Тема закрыта

Причина: 0

Фото-отчет с 6 урока фотошколы (практический мастер-класс) 1 августа.

и еще

nikatka

DSC07760-1.jpg (271.5 Kb)

а фон здесь в фотошопе выбелялся? а ещё, можно попросить оригинал

белая сирень

классные фото :) это вы на свой фотоаппарат снимали?Сообщение было изменено пользователем 03-08-2006 в 08:41

Полпыхи, потому фон заменил на небо, моделей осветлять не стал.

EGORka
фон заменил на небо

Если можно, объясните технологию. Как отделяли моделей от фона???

Сам пробовал. Но что-то не качественно получается. :(

этот модель особенно удался

Sole
Кстати, если кому то нужны будут флэшки, то можете обращаться Сам являюсь поставщиком :-))))))

2 ГБ кингстон или трансценд скорость порядка 50 почем?

EGORka
mamasmall.jpg (59.1 Kb)

Гуд

Dudarev
чего то про выдержку и диафрагму

Отвечал. Подбираем под свет или меряем флешметром (экспонометром) и ставим на фотике. На занятии я подобрал. На глаз уже все получается быстро, т.к. знаю возможности света.

Хрюша
людь в чёрном...

Ага

LiS
+1!
Нужно больше практики. И работать с моделью один на один, а то при таком количестве народу чувствуешь себя немного скованно.

Так я для этого и провожу занятия, чтобы показать технологию, а дальше вы сами нарабатываете опыт! За индивидуальные занятия я беру деньги.

Fishka
можно ли ставить подобные эксперименты с таким обычным цифровым фотоаппаратом или даже лучше не пробовать, все равно ничего более-менее достойного не получится?

Подобные с импульсными источниками не получится. Можно такое делать с лампами накаливания (прожекторами), свет которых рассеивает зонт или софт-бокс. Но надо понимать, что 80% КПД таких светильников уходит в тепло, а не в свет.

Fishka
очень люблю Макро-съемку и еще хочу научится делать классные панорамные снимки. Также правильно использовать такие режимы, как Ч/б и Сепия(очень нравится).

Можно будет как-нибудь пройтись по этому вопросу.

Mr. Oss
все остальное , я думаю, дело практики. Снимать , снимать и снимать

Только так. Я даю толчок - ваше право развиваться или не развиваться.

Lass
вобщем даешь следующий мастер-класс

Еще раз такой же?

Nimfa
Можно сделать еще 1 урок, я привезу свет хенсель

Можно!

Savera
1.по режимам в MODE - что обозначает -
-- TTL от -3 до +3 (вроде как уровень освещенности в помещении?(-3 самый маленький +3 самый большой?)
--MULTI в герцах ( совсем непонятно)

1. где кнопка включения и выключения – два варианта для включения – для чего это?
    (один подписан SE)
  2. и ZOOM - это зум чего?
  1. Коррекция мощности импульса в + или -
  2. Не знаю, надо читать инструкцию
  3. Зум для широкого или узкого луча. Соответствует фокусному расттоянию объектива.

ССР
    свет был не постоянный, а по фоткам пока очень тяжело ориентироваться, где, что и как должно стоять

С Хенселем этот вопрос решаем.

ССР
Очень важно грамотно общаться с моделью, четко и понятно объяснять, что ей нужно делать, а не ждать, пока она сама что-то придумает (тем более, если модель начинающая).
Больше снимать, видеть и чувствовать свет, находить взаимопонимание с моделью!

Все верно!

vvp
Интересно сколько стоит минимальный набор оборудования???

Рекам минилайт можно купить (2 штатива, 2 зонта, 2 пыхи с в.ч. 22) за 11т.р.

Фотки классные, все молодцы! Спасибо за отзывы. Понятно, что тему надо будет повторить, регламентировать порядок, время и ограничить количество желающих. Начинайте записываться :)Сообщение было изменено пользователем 03-08-2006 в 11:23

Alexandr099
Понятно, что тему надо будет повторить, регламентировать порядок, время и ограничить количество желающих. Начинайте записываться

записываюсь! :) первая! ;)

Lass
Начинайте записываться

начинаю! записываюсь! :)

Savera
--MULTI в герцах ( совсем непонятно)

Режим стробоскопа. В герцах задается частота световых импульсов.Сообщение было изменено пользователем 03-08-2006 в 12:29

Mr. Oss
Если можно, объясните технологию. Как отделяли моделей от фона???

У меня свой прием, малоосваиваемый.. Но тут - www.listsoft.ru/articles/238/ можно почитать про урок. Но до фотошопа конечно лучше не доводить, если специально не делать креатив. Лучше проверить освещение при сьёмке :)

Ну что, 8-го следующий урок.

Alexandr099
2 ГБ кингстон или трансценд скорость порядка 50 почем?

CF Transcend 2Gb 120x TS2GCF120 - 1440руб например но это не предел ;)

Sole
1440руб например но это не предел

Начинаю копить денежку... ток сначала с обьективом определюся :)

Sole
Но тут - www.listsoft.ru/articles/238/ можно почитать про урок.

Это все понятно. Только подходит для выделения объектов с хорошо-выделенными границами. А вот как аккуратно выделить на фото волосы? - у Вас как-то хорошо получилось.

EGORka
У меня свой прием, малоосваиваемый..

Да и нет ни чего малоосваиваемого. Может все-таки подскажите.

EGORka
Но до фотошопа конечно лучше не доводить

Это конечно правильно, но иной раз хочеться креативчик забабахать, а аккуратного выделения не получается.

Mr. Oss
у Вас как-то хорошо получилось.

Так у нас то был белый фон, он и хорошо выделялся границами :)

Записываюсь! очень хочу еще!

я тоже приду 8

ятоже постараюсь быть. А домашнее задание будет? чего обсуждать на этот раз будем?

Savera
а можно оригинал?
мы большую напечатаем

Можно конечно...координаты выше. :)

SWIT@
А домашнее задание будет? чего обсуждать на этот раз будем?

Будем снимать, обсуждать будем потом. Практика, практика и еще раз практика!

блин сколько клевых фоток, а я тут в своей командировке засела и второй урок уже пропустила :( как потом наверстывать все? %)

Ая

так ты снимай в командировке прямо :) Что там, ничего интересного нету?

Lass
это вы на свой фотоаппарат снимали?

Ле
этот модель особенно удался

этот модель вообще нас позированием не сильно побаловал - через пару минут выразил свое "фи" и маму увел))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы