Давайте вспомним, что слушали наши родители

Папа слушал Дин Рида, Токарева и Высоцкого

Chайkа: мне нравилась песня "Каникулы любви" по мотивам японской. Современный вариант. Девчонки лихо зажигают:

www.youtube.com

S_N,

S_N: моих

Слова я не помню хорошо, только настроение от песни)

Папа мой был фанатом Высоцкого и авторской песни. Особенно Веронику Долину любил. Это и слушал. И коллекция пластинок у него была соответствующих.
Мама вообще не меломан. У меня по женской линии и мама, и бабушка, и прабабушка не могли никогда воспроизвести даже самую простую мелодию Что весьма странно, надо сказать, потому что все их двоюродные, дядья, тёти и прочие очень музыкальны. Зато я, видимо, за три этих потерянных поколения наслушаться и напеться не могу )
Однако, мама почему-то любила Вертинского и слушала. Это единственно, что, я помню, она слушала специально. У нас дома три больших пластинки. Мне кажется, тут какие-то не совсем музыкальные у неё были соображения. Ностальгия, может, или какие-то события в молодости...
ПО телевизору и мама, и папа любили музыкальные фильмы. Соломенная шляпка, Три мушкетёра - это они с удовольствием слушали.
Ну и по праздникам для танцев, когда гости приходили, ставили Пугачёву обычно.
Бабушка моя обожала Анну Герман и Толкунову, а от Пугачёвой плевалась.
У меня было много детских пластинок с детскими песенками и музыкальными сказками. Я их в детстве могла слушать часами. В началке и в детском саду. Дома одна. Поставлю сама себе, слушаю, подпеваю, танцую. Бременские музыканты, Алиса в стране чудес, где Высоцкий пел, Буратино, Волшебник изумрудного города, Незнайка, Али баба и 40 разбойников, Старик Хоттабыч и ещё уйма детских песен от "Пони девочек катает" до "Крейсер Аврора", и это я всё не перечислила. Огромная стопка пластинок...
Родительские вкусы меня тоже вполне устраивали. Только уж очень они были узкими. Я с удовольствием слушала итальянскую эстраду, Джо Дассена, Мирей Матье и оркестр Поля Мориа, если долетало до ушей. Помню, еду в автобусе, мне лет 9-10 было, а у водителя поют какие-то итальянцы. Я стою у кабины, слушаю и мечтаю, чтобы мы подольше ехали - ну так нравится!
До сих пор предпочитаю песни на французском, итальянском и испанском англоязычным песням.
Попсу в детстве почему-то не сильно любила. И народные песни прямо отвращали. Как сейчас понимаю, отталкивала именно народная манера пения. Плоский резкий вульгарный звук.
Романсы, прям, любила. Александра Малинина я просто обожала. Лет в 12, когда шёл его концерт по телевизору, на наш первый магнитофон записала весь концерт. 50 минут. Представляете, какое качество записи было Потом переслушивала раз 100.

из того, что еще не упоминали, прибалты Зодиак

fugu: ТичИн

"Ding a Dong"
Еще Baccara "Darling" и " Cara Mia" , она же Не было печали просто уходило лето...

Ante,
Помню, помню, Зодиак был у нас, но скорее старшего брата

да нууу нафииик: Люблю, но сил нет слушать-полгода прошло как папы не стало, а все кругом, что связано с ним, причиняет боль.

Больно, не то слово((((
Воспоминания о молодых наших родителях, живых, здоровых и счастливых и о нас самих тоже, погружение в то время, а музыка погружает, как ничто другое, невыносимо болезненно, но так же как ничто другое позволяет оказаться на мгновения там с ними, в том времени, и в себе маленькой

youtu.be
это уже моя огромная нежная привязанность...
я же тоже мама...

Иноходка: Вернись лесной олень, по моему хотению
Умчи меня олень в свою страну оленью

youtu.be
обожала этот фильм в детстве... "Ох, уж эта Настя"... Аида Ведищева исполняла...

Муслим Магомаев "О море, море (Синяя вечность)"
до дрожи...
youtu.be

Homochka: обожала этот фильм в детстве

Не знаю, кстати этот фильм, а песня была на пластинке.
Щас вспоминаю, я просто жила у проигрывателя, особенно любила выключить свет, лечь на пол рядом и слушать в темноте, глядя на красный огонек сети)

Нашла на фото такую же как у нас была.
Это была большая покупка для моих родителей и вообще главный предмет в нашей квартире

Иноходка: Щас вспоминаю, я просто жила у проигрывателя, особенно любила выключить свет, лечь на пол рядом и слушать в темноте, глядя на красный огонек сети)

я от мамы привезла патефон... ещё бабушкин... вот только иглы нужно найти...и пластинки привезла... хотела сначала отдать в театр Коляде, но сын категорически против... сказал, что нужно оставить...

Иноходка: погружение в то время, а музыка погружает, как ничто другое

и это тоже...
мне ещё у Леонтьева нравится "... а в августе зацвёл жасмин, а в сентябре шиповник..."
как же я уже сама давно на свете живу...
youtu.be
у нас во дворе многоэтажки много шиповника растёт... и он частенько зацветает повторно в августе-сентябре... когда мимо прохожу, всегда напеваю про шиповник...

мамина любимая певица Ольга Воронец
youtu.be

ещё...
youtu.be

Пьеха молоденькая совсем...
youtu.be

Иноходка: Когда были молодыми, а мы мелкими, какая музыка была у вас дома?

Аль Бано и Ромина Пауэр. Пластинка в голубой обложке. Когда я слышу песню "Felicita", мне хочется плакать. Это мое счастливое детство, мне лет шесть, море, солнце и папа с мамой такие молодые...
Джо Дассен пластинка, с большим портретом певца на обложке. Он мне таким красивым казался, а потом мама мне рассказала, что он умер молодым и я плакала, жалко было его.
Модерн Токинг пластинки, я их называла "немецкая музыка" и любила под них маленькая танцевать.
Высоцкого все пластинки, конечно.
Хорошая тема, спасибо)

Homochka: а в августе зацвёл жасмин, а в сентябре

Надо же, не помню этой песни, красивая.
У нас пластинка была, мне нравились Дельтаплан и Ярмарки краски про расписные карусели)

Ulya_U: я слышу песню "Felichita"

слушайте...
youtu.be

Homochka,
Спасибо

Ulya_U,

муж обожает итальянцев, даже пришлось ему компанию как-то составить , ходили на них...
Тото Кутуньо
youtu.be

Стас Намин и его группа "Цветы"... тоже мужнина привязанность...
youtu.be

Иноходка: Ярмарки краски про расписные карусели)

первая исполнительница Марыля Родович, я обожала именно в её исполнении, казалось просто волшебным..
youtu.be

Homochka,
У меня тоже. Только Колыбельная любимая)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы