Тема закрыта

Причина: 0

Фото-отчет с 6 урока фотошколы (практический мастер-класс) 1 августа.

Схема освещения которая была на занятии называется "Голливудская"?
в книге на такую же наткнулся

АдУван
Схема освещения которая была на занятии называется "Голливудская"?
в книге на такую же наткнулся

Голливудкой обычно называют такую схему, где рисунок на лице бестеневой, например, слева, справа и от камеры идет свет. Он заполняет все и перекрывает тени друг от друга. В космополитанах, обычно такие картинки девушек.

Вчера была, в общем то классическая схема, когда свет рисующий был передне-боковой, в другой стороны модели был отражатель для смягчения теней, и еще немного светили на фон в случае с белым и на модель контровым в случае с черным фоном.

ekb
Lass, отлично. И портрет, и цветокоррекция! Так держать

Ага, она как модель хорошо получилась и как фотограф постаралась. Это не значит, что у остальных ничего не получилось. Получилось практически у всех. Надо просто еще снимать, снимать, снимать и еще раз снимать.

Alexandr099
Кстати, если кому надо фототехнику типа ламп, зонтов, стоек, фотоаппаратов, оптики и прочего фотооборудования, помогу с редуцированием отпускных цен у известных местных поставщиков, контакты все есть.

Кстати, если кому то нужны будут флэшки, то можете обращаться :) Сам являюсь поставщиком :-))))))

а мне показалось, что несколько зеленовато, нет? Или это мой монитор глючный?

По поводу коментов о занятии:
на сколько я понял, вопросы учеников остались не отвеченными:

• чего то про выдержку и диафрагму :)
  • у двоих с 420 пыхой ничего не получалось :(
    может ещё какие были, но их не озвучивали...

вобще хорошее практическое занятие с наглядными результатами.
мне теперь понятно чего и куда делать... по свету, а то мои последние опыты были весма неудачными :(

Мне осталось прикупить второй синхронизатор и пару зонтов :)
можно конечно попробовать повешать 2 пыхи на 1 синхронизатор.... но при первой попытке не срабатывала одна .... попробую контакты местами поменять :)

ну и ещё пару фотографий с того сейшена

Dudarev
IMG_6744.jpg (144.1 Kb) людь в чёрном... :D

Для меня было интересно посмотреть и самой поучаствовать в процессе фотосъёмки модели, но

Savera
сложно мне что то было...
вообще поняла что фотоаппарат сам по себе, я сама по себе...
особенно чужой... особенно в сжатые сроки...особенно в такой движухе...

+1!
Нужно больше практики. И работать с моделью один на один, а то при таком количестве народу чувствуешь себя немного скованно.
В целом мне понравилось, спасибо!

Dudarev

А что у тебя с цветами? Опять завал в красный.

Насчет самого занятия я уже высказалась, у меня лично куча положительных эмоций.
Действительно один практический урок стоит многих теоретических.
Спасибо учителю:)

И вопрос: Александр, к сожалению не могу похвастаться хорошей профессиональной фототехникой и в ближайших планах наверно не планирую приобретать, хотя после вчерашнего занятия задумалась над этим:). Вчера даже постеснялась лезть и пробовать что-то с обычным цифровиком (хотя считаю, что не плохим Canon ixus 750). А вообще можно ли ставить подобные эксперименты с таким обычным цифровым фотоаппаратом или даже лучше не пробовать, все равно ничего более-менее достойного не получится?

А предложения мои связаны в основном с цифровой фотографией. Например очень люблю Макро-съемку и еще хочу научится делать классные панорамные снимки. Также правильно использовать такие режимы, как Ч/б и Сепия(очень нравится).

А остальные участники: Почему никто больше фотки не выкладывает с фотосессии. Ведь столько щелкали помимо фотоаппарата Александра. Должны же быть интересные снимки. Поделитесь ими, плиз.

Женя, пурпур просто лезет, портрет неприятный по ощущениям. Убери его нафик(я про цвет), а то я Сашу бояться буду :)

EGORka
Прикрепленные файлы:
ALL.jpg (139.6 Kb)

Можно ли оригинал заполучить на память??? :)

По поводу занятия:
Хороший поучительный урок. Главное стали понятны принципы работы с моделью, светом и.т.д... Ну а все остальное , я думаю, дело практики. Снимать , снимать и снимать....

Mr. Oss
Можно ли оригинал заполучить на память

Можно.. основной кадр или дополненый ?:)

засмущали
по поводу урока - мне очень понравилось :) единственно что каждый пофотал очень маленькое кол-во времени, ибо фотографов много было :) поэтому принципы работы с моделью совершенно не проработались, да и снимать тоже нужно больше :) может быть придумать как-нибудь чтобы каждый поснимал минут по 15 хотя бы? разбиться например на 2 группы, чтоб не все сразу фотографировали, а допустим в один урок одна группа, а на след. вторая?
и еще для себя поняла, что нужно с обратной стороны камеры мне побольше постоять, помоделить :) два больших плюса получается: во-первых, так гораздо лучше понимаешь о том как работать с моделью (взгляд с обратной стороны так сказать) и во-вторых, фотки будут :)
вобщем даешь следующий мастер-класс

EGORka
Можно.. основной кадр или дополненый ?

И тот и другой...

"и еще для себя поняла, что нужно с обратной стороны камеры мне побольше постоять, помоделить два больших плюса получается: во-первых, так гораздо лучше понимаешь о том как работать с моделью (взгляд с обратной стороны так сказать)"
Вот и меня сегодня та же мысль посетила.

(екб) Можно сделать еще 1 урок, я привезу свет хенсель....Саша, если что, стукай :)

Урок получился исключительно замечательный!!!

Считаю очень важным этапом постановку и настройку света. Минус в том, что свет был не постоянный, а по фоткам пока очень тяжело ориентироваться, где, что и как должно стоять.

Очень важно грамотно общаться с моделью, четко и понятно объяснять, что ей нужно делать, а не ждать, пока она сама что-то придумает (тем более, если модель начинающая).

Больше снимать, видеть и чувствовать свет, находить взаимопонимание с моделью!

Привет всем! Получил кучу положительных эмоций от этого мастер-класса! Единственное,как всегда,нехватка времени подпортило впечатление. Хотелось бы наедине с моделью и камерой проработать урок еще раз... Поэтому невольно задумываешся о покупке студийного света. Интересно сколько стоит минимальный набор оборудования???

вот мои

еще

ой, первый раз промахнулась с размером сильно

и еще

а это мои

еще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы