Зеркалка для начинающего - какая?

Erran

читаю, спасибо:) сейчас понятнее)))

Sunnу

На этом сайте вообще много полезных статей, да и уровень фотографов, зачастую, высок

Sunnу
а можете фотки продемонтрировать???
объективы какие докупали? могу, объективы пока не покупала, фотографирую родным.

вообще объектив пока устраивает, а вот вспышку бы приобрела :)

Маленькая королева
вообще объектив пока устраивает, а вот вспышку бы приобрела

такая же проблема :) , только у меня фотик другой, но со временем всё равно хочется докупить и объектив, хотя бы один (портретный) :)

Маленькая королева

ага, вспышки в помещении не хватает)))

а я вот о широкоугольнике мечтаю))) в отпуск хочу его))Сообщение было изменено пользователем 17-04-2009 в 17:12

Мяу...
хотя бы один (портретный) недавно была на др, у одного друга тоже Кэнон, только 450 Д с ортретным объективом, не увидела разницы м-у моим и его, может он мне наплел просто :D

портретный - он без зума, я Вам фотки выложу портретный объектив и стандартный (правда у меня Никон) увидите разницу;), я некоторое время пользовалась портетником, мне вспышки хватало от фотика, а при собычном объективе перестало хватать :( фотки сделаны при одном и том же освещении;)

Мяу...
портретный - он без зума
И правда разница есть :)

Мяу...
портретный - он без зума

с чего вдруг? очень даже может быть и зум.

LevelUp
с чего вдруг? очень даже может быть и зум.

ну, значит это у меня такой был :D может я понятия путаю %)
www.intel-foto.ru/catalog/00001740/00003574/602/ вот такой былСообщение было изменено пользователем 17-04-2009 в 17:52

Мяу...

полтинник и полтинник, хороший и светлый
и им можно снимать не только портреты.

LevelUp

а портретники тогда какие? чем отличаются?

Мяу...
а портретники тогда какие? чем отличаются?

фокусным расстоянием. Для портрета оно должно быть от 85мм и выше.

Sole

Для кропнутой матрицы - как раз начиная от полтинника;)

Erran
Для кропнутой матрицы - как раз начиная от полтинника

заблуждение.
фокусное расстояние от размера матрицы не зависит и не меняется. Меняется угол зрения объектива и только. Все свойственные полтинику перспективные искажения остаются, так что для ростовых и поясных портретов он еще как то подходит, для лицевых лучше 85-135мм.

а вообще каждый снимает как привык и чем привык - нет строгих правил. я и лицевые порой на 30мм снимал.

Sole
135мм

ага, с кропфактором на неполноразмерных зеркалках с родным 135мм, замаяться можно подбирать ракурс. очень неудобный для портретов объектив имхо.
(речь не про качество)
уможить 135 на 1,5 получим эквивалент объектива на 200 мм для полноразмерного кадра, весьма "не ах" таким в небольшой комнате снимать...

для неполных матриц(практически все бюджетные зеркалки) портретные фиксы лучше от 50 до 85мм (для полного кадра)... имхо, опять же сужу по своим ощущениям.

Дымс

я всего лишь сказал что и как и чем принято снимать.

Sole
а вообще каждый снимает как привык и чем привык - нет строгих правил. я и лицевые порой на 30мм снимал.

Sole

дык яж без претензий.
просто предупредить, если человек купит качественный и дорогой объектив не обратив внимание на кропфактор бюджетных зеркалок просто по незнанию, ориентируясь на совет, а в результате у него не будет возможности снимать как он планировал...

Дымс

думаю покупать дорогой объектив, ни разу не прикрутив его к камере и не посмотрев в него, а то и поснимав через него для лучшего понимания его особенностей - глупость несусветная и зачастую пустая трата денег.

Sole
думаю покупать дорогой объектив, ни разу не прикрутив его к камере и не посмотрев в него, а то и поснимав через него для лучшего понимания его особенностей - глупость несусветная и зачастую пустая трата денег.

я бы сказала покупать любой объектив ни разу не прикрутив его к камере и не поснимав через него для лучшего понимания его особенностей - глупость несусветная и пустая трата денег :)
"недорогой" объектив понятие очень относительное :) лишние деньги врядли у кого есть... :)

я всех внимательно слушаю, спасибо за мнения:)

что-то вот склоняюсь купить тушку 1000Д и к нему объектив поприличнее, чем кит.... но опять же за 15 тыщ я не готова покупать

вот чтобы такое более менее универсальное посмотреть за неогромные деньги???? я конечно еще почитаю, а в магазине подскажут? как вот выбирать объектив, если еще и опыта фото нет таким фотоаппаратом...

Sunnу
как вот выбирать объектив, если еще и опыта фото нет таким фотоаппаратом...

в Интеллект-фото(на Гагарина) мне очень понравился консультант, когда я объектив докупала к своему фотику (тож не особо разбираясь :D ), так всё объяснял, просто на пальцах

Sole

Erran

и Дымс спасибо :pozdr:Сообщение было изменено пользователем 18-04-2009 в 12:13

Sunnу
за 15 тыщ я не готова покупать

Посмотрел прайсы. Дешевле 15 т.р. ничего примечательного и относительно универсального нет. Возьмите в комплектации КИТ. Понравится - потом подкопите и еще докупите объектив. Для начального уровня китовым объективом можно совсем неплохо фотографировать. Для некоторых он становится основным на годы и ничего. Покупать объектив дороже, но все равно среднего качества - потом денег будет жаль. А тут его практически бесплатно дают :) Возьмите в комплекте лучше второй объектив-фикс:
www.intel-foto.ru/catalog/00001740/00003573/520/, или например такой ( более популярный у начинающих)
www.intel-foto.ru/catalog/00001740/00003573/524/
Ну а за 15 уже можно выбирать родной 17-85 или 17-50 от Tamron - светосильный и резкий. Есть и еще варианты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы