Куда отвести ребёнка, который хочет петь

Девочки, помогите советом! Дочь первоклассница всё время поёт, раньше в детсаду эта энергия направлялась в разумное русло, а в школе уроки музыки как-то не очень, да и учитель часто болеет. В общем, решила я найти ей какой-нибудь хор, но на музыкалку как-то морально не готова... может, ходят дети у вас на хоровой кружок? Хочется в центре Екатеринбурга. Загуглила - поблизости ничего не нашла(( куда податься?

Tatataзима,
Дворец пионеров, там кружок вокала. Этом если просто петь.
Если муз образование, то это плюсом инструмент.
Муз школа, хоровое отделение

Tatataзима: дети у вас на хоровой кружок?

В детской филармонии есть Джаз-хор, там как раз девочки. В школах искусств есть вокальные отделения. Раньше какой то хор был во Дворце Пионеров (городском), сейчас не знаю.

Вокальных кружков много. Смотря что Вы хотите.
Есть в школах искусств, есть хоровые школы, в школах развития уроки вокала, при самих общеоразовательных школах вокальные кружки, частные вокальные школы.

urtica:
В детской филармонии есть Джаз-хор,

Все ж таки к 8 годам (второму классу обычной школы и 1 классу в филармонии) у девочек уже чтение нот с листа и фортепиано не первый год. Ну и до 4 раз в неделю хор + фортепиано, слушание музыки и сольфеджио.

urtica: Раньше какой то хор был во Дворце Пионеров (городском), сейчас не знаю.

Там сейчас есть вокальная студия Сольвейг. Без отбора, но летом заявление через ГУ надо подать в первые минуты-секунды приёма
gifted.ru
Но узнайте, может и сейчас места есть

urtica: В детской филармонии есть Джаз-хор

Вот вообще не кружок. Если там заниматься - вся жизнь семьи подчинена их расписанию репетиций, концертов и поездок

urtica: Джаз-хор,

Жёсткий отбор и жёсткий график. И программа музыкалки - общ.фортепиано, сольфеджио и муз.литература

А район хоть какой?

Морозко: Если там заниматься - вся жизнь семьи подчинена их расписанию репетиций, концертов и поездок

Да, мы сдулись 5 лет без выходных, без весенних и летних каникул. Нагрузка намного больше, чем в музыкальных школах.
Дочь приходила домой почти каждый день в 20.30-21.30 и за уроки. Но коллектив замечательный

Tatataзима: Хочется в центре Екатеринбурга.

В оперный театр не хотите? Были с там дочкой?
Узнайте когда прослушивание.

И Музкомедия детей набирала.

Аноним 264:
В оперный театр не хотите? Были с там дочкой?

И Музкомедия детей набирала

Я подозреваю, что там, как в Джаз хоре. Надо жить в театрах и расписание семьи будет определять театр, а автору даже хоровое отделение в музыкалке не хочется, где нет такой нагрузки. Ну это то, что краем уха про них слышала.

Tatataзима,
в дши ходит 4 класс, но больше индивидуальные нравятся, при кмж есть вокальные, сейчас только в дши и тд профессиональных прослушивания, а в частные всех без разбора берут

Аноним 733: Я подозреваю, что там, как в Джаз хоре. Надо жить в театрах и расписание семьи будет определять театр,

Я прекрасно представляю образ жизни занимающихся в детской филармонии. Мне кажется в театральных коллективах нет такого напряга даже близко.

Но в любом коллективе есть расписание, и если заниматься, то его придётся придерживаться.

Аноним 264: Мне кажется в театральных коллективах нет такого напряга даже близко

Про муз комедию просто тоже слышала, что когда спектакли и репетиции - то дети тоже на них длительное время, иногда в ежедневном режиме и с пропуском школы естественно.

Аноним 733:
Про муз комедию просто тоже слышала, что когда спектакли и репетиции - то дети тоже на них длительное время, иногда в ежедневном режиме и с пропуском школы естественно.

Моя когда-то в кружке занималась. Так в дни выступлений в школу не ходила. Но это было пару раз за год. При этом график близко не как в ДФ.

Автора заинтересует, все узнаёт и на себя примерит.

А Втузгородок подойдёт?
Tatataзима,
Тоже почти центр, рядом с Восточной-Ленина

На Степана Разина есть вокал в музыкалке, за 93ей школой

Аноним 264: В оперный театр не хотите? Были с там дочкой?

Было пару недель назад

музыкалка, можно же просто на коммерческой основе брать уроки вокала

Яга, втузгород это оптимально. Но мне чтоб без напряга)) я не готова подчинить всю жизнь пению, так что такие как джаз хор, оперный театр даже не рассматриваю.

И ещё хочется, чтобы коллектив был, а не персональные занятия (да и по деньгам) в общем нужен просто хор

Аноним 945, хочется чтобы коллектив был, и не 4 раза в неделю, а хоть два)

Аноним 264, это слишком видимо круто, мне что-то попроще

Tatataзима: хочется чтобы коллектив был, и не 4 раза в неделю, а хоть два)

я вожу старшего сына на флейту 1 раз в неделю, это 2700 в месяц по квитанции. Коллектива, да, нет. Но они и пока начинают, особо и некогда общаться, каждый в своем процессе. Потом уже, когда подрастут, концерты, репетиции, вот это вот все, там и случается тусовка

В муз школе Фролова на Малышева на платной основе - вокал индивидуально 2 раза в неделю + 1 раз сольфеджио групповое, около 4800 р в месяц. Платный хор тоже есть там. Это если хотите лайт версию,а не бюджет с большим количеством часов.

Tatataзима: мне что-то попроще

Тогда только школьный хор. В музыкальных школах все же учиться надо, там нотная грамота нужна. Ну и в любом приличном хоре нужна будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы