Зеркалка для начинающего - какая?

Буду неоригинальна, да))) Хочу зеркалку. Посмотрела цены - Кэнон 450 не потянуть(((
Посоветуйте плиз что-нибудь... Никон д 60?

С рук вряд ли буду покупать.

Sunnу
Кэнон 450 не потянуть(((

а 1000Д ?
кит стоит столько же, как боди от 450...
www.price.ru/bin/price/prodlist

Maxxus
а 1000Д ?

он уже с объективом идёт за эту цену?

какой в ёбурге есть инет магазин с такими аппаратами?

Карнавалла
какой в ёбурге есть инет магазин с такими аппаратами?

www.intel-foto.ru/catalog/00000877/00000878/2651/ вот этот?

Карнавалла
он уже с объективом идёт за эту цену?

да, боди - это только "тушка", то есть, корус с начинкой, БЕЗ объектива.
вариянт для тех, кто не желает пользоваться комплектным объективом (ну, там, большой запас других/несоответствие задачам и так далее)
а вариянт "кит" - то есть, комплект - с объективом, готовое всё для начала съёмок "из коробки" (ну, разве что, аккумулятор зарядить :)))

Maxxus
Maxxus

я глянула. с объективом 18-55mm он идёт за 22.с лишним. без.за 19.я всё прально понимаю?
для какого рода съёмки идёт этот объектив?

я так понимаю.этот объектив как раз для чайников?и ещё вопрос.к этому аппарату подойдёт любой объектив кэнон?

Карнавалла
для какого рода съёмки идёт этот объектив?

для оценки того, ЧТО НЕ ХВАТАЕТ в качественном объективе - его достаточно :)
то есть,

Карнавалла
этот объектив как раз для чайников?и ещё вопрос.к этому аппарату подойдёт любой объектив кэнон?

да, именно так, объектив начального уровня, им можно снимать ВСЁ, пропорционально деньгам :)))
да, подойдёт практически любой объектив, с поправкой на "кроп-фактор" - эквивалентное фокусное расстояние для не-EF-S объективов умножать на 1,6 (вроде бы) надо :)

Maxxus
с поправкой на "кроп-фактор" - эквивалентное фокусное расстояние для не-EF-S объективов умножать на 1,6 (вроде бы) надо :)

вот это мне мало о чём говорит))))
ну допустим вот этот объектив - Canon EF 50 mm F2.5 macro .подойдёт? :)Сообщение было изменено пользователем 16-04-2009 в 13:00

Maxxus
а 1000Д ?

да, вот тоже смотрю, смотрю на него и понять не могу, что за модель новая??? старая??? вчем подвох?

Sunnу
вчем подвох?

подвоха думаю нет никакого.просто модель нацеленна на массового поторебителя.то есть для нас чайников :)

Карнавалла
Canon EF 50 mm F2.5 macro .подойдёт?

должен, только фокусное у него будет соответственно как у 80-мм (в пересчёте на плёнку)

Sunnу
что за модель новая??? старая??? вчем подвох?

новая, пока что - почит САМАЯ новая, но и самая бюджетная, начального уровня...
И всё равно, лучше, чем большинство незеркалок :)

вообще говоря, у них номерообразование идёт по принципу - чем больше цифр (разрядов) в названии - тем бюджетнее :)
но, при этом, чем больше сами цыфры - тем "моложе" камера (свежее дата выпуска) :))

Maxxus
но и самая бюджетная, начального уровня...

хммм.... может лучше тогда Никон Д60? или Сони какой-нибудь? что-то меня в нем смущает...хотя - вариант:)
спасибо)))

Maxxus
лучше, чем большинство незеркалок

что значит "большинство"?:) есть цифромыльницы лучше? у меня сейчас кэнон G9:)

Sunnу
кэнон G9

Это хороший компакт. Но вас, видимо, что-то в нем не устраивает, если задумались о зеркалке?
На счет упомянутого вами Никона - тоже бюджетная модель. Заметной разницы по сравнению с 1000D нет, хотя в чем-то получше. Есть, правда, один минус - у бюджетных Никонов далеко не все объективы поддерживают функцию автофокусировки. Сони - мне кажется, лучше брать у них что-нибудь не совсем бюджетное, хотя это исключительно субъективно. Кстати, в Интеллекте кажется есть такой гламурный белый Пентакс - и фирма известная, и вещь стильная :)))

Erran
Но вас, видимо, что-то в нем не устраивает, если задумались о зеркалке?

как компакт устраивает, но хочется лучших фотографий, все-таки с зеркала они совершенно другие))

Erran
белый Пентакс - и фирма известная, и вещь стильная ))

да я в общем-то за известностью и стильностью не гонюсь... про Пентакс не знаю ничего... Олимпусы есть бюджетные...но тоже сомнительно...

вообще в Интеллекте мало, что есть в наличии(((

Sunnу
у меня сейчас кэнон G9

у них, на мой взгляд, "перебор с мегапикселями" :)))
при такой диагонали уж слишком "тесно" им на матрице
это автоматически означает, что нужна оптика супер- высокоточная, чего нет и не может быть на ТАКОГО рода технике :)
как результат - размытие изображения, не устранимое программно (ну, лишь слегка корректируемое)
радует хоть наличие RAW формата :)

Maxxus
"перебор с мегапикселями"

согласна:) в общем-то те же ощущения, что вы и написали от фотика
хотя на солнышке, на море, на природе я довольна, но оптика да...хочется получше...
до него был Фуджи 5500 - вот там оптика была лучше все-таки

так я и не знаю, что ж покупать...Сообщение было изменено пользователем 16-04-2009 в 15:41

Sunnу
так я и не знаю, что ж покупать...

зеркалку :)
если есть деньги свободные - то повыше классом
если нету - то бюджетную
гнаться за проф.камерами - непрофессионалу не разумно, "деньги на ветер"
а для периодической/любительской съёмки - достаточно (наверное) и зеркалки начального/среднего уровня :)
а выбор производителя - так они, будучи конкурентами, в одном сегменте почти все одинаково снимают, тут уже личные предпочтения, та потенциальная доступность аксессуаров и тех.поддержки (не дай Бох сломается - чинить где? в москву отправлять?))

главное объективы, от них и пляшите,
например есть у никона недорогой фикс на 50/1.8 практически не имеющий аналогов по цена/качество.
но он на отвертке, а в бюджетных зеркалках ее нет.
так что просто выберите объективы, а к ним и тушку смотрите... одногрупники от разных фирм снимают примерно одинаково.

как раз зеркалку надо выбирать исходя из линейки объективов.
У кэнона оно оптимально по цене-качеству.
Ну и про сервис не забываем.

LevelUp

Дымс

оталось разобраться в этих обективах))))

В феврале купила Кэнон 1000Д - счастливая как слон, очень рада!

Маленькая королева
В феврале купила Кэнон 1000Д - счастливая как слон, очень рада!

:) а можете фотки продемонтрировать???
объективы какие докупали?

Sunnу
разобраться в этих обективах

ПРочтите, например, вот это - может некоторые общие вопросы прояснятся
http://photo-element.ru/book/lenses/lenses.htmlСообщение было изменено пользователем 17-04-2009 в 14:53

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы