Тема закрыта

Причина: 0

вопрос обладателям зеркалок

У меня неплохая зеркальная камера полупроф. В городе я фотографирую немного, в основном в поездках. Но я не могу понять почему все мои родственники\друзья постоянно просят у меня камеру на все события - праздник в школе, вечеринка. Отказать не могу, потому что сразу же начинаются сумасшедшие обиды. Причем камеру берут для того, чтобы самим фотографировать на автомате, а не мне сделать это нормально. Аргумент - на хорошем фотоаппарате всегда хорошие фотки получаются. При том, что практически все они обладатели неплохих мыльниц (некоторые из них подарены мной, чтобы остановить этот процесс попрошайничества фотоаппарата).
Конечно, все стараются обращаться аккуратно, но... :vis:
Вопрос: было ли у вас такое? и как это остановить?

Lepaza
остановить этот процесс попрошайничества фотоаппарата

Lepaza
было ли у вас такое? и как это остановить?

не было
остановить - не давать :)

Lepaza
вопрос обладателям зеркалок

Dead Moroz
профессиональной камерой не владею.

Dead Moroz
Не давать.

Lepaza
начинаются сумасшедшие обиды

Lepaza
было ли у вас такое?

Никогда. Моя камера - табу. Ей пользуюсь только я. Даже представить такое не могу.

Dead Moroz
Я вообще не понимаю, чо ты о форума хочешь?

мы на ты не переходили.

Dead Moroz
Давать не хочешь, обид не хочешь.

Dead Moroz
Середину надо

Villisa
Никогда. Моя камера - табу. Ей пользуюсь только я. Даже представить такое не могу.

тоже так хочу. достал этот коммунизм.
т.е. вы изначально так определили? или все-таки были вопросы?
наверное, изначально неправильно себя повела - дала родителям на выхи. теперь другие родственники - типа им можно а нам нельзя?

Lepaza
наверное, изначально неправильно себя повела - дала родителям на выхи. теперь другие родственники - типа им можно а нам нельзя?

трусы попросят поносить и вернуть - дадите? ;)

Lepaza
Середину надо

напишите на бумаге список приближенных, которым "дам" ... остальным "не дам"

Я вежливо отказываю, камера дорогая, нужны определенные навыки и т.п. Хотят хороших фоток, пусть покупают сами хорошие фотики, и пусть обижаются, мне все равно. :P

никто не просит, потому что страшатся агрегата. но я бы и не дала

МамаСлавы
камера дорогая, нужны определенные навыки и т.п.

я тоже пытаюсь на это уповать. на что дядя, который берет для дочери говорит - тебе что, жалко? путь ребенок учится %)

Lepaza
тебе что, жалко? путь ребенок учится

скажите правду. да, жалко. что тут стыдного?

Лиса-Алиса
никто не просит, потому что страшатся агрегата

мечтаааа!

я бы не дала

давала пару раз мыльницу, че-то явно с ней сделали, купила новый фотик, ни кому не даю, хоть заобижаются пусть :P

Лиса-Алиса
скажите правду. да, жалко. что тут стыдного?

опять же обиды. "мы к тебе со всей душой всегда, а тебе фотик какой-то жалко" :( дурдом и детский сад в одном флаконе

Lepaza
"мы к тебе со всей душой всегда, а тебе фотик какой-то жалко"

"и я к вам со всей душой! Хотите я вам всю посуду перемою - чтоб вы не обижались! Но технику не дам"

irina_A
"и я к вам со всей душой! Хотите я вам всю посуду перемою - чтоб вы не обижались! Но технику не дам"

Lepaza
дядя, который берет для дочери говорит - тебе что, жалко? путь ребенок учится

дядя, тебе что - жалко купить для дочери камеру? пусть учится! - и весь ответ. или Хорошо, дам. залог - 40 000 р.

Технику никогда не одалживаю.

Не давайте!!! Потом переживать будете , как там фотик поживает ? Если так тяжело растаться с ним , не давайте!!!
Вас потом поймут , когда свой заимеют!!!

MariaL
дядя, тебе что - жалко купить для дочери камеру? пусть учится! - и весь ответ. или Хорошо, дам. залог - 40 000 р.

спасибо

tatulia:)
Потом переживать будете , как там фотик поживает ?

я уже переживаю. второй день уже

tatulia:)
Если так тяжело растаться с ним , не давайте!!!

35 тыщ на дороге на валяются. если что случится потом никому ниче не докажешь. :(

Lepaza
35 тыщ на дороге на валяются.

У меня фотику цена 15тыр. - и то не даю .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы