как думаете, о чем эта песня и каков финал истории?

Chайkа: . А для тех лет это нормальная картина - одинокая женщина.

тут в песне слова про лифт, в послевоенные года лифты только в элитных домах и гостиницах были..... как то нууууу, да и не разводились тогда массово, либо вдова была-бы. Тут явно про современную женщину, неумёху, которая даже ножи поточить не может.

аноним автор темы: тогда почему
аноним автор темы:И не плохо даже
То, что в доме не наточены ножи.

??

как раз в клипе, где поет Шуфутинский и показывают, почему хорошо, что ножи не наточены. Женщина вены себе резать собиралась от неустроенности жизненной.

О. Митяев : Нет ничего глупее, чем рассказывать, о чём песня. (из интервью "Эхо Москвы")

Хорошая песня. С открытым финалом. Каждому видится свое. Мне вот видится первое знакомство, неловкость, надуманный предлог пригласить в гости - наточить ножи. А вот получится что из этого - неизвестно.
Вообще Митяева люблю. Особенно его песню про алкоголика. "Впрочем, если пить, то нету разницы уже..."

tablet: современную женщину, неумёху, которая даже ножи поточить не может.

причем тут неумеха?) есть же типа поговорки-присказки в разных вариантах, общий смысл "ножи не наточены - в доме нет мужика"

Сейчас послушала песню
Впечатление что дочка подрастает так что ничего страшного что она одна, что вроде с ним хорошо и мыслишка закралась может с ним пожить, но он не оч хочет уходит а она думает да и хрен с ним мне и Ирак хорошо

tablet: тут в песне слова про лифт,

Ааа, точно, лифт же. Ну, всё равно, помню, что-то несовременное такое в клипе было. Надо пересмотреть его.

tablet: Тут явно про современную женщину, неумёху, которая даже ножи поточить не может. Ну что сразу про неумеху-то, не женское это дело - ножи точить))) Я до появления икеевской точилки в доме ни одного ножа не поточила. Мужа 10 лет не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы