Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте фотик (не могу нормально сфотографировать ребенка)

VELD
Кнопки "шедевр" еще не придумали

жальььь :(

VELD
Кэноны зато

Не надо очередную битву Кэнон/Никон
Я ж уже покаялась, что возможно, я не объективна :)

А по-русски - это прийти в магазин, определиться с ценовой политикой, и все полапать. Что понравится, то и брать. Честно... Это лучший совет...

Villisa

Не гнать на никоны!!!! :D
Ну, это просто перепихивания между Кэнонистами и Никонистами :D Вечный спор, уже из разряда философских. :)
Автор, ради Бога не обижайтесь, но я из другого лагеря

maZai

В данном спектре и для ваших потребностей отличий особых нет. А цена - сами сравнивайте.

за 6 конечно думаю не найти, но если новая за 15-16... может и получится и в пределах 10

VELD
если зеркалкой снимать на автомате

то получится не так плохо как думается :)
потому как оптика, автоматика, матрица, высокие исо - все гораздо лучше.
а если в raw снимать, то и можно мелки огрехи съемки испроавлятьСообщение было изменено пользователем 07-02-2009 в 22:23

maZai
жальььь :(

А мне-то как жаль :D

maZai
так где смотреть БУ зеркалку до 10 тыров.

только по объявлениям... Или на барахолках, но не советую. Это будет большой пробег, может еще какая ерунда... Я бы на вашем месте не гналась за названием "зеркалка", особенно за 6 тыс. Если очень хочется подкопите до 15 тыс. Уже будет что смотреть и даже новое, возможно.

Villisa
Не надо очередную битву Кэнон/Никон

Пока мысли в кучку собирала. меня опередели :D
Ни в коем случае... Главное - результат...

Дымс
то получится не так плохо как думается :)

как показывает опыт, если среднестатестическому пользователю дать поснимать, то навряд ли что хорошее получится. Да, зеркалка вытянет, но от мыльницы не далеко уйдет.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2009 в 22:23

VELD
если дать среднестатестическому пользователю, и дать поснимать

именно на практике на выходе гораздо больше нормальных снимков, проверено :)

ну да ладно... я только предложил автору как вариант... из знакомых кто попробовал, никто к мыльницам не вернулся обратно... люди не профи, снимают на полном авто.

Дымс

В последней редакции, в которой я работала были две камеры зеркалка (Никон, кстати) и мыльница (то есть совсем мыльница-мыльница с одной кнопкой), так когда снимали корреспонденты, то практически было не отличить на каком фотоаппарате был сделан кадр.

Я в юности зенитом снимала , вроде получалось... потом как то это дело забросила , а сейчас хочется как говорится "вспомнить все..." вот мучения

VELD
подкопите до 15 тыс.

или уже не парится и купить мыльницу, потом вдруг понравится современная техника и возьму зеркалку

maZai
вдруг понравится

Правильно. Зеркалку ИМХО стоит брать действительно хотя этого :), ибо и вес и разные нюансы - пока это не покажется необходимым - будет только мешать. Если печатаете 10*15, то разницу особо не заметите, а если снимаете при хорошем освещении - тем более.
Хотя

maZai
в юности зенитом снимала , вроде получалось

После тех фото результат от мыльницы, скорее всего, расстроит...
На крайняк возьмите мыльницу у кого-нибудь из знакомых - снимите ребенка, родственников, ближайший парк, яблоки в вазе... а потом спокойно просмотрите результат дома на компе. Если покажется, что много чего не хватает (резкость, цветопередача, ГРИП слишком большая и шумы прут) - возможно серьезно задумаетесь о зеркалке. Если, в принципе, качество устроит - вперед в магазин!

maZai
или уже не парится и купить мыльницу, потом вдруг понравится современная техника и возьму зеркалку

В таком раскладе не стоит... Подкопите, не так это критично при нынешних ценах... Сейчас вот на сайте цену посмотрела Nikon D60 стоит 15990 - пусть с китовским объективом, но он удовлетворит ваши потребности года на 2-3 точно, не разочаруетесь. Можно пошерстить в объявлениях с небольшим пробегом, думаю, что такой взять можно в районе 12-13.

А этот совет очень дельный.

Erran
На крайняк возьмите мыльницу у кого-нибудь из знакомых - снимите ребенка, родственников, ближайший парк, яблоки в вазе... а потом спокойно просмотрите результат дома на компе.

Nikon coolpix
остальное детям

maZai
Я в юности зенитом снимала , вроде получалось..

и я... зенит-зеркалка
даже слайды на немецкой OrWo
был до никона самсунг полумыльница, простой очень в обращении, снимал однако превосходно
подарили Nikon Coolpix 4300 несколько лет назад, он тогда 15 шку стоил, сейчас в разы дешевле, однако видела кадры с полупрофи от Canon - хуже, размер файла больше
однако внимательно инструкцию читайте

а что вы можете посоветовать из samsung?

мама
а что вы можете посоветовать из samsung?

Samsung GX-20

Дымс

спасибо, насколько я могу судить ориентируясь на цену, данную модель можно отнести к "профи" или близкое к нему, а если рассмтривать более "бюджетные" модели, скорее всего даже "мыльницы" для повседневоной съемки не профиссионалом, и небольшого размера (для женской сумочки), есть что то приличное или нет?

мама
есть что то приличное или нет?

у Гнусмаса (samsunG)???? нету! :) не по профилю им это! :) зато им очень хоЦЦа влезть и на этот рынок, урвать свою"долю пирога"...
как они это делают уже, производя "всё подряд"!, от автомобилей до еды :)
хотите качества? тогда смотрите в сторону Canon/Nikon/Sony/Minolta...

мама
данную модель можно отнести к "профи" или близкое к нему, а если рассматривать более "бюджетные" модели

нет к профи ее не отнести :)

я просто хочу посоветовать, если вес и размеры фотокамеры не главное, но хочется просто получать хорошие снимки не особо заморачиваясь, посмотрите в сторону зеркалок начального уровня.
минимально купите body плюс фиксированный объектив на 50 мм. взамен получаете небольшие неудобства, но хорошие снимки.

для сумочки не смогу ничего посоветовать(я лично взял fuji потому как на момент покупки, да пожалуй и сейчас, не было конкурентов по длительности работы от одной зарядки и по шумам, но все равно со снимком с зеркалки не сравнить результат), потому как днем многие цифромыльницы практически одинаково более-менее снимают, а вечером при недостатке света практически одинаково не очень хорошо снимают.

выделяется, пожалуй, только сигма дп1, но ее цена достаточно "смутительная" и сама камера требует некоторых навыков съемки и последующей обработки.

есть такой сайт pbase com там можно выбрать снимки по камере и посмотреть какие получаются у непрофи (старайтесь обращать внимание именно на снимки, сделанные в помещениях)

мама
"мыльницы" для повседневоной съемки не профиссионалом, и небольшого размера (для женской сумочки),

:D Выбирайте тогда самую симпатичную, я на днях вон красненькие мыльницы (вроде, это даже был Самсунг!!!) видела в продаже - как раз для модной деушки подойдет.

Villisa
я на днях вон красненькие мыльницы (вроде, это даже был Самсунг!!!) видела в продаже - как раз для модной деушки подойдет

а моя первая мыльница как раз была красненькой :P
правда это была минольта))
вот - www.drivers.ru/images/catalog/dimage_xt_Red.jpg
неплохо, кстати, макро снимала

Ле
правда это была минольта

хех у меня подобная 3-мп была :) по-моему Xi
но все таки шумная, с синюшными фото ...
одно было хорошо - маленькая...
а больше ничего хорошего не увидел в ней..
может потом минольта исправилась ?

Дымс
может потом минольта исправилась ?

ну это не ко мне))
я её в последний раз использовала в 2004м

спасибо всем за ответы, просмотрела много моделей, остановилась пока на Samsung L310W, хотя сколько не пыталась понять все параметры, описанные в характеристиках, они остаются для меня "китайской грамотой", для меня главное, что бы снимать ребенка, который постоянно в движении, думай подойдет, хотя может я и не права

мама
Samsung L310W

%)
А чем он вам понравился, если не секрет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы