Просто выслушайте. Про музыкальную школу

Спасибо всем за советы. Полегчало даже) сделала выводы, что нам нужно все таки уйти и индивидуально заниматься. Потому что мне в первую очередь нужно свои нервы беречь, а я сегодня ревела как дура тзза этой музыкалки. Видимо реально не наш уровень)) меня устроит раз в неделю можно часа на 1.5 с перерывом и без фанатизма. Если это тема сына - оно пойдет, пусть и медленнее.

моя родственница сказала так: я себя люблю и не могу себе такого позволить быть загнанной лошадью.
автор. вариантов у вас нет. либо сидеть в ребенком и дома и на уроках. либо.. либо заканчивать все это. :(
хотя лично мне направление это нравится. тут рулят данные ребенка. а не родителя. но труд родителя ойейей.

Leksа типа занятий инструментом при каком-нибудь Доме творчества.

спасибо за наводку

В филармони на хоровом ребята с 4х лет без родителей занмаються и сольфеджио с 6ти и инстрмент у многих с 6ти. И проблем таких нет и не было никогда. А все потому, что педагоги детьми горячо любимы и они сами очень мног вдеток вкладывают и заинтересовывают их. Я бы педагга на вашем месте поменяла.

Аноним автор темы Я человек никаким местом вообще не соприкасающийся с музыкой, мое присутствие там равноценно присутствию фигуристки на тренеровке по хоккею.

Автор, как мама сына успешно закончившего семилетнюю музыкальную школу, могу сказать, что в начале обучения многие преподаватели просят присутствовать на занятиях (в нашей муз. школе это практиковалось у многих). Может у них есть спец. взгляд на присутствие родителей, не знаю...
Но я и муж (ооочень далекие от музыки ) часто бывали на занятиях, знаю еще пару таких родителей.

Zee моя подруга в аналогичной ситуации - она СРАЗУ проговорила педагогам, что ребенок у нее будет учиться в музыкалке САМ.

если ребенок на это способен, то да. а если нет? тогда смысл вообще ходить? кроме того, муз.школы делятся по уровням. моя дочь ходила в школу самого низкого уровня и училась сама, а у знакомых мальчишки ходят в школу самого высокого уровня, сами учиться не могут (речь про сольфеджио). так они в первом классе изучают то, что наши в четвертом...

Аноним автор темы все понимает, но запоминает хуже

не понимаю этой фразы.

И правда, странная школа, странные педагоги... Второй год учимся в обычной музыкальной школе, сама я вообще никак с музыкой не связана. Педагоги и не требуют присутствия, понимания и помощи ребенку. Если есть у ребенка вопросы по предмету, обращается к учителю. От меня требуется только контроль выполнения домашних заданий (чтобы сам сидел и выполнял, играл и тд).

Да и дело не в труде.
Мы даже нашли женщину которая как репетитор помогает разбирать сложные моменты, преподавательпо инструменту не довольна, типа кто она там такая, с ним должны заниматься Вы. Ну мне вообще этого не понять
На хор пошли только потому что разрешили купить электронику. В итоге нам ее запретили, типа ужас ужас. А живой инструмент я не могу сейчас притащить, т к у нас переезд на носу, это минимум полгода на съемах, куда я попру его.
Я все это неоднократно излагала и преподавателю и завучу, даже причины неожиданного переезжа озвучивала. Образование мое выяснили, кем работаю - зачем?? Зачем под кожу лезть? Видимо это меня зацепило что ли. Про меня класс рук в школе столько не знает

аноним понимаю этой фразы.

Ну как не понимаете: либо 3-классник уже способен на лету схватить, либо садичник
Он и писать то не умеет почти.
Я спрашивала крайний раз про индивидуальные занятия, сказали ну не знаем, у преподавателей большая загрузка, но в принципе возможно. Хотя я сама уже туда не хочу его водить((

Я б на Вашем месте уже давно перевела ребенка в другую школу. Претензии необоснованные какие-то.... У нас за каждого ученика держатся, на всё согласны, лишь бы ребенок занимался. А у Вас как будто выжить пытаются.... Вот мне лично, как маме, нафига их музыкалка, ребенку нравится, он занимается.... Мама здесь вообще ни при чем. Как будто школа и Вам потом аттестат выдаст за труды! Чего-то я офигела....

Leksа ,
Спасибо. Вас я услышала и согласна.

Аноним ,
У вас сложная ситуация сейчас, нервы, наверное, везде, просто не в тот момент пошли, может. Если вы пойдете на следующий год и даже еще через год, то ничего не потеряете и обстановка будет комфортной. А сейчас пока кружок или в индивидуальном порядке как-то, чтоб интерес не пропал у ребенка. ну и поменять школу и педагога всегда можно, это ваше право, просто нужны ли вам еще нервы, действительно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы