Тема закрыта

Причина: 0

Объектив и вспышка

муж предлагает проспонсировать на новый объектив и вспышку к фотоаппарату canon eos 400 d. какой объектив и какую вспышку просить? :)

для каких задач вам техника нужна?

Вспышка 430ЕХ, объектив - в зависимости от целей и финансов.

У меня Canon EOS 400D со стандартной вспышкой и объектвом, которые идут в комплектации. Хочу купить вот этот объектив www.fotomarket.ru/product/c21-7331221/, он относительно не дорогой из профессиональных L объективов, более-менее компактен, сомневалась между ним и этим www.fotomarket.ru/product/2569A005/ в этом смутил размер, а я всегда фотоаппарат с собой таскаю :) Но для действительно качественных, профессиональных фоток фотоаппарат нужен другой :)Подробнее почитать о фототехнике с отзывами и тестовыми фото можно тут club.foto.ru/camera/
А вспышку хорошую посоветовали выше...Сообщение было изменено пользователем 02-02-2010 в 00:16

какой бюджет?

Valency81

первая ссыла не работает, какой объектив?

Инкогнита

вспышку вам уже посоветовали, а по объективу лучше озвучьте цену.
Можно попробовать купить хороший фикс-объектив (цены и степень универсальности сильно разнятся). Можно купить телеобъектив в компанию к стандартному. Если денег хватает и руки крепкие (очень крепкие), то можно и 70-200/2,8, предложенный Valency81, но вкладывать такие деньги, если сами точно не знаете, что вам надо - на любителя. Разумнее будет из телевиков выбрать 70-200/4 (лучше со стабилизатором) или 70-300/4-5,6 IS. Ну а можно просто купить хороший зум-штатник вроде Тамрон 17-50/2,8 или аналогов от Канон.
Короче вариантов масса - определитесь с ценой и тем, что вам надо

Erran
Короче вариантов масса - определитесь с ценой и тем, что вам надо

Я бы сказал, сначала:

Гелла

strеlќа
первая ссыла не работает

www.fotomarket.ru/product/c21-7331221/

очень хороший объектив (за свои деньги, есесна) - Tamron 17-50/2.8 - для домашних кадров, для съемки ребенка - самое-пресамое то:)
intel-foto.ru/catalog/00001740/00003573/00006662/574/

вспышку могу порекомендовать Metz 58AF - мощная качественная вспышка. Сам такой пользуюсь и очень доволен.
intel-foto.ru/catalog/00001686/00001688/1072/

Мурлыська
www.fotomarket.ru/product/c21-7331221/

Ну это очень узкоспециализированный объектив для начинающего. Да еще и на кропе. Такое покупают, когда уже точно знают чего хотят

Erran

Ну, я и посоветовала то, что выбрала для себя сама :) и с оговоркой, что соответственно и фотоаппарат должен быть другого класса иначе мало смысла
если попроще, тогда www.fotomarket.ru/product/2515A004/ или www.fotomarket.ru/product/2514A003AA/ мне нравятся фиксы, они совсем по другому картинку рисуют и мой Canon 400D делает довольно темные фото с объективом EFS 18-55/3.5-5.6 и я слышала что "темнят" большинство этих моделей, поэтому и светосила объектива имеет большое значение

Сообщение было изменено пользователем 02-02-2010 в 14:52

Сообщение было изменено пользователем 02-02-2010 в 14:56Сообщение было изменено пользователем 02-02-2010 в 14:58

я бы купила фиксы 50 или 85 или ширик 17-40 или что-нибуть близкое к китовому обьективу только более качественное, а вот пушки типа 70-200 не понимаю, имхо они не часто для домашнего использования надобяться

Гелла

ммм... вопщим муж предложил.. ну не отказываться же)))) цели разные... сейчас я пытаюсь учиться... конечно не только все от техники зависит, но и от рук, но все ж в будущем планируется освоить и начать фоткать более или менее умело... поэтому вопрос стоит в том, что является следующем уровнем после стандартных вспышки и объективов (efs 18-55 mm и ef 55-200 mm), идущих в комплекте? Что касается цены, то лучше дешево, но хорошо! :) Т. е. цель поучиться, хорошо поучиться с другими девайсами, ну а потом, если все начнет получаться и я от своей идеи не откажусь. то и фотоаппарат менять...

Инкогнита
, что является следующем уровнем после стандартных вспышки и объективов

что вы снимать-то хотите?

Обратите внимание на вспышки Metz. При сравнимых ценах - больше возможностей.
Вспышка Canon 430ЕХ - крайне не удобная модель. Брал, не зная её ограничений - потом пришлось перепродавать.

А из объективов... Самый любимый - "полтинник"! :)

fotograf
А из объективов... Самый любимый - "полтинник"!

присоединяюсь :)

Гелла
что вы снимать-то хотите?

да все!:) учусь же:) детей, стариков, веточки, цветочки! :)Сообщение было изменено пользователем 03-02-2010 в 01:24

fotograf
крайне не удобная модель

два года работаю - не заметил :) У нее есть некоторые ограничения по сровнению с 580-й и топовыми Метцами, но крайне неудобной никак не назовешь. Нормальная вспышка полупрофи уровня

Инкогнита

если денег все-таки мало - берите полтинник 1,8. По сравнению с китовым набором разница будет огромная, хотя и в ущерб универсальности. Если больше - озвучте ценовой диапазон

Ваших объективов вполне достаточно для обучения, да и для разнообразной съемки. Полтинник бы я брать не стала - у меня это самый неиспользуемый и бесполезный объектив. Мец - вспышки неплохие, но 430 лучше.

Инкогнита
лучше дешево, но хорошо!

так не бывает, к сожалению. возьмите сейчас хотя бы один светосильный объектив, чтобы понять разницу между ним и своими.
бюджет так и не огласили. надо понимать, что он не ограничен? берите тогда сразу 24-70 2.8 и 70-200 2.8
потом купите марк 2, и к нему ширик светосильный 16-35 2.8. еще какую нибудь фиксу для портретов (например 85 1.2 ) и рыбий глаз и будет вам щастье. итого примерно тыщ 350-360 зато ваши возможности будут неограниченными

а если серьезно - продавайте свои китовые объяктивы, добавляйте свой бюджет и берите 24-70 2.8.
потом будете копить на все вышеописанное

если щас потратитесь на плохой объектив - потом опять захочется хороший, его придется продавать и снова добавлять.... короче потеря времени и денег.

про пыху - берите 580 канон да и не заморачивайтесь

Объектив всё же лучше фиксу (объектив с фиксированным фокусным расстоянием) взять. Он может быть и не так универсален, но за то вы поймете, что ваша зеркалка это нифига не ультразум. Качество снимка в разы возрастет. Резкость, бокэ и прочая, прочая... :)
Единственный недостаток фиксы, что она все-таки больше для портретов предназначена. Но тем не мене... Фикса, потому что портреты будут красивые.

Erran
Если больше - озвучте ценовой диапазон

вот этот мне по цене очень нраицо! :)

Erran
берите полтинник 1,8.

хотя и это тоже идея...

strеlќа
продавайте свои китовые объяктивы, добавляйте свой бюджет и берите 24-70 2.8.

strеlќа
итого примерно тыщ 350-360

мой спонсир без штанов останется

Инкогнита
мой спонсир без штанов останется

зато будет что фотографировать

Маньяк-обнимашка
зато будет что фотографировать

да чо уш там не видели...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы