Давайте вспомним, что слушали наши родители

Левостороннее движение: Мне года 3-4,поёт Джо Дассен."Салю

Да, был тоже на сборнике

Интересно, а что наши дети запомнят про нас?
И как же сильно все таки изменилась наша жизнь за каких-то 30 лет.

Папа слушал Высоцкого, у нас было очень много его пластинок и бабины большие. Ещё Окуджава, Пугачева, Добрынин, ВиА разные
Дедушка очень любил и сейчас любит Муслима Магамаева, его на все праздники включал всегда.

Много чего слушали. Лещенко, юная Пугачёва, Кобзон, Майя Кристалинская, София Ротару, Анна Герман - чудный голос, мягкие и спокойные добрые песни).
Но мама мне всегда напевала песню Ободзинского "Поцеловать мне хочется дочки твоей глаза". А мне нравилась песня "Каникулы любви" по мотивам японской.
У моря, у синего моря
Со мною ты, рядом со мною.
И солнце светит, и для нас с тобой
Целый день поет прибой.

Прозрачное небо над нами,
И чайки кричат над волнами,
Кричат, что рядом будем мы всегда,
Словно небо и вода.

Смотрю на залив -
И ничуть не жаль,
Что вновь корабли
Уплывают вдаль.
Плывут корабли,
Но в любой дали
Не найти им счастливей любви.

А над морем, над ласковым морем
Мчатся чайки дорогой прямою.
И сладким кажется на берегу
Поцелуй соленых губ.

А звезды взойдут,
И уснет прибой.
Дельфины плывут
Мимо нас с тобой.
Дельфины, дельфины,
Другим морям
Расскажите, что счастлив я!

Мама мало что пела и поет. А вот папа со слезами на глазах слушал "малиновый звон" и "зорька алая". Люблю, но сил нет слушать-полгода прошло как папы не стало, а все кругом, что связано с ним, причиняет боль.

О! Вспомнила: обожала песню, прям пластику изъездила всю и танцы ставила(скакала по комнате)
Богатырская наша сила:сила воли и сила духа!

А еще «вологду» очень любила))) так пелааа…эх

Утомленное солнце нежно с морем прощалось
В этот час ты призналась, что нет любви..
Мама очень любила

Иноходка: Листья жгут, листья жгут, как прощальный салют,
В сентябре листья жгут, листья жгут.

youtu.be

Юляма: Богатырская наша сила:сила воли и сила духа!

youtu.be

утесова все песни
не знаю кто исполнитель "редко друзья нам встречаться приходится,но уж когда довелось, выпьем за родину выпьем за сталина как на руси повелось..."
"эх,благодать,самое то времечко на свадьбе гулять..."

Левостороннее движение: поёт Джо Дассен

youtu.be

svetul: "редко друзья нам встречаться приходится,но уж когда довелось, выпьем за родину выпьем за сталина как на руси повелось..."

youtu.be

А у нас на одной пластинке была детская песенка Динозаврики. Ее пел молодой Боярский с сыном и Резников тоже с сыном.

Динозаврики, может вы попрятались в Африке и жуете баобабы на завтраки, всей науке-скуке вопреки.
Динозаврики, динозаврики, динозаврики, динозаврики.

Удивительно, но воспоминания, связанные с музыкой в детстве, такие светлые. Я и музыка это пожалуй одно из немногих воспоминаний,в котором нет трешака

Почему-то никто не вспоминает "зарубежную" попсу, а ведь её было очень много! Моё детство это конец семидесятых - конец восьмидесятых. Музыка в доме была всегда. Много и разной. Помню как на дни рождения родители и гости отплясывали под Хафанана Африка Симона и ВанВэйТикет Эрапшн, а медляки - под Джо Дассена и БииДжииз. Помню как много вечеров подряд отец ходит вперёд-назад по комнате и укачивает грудного братца под бодрую музыку ТичИн, как жарким летним вечером папа лежит на диване в гостиной с закрытыми глазами и слушает ПинкФлойдовский "Тайм". Как к родителям приходили друзья поболтать и выпить кофе и фоном на этих посиделках шла оркестровая музыка Поля Мориа, Джеймса Ласта и Фаусто Папетти. Как я и подружка ещё в начальной школе слушаем диск модной тогда группы "Спейс" и эта космическая музыка кажется "музыкой будущего")).. Помню, как уже в средней школе в качестве подарка на день рождения я составляла и записывала друзьям с винилов на кассеты сборники итальянской попсы (Кутутньо, Пупо, Альбано и Рамина, РиккиИПовери и т.п.), Ну и куда ж в начале 80-х без Арабески, Блонди, Донны Саммер, Аббы и БониМ, а в конце 80-х - без МодернТокинг, Сандры, Сабрины, СиСиКетч, Майкла Джексона и Мадонны)).

VitaМаx: сборник Бернеса

youtu.be

Chайkа: Анна Герман - чудный голос, мягкие и спокойные добрые песни).

youtu.be

svetul: утесова все песни

youtu.be

fugu: Почему-то никто не вспоминает "зарубежную" музыку, а ведь её было очень много!

оркестр под управлением Поля Мориа...
youtu.be

Я помню, как я перед школой пришла к подруге, а ей папа купил кассету. И все песни на кассете понравились, а одна сначала вообще не понравилась. А потом с каждым разом она в нас заседала крепче и крепче. А потом это оказалась песня....
Мадонна La isla bonita
Это был примерно 90-91 год.

С тех пор люблю ее и принимаю для себя, что иногда любовь может начинаться с отторжения

А ещё помню как меня поразил клип Майкла Джексона с Наоми Кэмпбелл. Какая она там нереальная красавица мне казалась. Ее ноги, волосы, фигура, внешность. Все меня поразило.
Песня и клип In the Closet
Это уже год 92 где-то был.

А певица Сандра настолько мне нравилась, что я так кошку назвала у меня была кошка Сандра

Малиновки заслыша голосок- это танцы до упаду родителей) ну и что я любила в детстве: Каскадеры-каскадеры, Три танкиста, Надежда, Три белых коня(в детстве никак не могла запомнить очередность месяцев))

В саду магнолий)))
Ягода малина
Пугачёва
Боярский
Позже шансон, Киркоров, Кай Метов

fugu: под Хафанана Африка Симона

Как я могла Африка Симона забыть и Уан вей тикет. Попсы было много у нас, но я не все знала, что играет.
Кто вспоминает, то давайте слова или название песен, не только исполнителя
Homochka,
Спасибо, что выкладываете. Не только вспомнить, но и сразу послушать

Квартет я: Три белых коня

Еще
Вернись лесной олень, по моему хотению
Умчи меня олень в свою страну оленью

Папа - поклонник Beatles, всё мое детство слушал. Помню он ещё говорил, что сейчас поет Тото Кутунио, а может я неправильно запомнила имя. Были ещё BoneyM, Abba. Из русских песен помню На недельку до 2го, я уеду в Комарово, ещё Кузьмина (Когда я брожу по городу, я люблю оставаться один).

Из совсем детства помню большой музыкальный центр Романтика с пластинками и кассетами и выходные с утра начинались под "Шери шери леди.." Модерн токинг. Еще помню "цепью скованые одной, целью связаные одной" аааа и еще "синий туман, похож на обман" ну и про Комарово тоже
Папа и его брат сами музыканты, у них даже группа местная местечковая своя была. Поэтому на "днях рождениях" чаще всего сами пели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы