Тема закрыта

Причина: 0

Слишком много Фотошопа (6 фотографий)

Во время отбора снимков, члены жюри датского конкурса Picture Of the Year неоднократно говорили о том, что фотографии, поданные на конкурс слишком "перефотошопленны" что вызывает сомнения в их подлинности. Некоторые снимки были дисквалифицированы сразу, но в трех случаях, судьи решили попросить у фотографов RAW-файлы.
Фотожурналисту Klavs Bo Christensen позвонили когда он только что приземлился в аэропорту Каструп после долгой поездки за границу. Это был представитель датского конкурса Picture Of the Year, который просил его предоставить RAW-файлы из его истории с Гаити.

ещё :)

и ещё ;)

%) отличный почти хдр и цель-то у вас какая была -эту тему поднять? :D

вопрос: бывают ли сейчас фотографии без фотошопа хорошими? или уже никак? а как раньше без фотошопа обходились? :)

ну не так что бы много...просто цветокоррекция...

Мяу...
члены жюри датского конкурса Picture Of the Year неоднократно говорили о том, что фотографии, поданные на конкурс слишком "перефотошопленны"

а что оригиналы так плохи, что нужно их так переделывать? ну вот в данном случае ;)Сообщение было изменено пользователем 17-04-2009 в 16:38

без фотошопа лучше смотрятся :D

Мяу...
бывают ли сейчас фотографии без фотошопа хорошими?

:D канеш бывают, сейчас слишком много плохих фотоаппаратов(возьмите с тех же телефонов или дешёвые мыльницы, да ещё кривые ручки) вы просто не бываете на профессиональных фотосайтах :)

Карнавалла
ну не так что бы много...просто цветокоррекция...

хдр

Мяу...
ну вот в данном случае;)

в данном случае да...безликие снимки...сюжеты хорошие)

Pippit
без фотошопа лучше смотрятся

для рядовых людей может и смотрятся- лично мне красот в оригиналах не видно. Это искусство-это нужно понимать и чувствовать.

аноним
хдр

это художественная работа? ;) понятно...

аноним
вы просто не бываете на профессиональных фотосайтах

а ссылочки не кинете, можно в личку ;)

аноним
для рядовых людей может и смотрятся

сколько пафоса!

аноним
для рядовых людей может и смотрятся- лично мне красот в оригиналах не видно. Это искусство-это нужно понимать и чувствовать

т.е., если я не владею фотошопом, то хороших снимков у меня не получится? :)

Мяу...
если я не владею фотошопом, то хороших снимков у меня не получится?

снимок у вас может получиться хорошим,если у вас хороший фотоаппарат и прочие условия для хорошего снимка)а немного приобразить кадр-в этом поможет фотошоп.вот и всё!
мне очень нравится последний снимок обработанный.в орингинале он смотритсся обычным снимком-не привлекающим внимание :)Сообщение было изменено пользователем 17-04-2009 в 16:49

Карнавалла
мне очень нравится последний снимок обработанный

ну да, он ярче, в нем сюжет даже какой-то просматривается :)

Мяу...
это художественная работа? понятно...

HDR (High Dynamic Range) - высокий динамичекий диапазон. Обычно подразумевается технология создания HDRI. Иногда используется как синоним HDRI.

Карнавалла
снимок у вас может получиться хорошим,если у вас хороший фотоаппарат и прочие условия для хорошего снимка)а немного приобразить кадр-в этом поможет фотошоп.вот и всё!

точно, просто видимо у автора снимков не вышло удачно-а возможности сделать другие не было. Либо его не устраивал рядовой результат и тыпы.При чём тут пафос- ценителем быть правда трудно и зачастую непонятно что и как -многие просто не видят и для кого портретом считается и снимок мутно-тёмный с телефона , а кто в снимок закладывает и качество и глубокий смысл. Не обижайтесь -никто вас не хотел обидеть. Ещё раз повторю- красоту видят не все. И у каждого она может сильно отличаться.

Мяу...
бывают ли сейчас фотографии без фотошопа хорошими? или уже никак? а как раньше без фотошопа обходились?

раньше фотографии точно также доводили до ума - при проявке и печати, сейчас фотография становится цифровой, соответственно меняются и инструменты обработки, только и всего.

Мяу...
т.е., если я не владею фотошопом, то хороших снимков у меня не получится?

:) получаться при усиленном стремлению освоить все тонкости фотографии а не просто щёлканьем на плохой фотоаппарат.Хотя и с телефона можно отличные снимки сделать-но уже с фотошопом.
Сайтов много да хотя бы любой фотобанк или фотосайт-поиском ищите яндекс гугль :)

Мяу...
если я не владею фотошопом, то хороших снимков у меня не получится?

с плёнкой то же самое: если вы не умеете проявлять и печатать, то вряд ли что-то получится

Хотя, конечно, нужно стремится к тому, чтобы снимки требовали как можно меньше обработки

Сообщение было изменено пользователем 17-04-2009 в 16:57Сообщение было изменено пользователем 17-04-2009 в 16:58

Началось писькомерство :D

[img]upyachka.ru/img/kot/16.gif[/img]

аноним
Ещё раз повторю- красоту видят не все.

а научиться можно?

JokeR
Началось писькомерство

%O где вы это узрели? Просто пытаемся объяснить, что не обязательно фладеть фотошопом тем более если отличная камера в хороших руках и огромное стремление видеть и уметь запечатлеть прекрасное. автор какой у вас фотоаппарат? :)

Мяу...
а научиться можно?

думаю можно развить, уверен просто- дерзайте инфы море подскажем. :)

Kэт
раньше фотографии точно также доводили до ума - при проявке и печати, сейчас фотография становится цифровой, соответственно меняются и инструменты обработки, только и всего

+100

Мяу...
RAW-файлы

• это та же непроявленная плёнка, только в цифровом виде, которая "проявляется" с помощью спец. программ (например, Camera Raw в ФШ, Capture One и др.)

аноним
автор какой у вас фотоаппарат?

Nikon D50 Kit :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы