Тема закрыта

Причина: 0

Кэнон 1000 Кит или Никон Д60 Кит?

Lass
я на этом фотике фотать училась ;) извела киллограмы пленки

:) Аналогично...
Папа как вручил в 1987 году мой первый "Сокол", так до сих пор с фотиками, модели меняю только :)
Пленка складированная, законсервированная лежит. :)

ну горячие можно так попробовать:
закрыть объектив крышкой,
переключиться на ручной фокус,
выставить выдержку в пару секунд.
исо выставить можно например на рабочие 200-400
сделать снимок.

потом посмотреть его на мониторе при 100 % масштабе, если все (более-менее) чисто-ровно (черно) - скорее всего все нормально.

битые пиксели:
выкрутить апертуру на 8-16 и снять однотонный фон (мне нравится светло коричневый)
потом посмотреть его на мониторе при 100 % масштабе, если нет точек, отличающихся по цвету - скорее всего все нормально.

по поводу затвора я уже писал, что в свое время у 350 кэнона были проблемы с ним.
а ресурс... так представьте, например, регламентировано производителем 30000 гарантированных срабатываний, а продает камеру свадебный фотограф.
и на спидометре у него 35000 снимков, но как профессионал он следил и аккуратно обращался с техникой, поэтому она выглядеть может как новая.
вот и стоит подумать, нужна ли вам такая камера, которая может и не сломаться конечно, но механически уже достаточно старая, что надежности никак не прибавляет.
поэтому время использования-владения камерой не так важно, как интенсивность ее использования.

что по фотокамерам для выбора, смотрите лучше на цена/качество подходящей вам оптики, на сегодня это, имхо, определяющий фактор качества результата в бюджетных зеркалках.
удачи

Дымс
выкрутить апертуру на 8-16 и снять однотонный фон (мне нравится светло коричневый)

бред то какой. диафрагма находится в объективе. на битые пиксели можно проверять ваще без объектива. а вот чувствительность должна быть минимальная, фокус ручной, пыху вырубить, выдержку на 1/1000 например (покороче то есть).

тьфу ты, про апертуру - это я пыль на матрице имел ввиду... отвлекся когда писал.

Sole
а вот чувствительность должна быть минимальная, выдержку на 1/1000 например (покороче то есть).

а вот про исо и выдержку нифига не так.
горячие пиксели - они на то и горячие, их на коротких выдержках и без усиления можно проглядеть легко :rtfm:
странно от вас такое слышать...

Дымс
а вот про исо и выдержку нифига не так.
горячие пиксели - они на то и горячие, их на коротких выдержках и без усиления можно проглядеть легко
странно от вас такое слышать...

это про битые было так то. Их на короткой выдержке и минимуме исо искать надо, иначе их можно спутать с горячими. А вот горячие на длинной выдержке и пофиг каком исо (ну ток не на максимуме, а то уже шумы попрут). Так что я не спорил, а дополнил ;) Внимательнее читайте.

действительно :) просто уже поздно писал и начинал с горячих как раз, вот и подумалось...

а есть у кого-нить скидка в Е-фото?

у меня есть
Но там с ней все непросто
Если ценники желтого цвета, то скидка не работает.

Круто)) фотик правда уже купили...но буду иметь в виду ;) ещё объектив надо будет прикупить.

Дашо

на объективы как раз скидка не действует.
Недавно брали 50/1.4, обломались за скидку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы