Давайте вспомним, что слушали наши родители

Homochka,
О да мои еще Антонова слушали, помню песню "20 лет спустя" любили, у них как раз в начале 80-х 20 лет со дня свадьбы было. Сейчас тоже поют ее , если по радио играет. Только уже поют "60 лет спустя"

Olbrod: Только уже поют "60 лет спустя"

Как воспоминаю их праздник, помню Буланову и Кармен
Чао, бамбино,
Плачет синьорина,
Фортуна, дай мне шанс, прошу,
Everybody dance,
With me and you

"Счастье вдруг..."
youtu.be

Мама любила аббу, итальянцев и плакала под Пугачёву "куда уходит детство", когда я уехала в город учиться. Папа пел так, что не каждому оперному певцу так петь, пел старинные песни, часто украинские, красиво очень. Спасибо Вам за тему, наревелась наконец то, а то все слезы в горле стояли, вот и повод есть поплакать. Очень трогательная тема.

Сильверстина: "куда уходит детство"

youtu.be

Валерий Ободзинский...
"Эти глаза напротив"
youtu.be

девы, а сколько лет вашим родителям. моим 60+, но большинство перечисленного репертуара слушали мои бабушки.

а это уже нынешние родители взрослых детей слушают...
youtu.be

maltseva: девы, а сколько лет вашим родителям

Мои родители 44 и 48 года рождения, я 74 года, воспоминания самые конец 70 и начало 80, на тот момент музыка у нас современная вся звучала, много западной в тч

Иноходка,
я примерно так и предполагала, что старше моих на 10-15 лет.
очень интересно читать, как меняются музыкальные предпочтения от поколения к поколению.

maltseva: а сколько лет вашим родителям.

моей мамуле было 81... а нам с мужем около 60-ти... так что всё относительно в этом самом прекрасном из миров...
я в детстве и юности просто слушала , как бабушки за столом пели ... потом мамины песни 60-70-х годов было несколько удивительно слушать, не сильно задевали... а сейчас всё так тонко переплелось... просто настоящая музыка трогает всегда, и совсем не важно, на каком языке или какой национальности исполнитель... если это настоящее... от сердца...
Леонид Агутин "На сиреневой луне"...
youtu.be

maltseva: перечисленного репертуара слушали мои бабушки.

А бабушка учила меня петь" Крутится, вертится шар голубой, крутится вертится над головой, крутится вертится, хочет упасть, кавалер барышню хочет украсть"
Украинским еще учила, но их я не особо помню, Ганзя цяця Ганзя киця, Ганзя гарна молодыця"

У нас родители(им сейчас по 70)слушали Пугачёву, ВИА самоцветы (вроде бы так называется), Анну Герман мама очень любила))), ещё песня постоянно играла про лебедя, которого подстрелили, мужчина пел(где же ты моя любимая....), малиновки заслышав голосок, тоже часто играла, но тогда ещё пластинки были

"Крутится, вертится шар голубой"...
два варианта, в том числе современный..
youtu.be
1934 год
youtu.be
2021 год Алексей Воробьёв

СЕМЕРОЧКА: где же ты моя любимая....)

оооо...это Мартынов...
"Лебединая верность"
youtu.be
слова Андрея Дементьева, зачитывалась его стихами...

СЕМЕРОЧКА: про лебедя, которого подстрелили, мужчина пел(где же ты моя любимая....)

Евгений Мартынов, Яблони в цвету еще его песня , Я тебя Аленушкой зову

www.youtube.com

Я в детстве еще помню часто слушали ВИА Песняры "Вологда" Песня года - 1976

www.youtube.com

Белоруссия
www.youtube.com

И Новый год был с этой песней 76-77 наверно
Синий, синий иней

www.youtube.com

Любимые Джо Дассен и Андриано Челентано тоже из моего детства

www.youtube.com

Ocoka,
Он же Уан вей тикет, второй вариант у нас звучал

Material girl: А певица Сандра настолько мне нравилась

она начинала еще с Арабесок - лет 16-17 ей здесь
очень популярная группа была в моем детстве
www.youtube.com

Спейс начало 80х

www.youtube.com

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы