Тема закрыта

Причина: 0

Портреты. Показываем, обсуждаем - 2

Инкогнита

эльфище

ДоброжелателЬ
им оказалось НЕ ЛИЦО ребёнка!

а то я не вижу %) я вам намекаю, что не тупо центр кадра в фокусе, а самый контрастный объект - спинка стула и платье

элвэн
эльфище

Чавой? :)

Гелла
не тупо центр кадра в фокусе, а самый контрастный объект

да как бы ни было остро - лицо НЕ В ФОКУСЕ, в отличие от остального :)
и не важна причина, а важнО следствие!

фотик был совсем отстойный китайский...но эти кадры мне нравятся

Инкогнита

хорошо! С отражением особенно понравилась

у меня с балансом белого что-то или с монитором? желтит чета мне кажется... на другом мониторе вродеб я этого или не замечала или все нормально было...

web-Лиса
желтит чета мне кажется

По перчаткам сильно заметно - они же черные, я так понимаю...

неа. коричневые

ДоброжелателЬ
и не важна причина, а важнО следствие!

причина как раз важна. чтобы снимающий мог разобраться и не повторять ошибок, а работать над их исправлением.

web-Лиса
желтит чета мне кажется...

ну да, как будто теплый фильтр

надо было виима вручную температуру выставлять, потому что режим лампа накаливания и так стояла :(

web-Лиса
температуру выставлять

В RAW надо было снимать :)

web-Лиса
надо было виима вручную температуру выставлять, потому что режим лампа накаливания и так стояла

я никогда этими предустановленными режимами не пользуюсь :)
а так-то чо бы тебе в рав не снять? ;) у меня-то ясно с этим траблы, а у тебя ж зеркалка?
ну и даже джипеги можно поправить в фотошопе

Инкогнита
Чавой? :)

в фильмах когда эльфов изображают специально более светочувствительно, эффект такой сказки, вот и у вас на кадрах сказка получилась :)

посмотрела фото поближе, там в фокусе задний план, притом до рамок на стене, а все что ближе в не фокуса стаканы воще размыло

Sailor
вот еще фотографировала с работы подругу

я вашу подругу узнала. ее катя зовут? привет ей!!!

Erran
В RAW надо было снимать

Гелла
а так-то чо бы тебе в рав не снять?

ну так-то они в равах и были, вы имеете ввиду что в равах проще править их?

web-Лиса

цветовая температура в равах корректируется на раз :P

спасибо) записала))

Вот еще работка

и вот

SAVЁNOK

что я вам говорила про вспышку? :)

Erran
цветовая температура в равах корректируется на раз

точнее сказать, ТАМ ЕЁ ВООБЩЕ НЕТ КАК КЛАССА! :)))
только сведения о предпочтениях, которые БЫ сделал фотоаппарат при превращении РАВа в оконечное изображение...

SAVЁNOK
и вот

попробуйте в следующий раз поставить светорассеиватель перед вспышкой, чтобы источник из точечного стал "широким"!
дело не в яркости засветки, а в том, что уж очень контрастная тень получается в итоге... А рассеиватель поможет этот неприятныйэввект значительно ослабить

а так - вполне себе неплохо!:)
даже размытие заднего фона видно! :)

web-Лиса
надо было виима вручную температуру выставлять

нее, скорее, надо было на этапе импорта из РАВа в фотошоп свои собственные настройки цветовой температуры сделать, а не править уже сконвертированное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы