Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос знатокам про покупку фотоаппарата

Посоветовали нам (препод по фото) поискать б/у фотокамеру зеркалку, дочери очень надо, но покупать за 30 тр. новую не готовы. Это вообще реально? Я никогда ничего с рук не покупала, а тут всё же техника. Как я понимаю, никакой гарантии не будет. Это очень рискованно? С параметрами она уже почти определилась.

Возьмите с собой кого-нибудь, кто разбирается в камерах, а иначе - да, риск большой.

Villisa

Было б кого!

Мне интересно есть у кого такой опыт? И как по цене сориентироваться?

Опыт покупки объективов б/у есть. Камеры всегда новые брала. Но старые продавала ;) А по цене - это смотреть надо. Что брать надумали?

mikka
за 30 тр. новую

можно взять Кэнон 300D...хорошая штука........

берите годовалую камеру например, у которой еще год гарантии есть :)

берите Кэнон. у них гарантия два года. если найдете годовалый, то ничем особо не рискуете. Фирменный сервисный центр Кэнон у нас в городе есть.

mikka
покупать за 30 тр. новую

можно новую и за 20 т.р. взять, а вообще, если б/у, то

Nobilior
берите Кэнон. у них гарантия два года. если найдете годовалый, то ничем особо не рискуете. Фирменный сервисный центр Кэнон у нас в городе есть.

примерный уровень цен и предложения на б/у можете глянуть здесь: www.e1.ru/talk/forum/read.php
Там, правда встречаются экземпляры, которые юзаный аппарат пытаются впарить по цене нового в магазине - но тут уж ваша забота сравнивать и не зевать ;)

Всем огромное спасибо!

Начну изучение.

Villisa
Но старые продавала

Как?

Erran
можно новую и за 20 т.р. взять

Речь идет о 10,0 т.р.

mikka
о 10,0 т.р

ну тогда

отец девочки-припевочки
Кэнон 300D

или 350D. Если повезет, то - 400D

Erran

Спасибо, поглядим, если что еще спрошу!

Появилось предложение - Canon 10D + к-т аккумуляторов, но без объектива, за 10,0. Сказали в хорошем состоянии. Почитала, что они уже сняты с производства, т.к. есть более прогрессивные модели. Отзывы в инете самые противоположные. Может кто юзал эту модель, выскажет свое мнение. Или все же предпочтительнее что-то поновей поискать.

mikka
Canon 10D

на него, кажется, не прикрутить фирменные EF-S объективы, а значит для широкого угла нужно будет покупать либо оптику от сторонних производителей, либо L-ку за почти 30 т.р.
И на всякий случай в камера-сервисе на Р. Люксембург узнайте сколько будет стоить смена затвора. Не факт, что это придется делать вскорости после покупки, но, учитывая возраст камеры, исключать такую возможность нельзя.
А так, для любительского использования, для того чтобы учиться - думаю, вполне подойдет, если все работает, конечно :)
Ну, или можно, добавии тысяч 5-7, поискать 30D.
Кстати, тут недавно один товарищ продавал 10D с одним маленьким недостатком - она наотрез отказывалась работать в холоде, даже при небольшой плюсовой температуре. Будете брать - проверьте ;)

Спасибо. пока думаем

Erran
камера-сервисе на Р. Люксембург

на К.Либкнехта

Ле
К.Либкнехта

точно! Чегой это я... запамятовал ;)
Путаются к меня эти немцы Сообщение было изменено пользователем 01-02-2010 в 14:44

Можно слегка примазаться? Хочу приобрести фотоаппарат Sony A550, сам я из Каменска-Уральского. Подскажите магазины, где есть данная модель. Интел-фото я знаю, ну да вдруг есть ишшо какой магазин... :)

35
да вдруг есть ишшо какой магазин...

е-фото, камера-сервис, а также интернет-магазины, в которых дешевле и если покупаете тушку, почему бы не заказать почтой.

интернет магазины? чесслово ни разу не покупал ничего. Да и что-то опасно. А вдруг ФФ БФ проявится?

35
ФФ БФ

это скорее проблема объективов, а не тушек

Erran

увы не всегда. имено по-этому юстировочные винты и делаются в тушках. :) что-то посмотрел цены на интересующую меня модель во всех упомянутых магазинах и закралось у меня подозрение о сговоре :) цена абсолютно идентичная 30990 рублей.

35
интернет магазины? чесслово ни разу не покупал ничего.

попробуй на молотке посмотреть... главное рекомендации продавца посмотреть, если чел честный и с хорошими отзывами - отчего бы не купить понравившуюся штучку.

35
А вдруг ФФ БФ проявится?

для это есть гарантия и сервисный центр канон вэлкам :)
как будто если купите в местном магазине, то вам за это камеру поменяют какая разница то?

strеlќа
как будто если купите в местном магазине, то вам за это камеру поменяют какая разница то?

поменяют... :) тем более я же прийду покупать ее САМ. СВОИМИ глазами проверю качество товара. И подписывать гарантийный талончик, где написано "притензий по качеству и функциональным особенностям товара не имею", тоже буду не сразу, как денюшку отдавать... :)
Кстати, а разве Кенон центр возьмется Соню крутить? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы