Тема закрыта

Причина: 0

Обработка цифрофото

Ой!!!!!!!!!!!!!!! :shock: :megashock: %)

Это он столько стоит??????

Не дороже денег. Вам же не приходит в голову мысль своровать фотик вместо того, чтобы купить его ?

да я не про то.......

просто я почему-то была уверена, что это обычная программа, и её чуть ли не скачать можно по инету......... :megashock:

Надо придти к комунить в гости, и взять то, что уже сворованно ;) Я многим деочкам нарезал на диски :)
Или качайте халявный фотошоп, урезанный. Ссылка в факе.

а сюда можно эту ссылку для начала (может потом получится у кого-нибудь "взять" ;) ), просто я в факе смотрела и почему-то не нашла......она там как обозначена?

liska

вы у какого провайдера? у некоторых на фтп можно найти различные программы для установки, как правило на сайте провайдеров есть адреса, где "дают" :) или на форуме локальном

Точно, в соседней теме.
Называется GIMP
Качать : history.nsc.ru/arh.htm

Niqa

1. Форматы файлов, преимущества, недостатки - понятно зачем
  2. Повышение резкозти фотографии - можно подумать, ты сам никогда этого не делаешь
  3. Управление цветом (цветовая температура, ч/б, тонировка и т.п.) - особо актуально для мыльниц ИХМО
  4. Корректировка ошибок экспозиции - всем полезно понимать что это такое и как с этим бороться, как для обработки, так и для самой сьемки
  5. Методы борьбы с шумами - нужно всем, особенно цифромыльницам
  6. Ретушь (красные глаза, лоснящаяся кожа, физические дефекты кожи) - все мы не идеальны, но хтим выглядеть лучше, нужно знать КАК этого достичь

Похоже мы нашли гуру по данному мастер-классу! С удовольствием поучусь :-)

Alexandr099
Похоже мы нашли гуру по данному мастер-классу! С удовольствием поучусь :-)

Очень смешно :D
Только прошу обратить внимание, что я ЗАДАЮ вопросы, а не предлагаю на них ответы ;)
Мои познания скромны и несистемны, поэтому не считаю себя вправе давать УРОКИ так... иногда советы

Получается, что обработка нужна, чтобы цифровое фото хотябы на немного приблизилось к качеству пленочного ?

вы можете показать, хоть ОДНУ вашу работу? а то все спорите, доказываете, но только на словах... а на деле что?

Поддерживаю. Покажи качество твоей пленки, чтоб мы тут все уплакались от восторга.

Ой, спасибки!!!! :)

...я там еще и каталог нашла....вроде прикольный ;)

товарисчи, у меня глупый вопрос: в ФШ есть встроенная штуковина для конвертации raw файлов, а?

есть плагин адобовский, камера рав называется.
могу заслать, если надо.Сообщение было изменено пользователем 19-02-2006 в 19:31

да, мне надо :)

просто даю ссылку , если кого то заинтерисует - тема актуальна www.blizzz.ru/forum/showthread.php

для большинства задач - уменьшение, кроппинг, удаление шумов - хватает Ирфана (о котором тут уже упоминалось). В нем так же можно легко и ненапряжно провести серию действий над большим количеством изображений - те же изменение формата, размера, кадрирование, наложение простеньких эффектов (еще поддерживаются плагины от Фотошопа). Так же есть инструмент для борьбы с красными глазами. Еще рекомендую поглядеть на программку - XnView - почти тот же ACDSee, но не такой монстр - "весит" меньше, умеет побольше :-) и притом совершенно бесплатный (как и Ирфан) :-) для себя я не смог окончательно определиться какая программа лучше - обе по своему хороши :-) а потому - дома Ирфан, на работе - XnView :))) Лучше попробовать обе и выбрать ту, что покажется удобнее :-) В обеих настроек масса - на любого привередливого пользователя. Зачастую - для простейшей обработки фоток - фотошоп не потребуется :-) Если кому надо - есть полный Adobe CS2... Можно договориться... Вскоре планирую поднять ФТП. Есть огромное множество программ для обработки изображений... Так же - рекомендую для борьбы с шумами специализированную программу - NeatImage. Для нее существует множество прессетов под конкретные модели цифровых камер, чтобы наиболее эффективно удалять шумы. Для частного пользования бесплатна (с маленькими ограничениями функционала). Все программы легко найти в сети или инфу на них - достаточно набрать в строке поисковика их название :-)
Будут еще вопросы - обращайтесь :) Так же, при наличии чуть больше свободного времени, с рдостью поделюсь навыками работы в фотошопе :-)

Кэт

Если фото сделано в формате RAW то при открытии его в Фотошопе оно и откроется в окне Camera RAW где передвигая только одни движки можно исправить большинство ошибок допущенных при съемке (экспозиция, резкость, баланс белого, цветовую температуру.....и т.д.)причем легко исправляется большинство того чего не исправишь в фотошопе..... после завершения обработки оно автоматом переходит в фотошоп, где можно его обрабатывать дальше или сохранить в любом формате..... если у вашей камеры есть режим RAW то пользуйтесь этой возможностью.
Что касается уроков, то их полно в интернете, причем очень доходчиво все рассказывается.....наберите в поиске "Видео уроки фотошоп бесплатно" и готов те место на вашем компе.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы