтобы процесс обучения легче и быстрее видимо проходил, чтобы я понимала что и как надо делать дома и вообще представление имела о материале.

Kirillbe зачем вам быть на занятии?

затем, чтобы потом дома быть в курсе методики преподавания. а не по инету. а то получается, кто в лес кто по дрова. для детей один и тот-же термин. сказанный разными словами - уже запутался.
и да. увы и ах. это, как говАривала наша педагогиня, тяжкий труд в первую очередь родителей. ибо талант и тот нуждается в огранке. а уж просто со способностями - то только труд и труд.
что вы делать будете, когда концерты начнутся?
и да. вы пошли в хоровой лицей для профессионалов?

Да ему не тяжело. Серьезно. Ему нравится и он вьезжает но медленно, с ним ребята в группе которые уже не первый год все занимаются.
Мне кажется мы просто преподавателей раздражаем. Но ведь я не просила зачислять нас в первый класс, я однозначно думала что будут подготовишки. А теперь на меня наезды постоянные

Аноним тяжкий труд в первую очередь родителей.

Вот именно. Я итак пашу как конь на двух работах, мне приходится постоянно отпрашиваться. Я и написала в начале что сама виновата в том что не поняла куда полезла. Мне хочется чтобы ребенок просто занимался тем что ему нравится, он просился именно играть ( не на хор), почему пошли на хор - другая история.
И у нас обычная муз школа

Аноним автор темы А теперь на меня наезды постоянные

Это музыканты)))))Они с другой планеты.

Аноним автор темы Не не ради дисциплины, именно чтобы процесс обучения легче и быстрее видимо проходил, чтобы я понимала что и как надо делать дома и вообще представление имела о материале.

Ну и в чем проблема сидеть на занятии? Я тоже в музыке не понимаю ничего, ходила и сидела с ребенком на занятии, зато дома могу понять старается он или просто так играет:) Сейчас реже хожу.

Аноним автор темы Мне кажется мы просто преподавателей раздражаем. Но ведь я не просила зачислять нас в первый класс, я однозначно думала что будут подготовишки. А теперь на меня наезды постоянные

Да нет, раз он в первом классе уже, то это серьезное образование, там экзамены, планы, конкурсы. Преподаватели получают всякие надбавки и стимулирующие, они заинтересованы в том, чтоб дети хорошо учились, поэтому они хотят от родителей тоже видеть какую-то отдачу, видеть, что родители заинтерисованы, что дома задания выполняются правильно. Не надо психовать, если ребенку нравится, то пойдите ему на встречу.

Перевелась бы на подготовишки, а в след.году в 1 класс. Не понимаю я таких жертв, ещё нервы свои портить. Но я человек комфорта, да.

а что проходят ваши на сольфеджио? Что можно не понять, моя не ходит в музыкалку , но с 2,5 лет занимается с репетитором, проблем ни каких ни когда не было, сольфеджио любит и понимает и запоминает с 1 раза. А на других занятиях, например, подготовка к школе, как он? Может просто темперамент такой? Тип мышления?

Говорите с завучем и преподавателями, если нравится - бросать не стоит, но на следующий год попроситесь опять в первый класс. У меня так было, хотя я сама музыкант и могу помочь. Приходилось сидеть на сольфеджио просто потому, что не успевал даже записать, вместе с ним в группе были 10-летки, а он первоклашка. Остались снова в первом классе, сейчас в шкоЛе мы в 3, в музыкалке 2, легче стало.

попросите в подготовишки перевести ребенка и только

Аноним автор темы Мне хочется чтобы ребенок просто занимался тем что ему нравится, он просился именно играть

Должны же быть коммерческие отделения, где только нужный инструмент? Узнайте

Мяу... Так пропустите годик, потом снова пойдете, подрастет немного, легче будет и Вам, и ребенку

+1
Дети по разному дозревают до определенных вещей, то что сейчас он запомнит и научится за месяц -через год за 3 дня.

Leksа Вам некогда?

Да мне некогда, вот честно. Мне самой нравится, было бы время(( мне реально надо работать, у меня не один ребенок и денег уходит очень много
С завучем говорила уже. Она по другому все воспринимает, но тоже говорит что надо вместе с ним ходить

Море зовет Перевелась бы на подготовишки

Там вообще все занятия необходимо с ними посещать

Kirillbe на сольфеджио? Что можно не понять,

Он все понимает, но запоминает хуже других

Море зовет Перевелась бы на подготовишки, а в след.году в 1 класс.

Подготовительный платно и довольно дорого. А первый класс бесплатно. Ну и в первый класс на будущий год всё равно снова будет по общему конкурсу поступать, экзамены сдавать.

Автор, вы же всё ранво ребенка привозите, а не сам приходит, почему нельзя на занятии сидеть, раз педагог просит?

Мне кажется надо не психовать и не бросать, раз ребенку нравится и усваивает, пусть и в своем темпе.

И может вам не претензии предъявляют, а рекомендации делают, на счет того же совместного посещения. Это вы как претензию принимаете. У нас тоже первые месяцы на инструменте просят присутствовать родителя - это обычная практика, а не претензия лично вам. И когда у нас педагог через год сменился, я тоже первеы занятия ходила, потому что требования другие, общение другое, чтобы быть в курсе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы