Тема закрыта

Причина: 0

расскажте мне, какую вспышку стоит купить?

я честно - даун во всем что касается тех х-к и читаю описания - что тарабарский язык.
нужна внешняя вспышка для canon 40.
по деньгам умеренно. за 40 тыров мне она думаю просто по владению аппаратом не нужна) ну пока все всяк. случае...Сообщение было изменено пользователем 11-03-2009 в 15:02

посмотрите не фирменные кэноновские, а совместимые, допустим Сигму (у меня такая, только под минольту)

Lapka Crocus speciosus
за 40 тыров

Во блин... народ уже рыбок из аквариума жрет, а тут новые вспушки покупают %)

CANON SPEEDLITE 430 EX(II) или 580EX(II).
Отзывы по первой club.foto.ru/camera/model.php
и по второй club.foto.ru/camera/model.php

Сама не так давно озадачивалась тем же вопросом. В итоге, выбрала первую, поскольку я не профи, съемками репортажей и прочего заниматься не буду. А потому 430-й - за глаза хватит:)Сообщение было изменено пользователем 11-03-2009 в 15:34

Prosto_Mama
Сама не так давно озадачивалась тем же вопросом.

спасибо)
а на что там стоит образать внимание? я так понимаю светить, они все светят) а дальше? :D

porcupine
под минольту

Сигма под минольту... ну... эээ... нерекомендую! Подчеркиваю: это мое глубокое ИМХО. Сам пользую Альфу100 (система минольта) и решил сэкономить на пыхе взявши Сигму. Ну во-первых она зараза не может быть ведомой (потом поймете, что это надо!), а во-вторых, экспозамер у нее - просто праздник какой-то (никогда не угадаешь что она счас выкинет). Будучи человеком мнительным спросил у акынов - честно сказали: Правда, Сигмо дешевле, но в плане закидонов - замучает, хотя и работает.
Вывод: не ведитесь на совсем уж дешевизну. Метц, хотя бы посмотрите. а еще лучше на Е1 на барахолке посмотрите б/ушную. Поверьте - так оно будет лучше!
Далее: циферки. 58 - лучше чем 36 (ведущее число, типа светосилы) Сейчас есть с ведущим числом 42 типа золотая середина, но поверьте, чем число больше - тем лучше!!!

Prosto_Mama
CANON SPEEDLITE 430 EX(II)

270 баксов...
хммм...

осталось найти кнопку "шедевр" :D :D :D :D :D :D

Lapka Crocus speciosus
а на что там стоит образать внимание?

мне кажется, смотря какие задачи у Вас:) Для чего именно необходимость во внешней вспышке?

Prosto_Mama
Для чего именно необходимость во внешней вспышке?

как для чего? встроенная херачит как паровоз по морде лица, особо ее не понастраиваешь, в разные углы не повертишь) для жтого нудна внешняя)))) что бы и от потолка отразить, от стены, сделать свет слабее-сильнеее ну и т.п. извраты.

35
циферки

ага, типа мощности:) это расстояние, на которое стреляет вспышка/10. То есть у 430-й это 43 метра, у 580-й - 58 метров, соответственно.... Вроде так:)

Lapka Crocus speciosus
270 баксов...
хммм...

если брать по курсу доллара на сегодня, то я месяц назад даже дороже купила:) Можно, конечно, и Сигму взять, но сколько не советовалась со знающими(читай фотографами:) ), сколько ни читала отзывов, все таки лучше - родная Кэнон:)

Lapka Crocus speciosus
что бы и от потолка отразить, от стены, сделать свет слабее-сильнеее ну и т.п. извраты.

мне кажется, 430-й - за глаза.... Я свою из тех же соображений купила :D

Prosto_Mama
Я свою из тех же соображений купила

а какие еще бывают соображения? или ладно, потом сама пойму)

Prosto_Mama
у 430-й это 43 метра, у 580-й - 58 метров, соответственно

оооооо!!!!!!!

Prosto_Mama
если брать по курсу доллара на сегодня, то я месяц назад даже дороже купила

я на сайте буду заказывать, там чето она со скидкой лежит.
объекттив Canon EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM тоже сегодня закажу)))
а то тушка пустая лежит, я уже с ней разговаривать начинаю)))) %) %) %)

35
ведущее число, типа светосилы

а можно так этак... ну расшифровать) и тогда все цифры перестанут быть для меня тарабарщиной. т.к. что такое синхронизации я знаю)

Lapka Crocus speciosus
а какие еще бывают соображения?

нуу..... вспышка может быть ведущей, ведомой(при съемке с несколькими вспышками одновременно), может иметь значение дальность - снимать репортажи, свадьбы... серийная съемка, когда сразу делается много кадров(время перезарядки вспышки)....

это число метров при исо 100 и диафрагме... (не помню). Короче - это круто!
А ведомая или нет: ну вот надо моделю сфоткать, а в лоб стрелять - тока портить. Снимаем вспышку. Даем кому-нить в руки сбоку и родной пыхаем на объект. Ведомая вспышка поймав пых от встроенной тоже жамкнет за компанию и будет ДВА источника освещения. :)Сообщение было изменено пользователем 11-03-2009 в 16:06

Lapka Crocus speciosus
а можно так этак... ну расшифровать

Википедия: Ведущее число фотовспышки — это максимальное расстояние в метрах от фотовспышки до объекта съемки при котором обеспечивается получение нормально экспонированного изображения среднего (18 % серого) объекта при чувствительности 100 единиц ISO и диафрагме f/1. Характеризует максимальную энергию светового импульса данной фотовспышки.
:D

Поворот головки: иногда гораздо лучше стрелять вверх или назад, чем на объект, чтобы свет был мягким, рассеяным без страшных теней.

Ручная регулировка светосилы: понадобиться когда займетесь художественной съемкой. А займетесь стопудово, т.к. это захватывает.

35
А займетесь стопудово, т.к. это захватывает.

Prosto_Mama
Википедия:

да я могу найти) мне нормальными словами надо)))

Prosto_Mama
CANON SPEEDLITE 430 EX(II)

а оно у нее есть, это самое "Ручная регулировка светосилы"? потому что стадию: я щелкаю всех и вся я прошла 5 лет назад)

www.pleer.ru/_19532.html чесслово ЕСТЬ. :D

Lapka Crocus speciosus
мне нормальными словами надо

так там как раз нормальными %O :D Примерно то, о чем я писала немного выше, только с некоторыми уточнениями:)

Lapka Crocus speciosus
Ручная регулировка светосилы

светосила - это вроде понятие относительно объективов... Может, имеется ввиду сила импульса вспышки? или что?

Lapka Crocus speciosus
Canon EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM

Как единственный объектив, я бы не взяла. Лучше уж тогда Canon EF-S 17-85 mm f/4-5.6 IS USM. По цене примерно одинаково. Но с широким углом.

Про вспышку.
У меня Canon Speedlite 430EX II. Пока не было ситуаций, чтобы мне не хватило ее возможностей.

Villisa
Но с широким углом.

мне он не нужен.

белая сирень
у меня такой был, почти год им в студии отснимала, щас он у Сейлор

клева)

вобщем вот первый, точнее шестой фот (первые конечно на себя голую извела) на сороковой тушке))) на какойто портретный кэноновский фикс.
соседский деть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы