Тема закрыта

Причина: 0

Что приличное можно купить за 20-23тр?

вот у нас старющая минолта и поновее сони, ни одна и не подходит

Dead Moroz
Ta6JIeTKa
попробуйте выложить эти фотки настоящем формате и сравните например с бюджетной зеркалкой:
А смысл корячиться, если в результате максимум - формат А4 ?
Кстати... выложи не студийную постановочную, доработанную в фотошопе на Макинтоше, а бытовую фотку, ибо это очень большая разница

Извиняюсь отсутствовал,
в обзоре написано что фотка не обработанная (адд: таки я был не прав, в конце приписка что фотку обработали...), ссылка на обзор (http://fototips.ru/digest/obzor-nikon-d5000/)
В любом случае, если им поверить что фотка не фотошопленая, очевидно что снимал профессионал с правильными настройками, которые без курения соответствующих мануалов самостоятельно угадать не возможно.
И если даже им не верить, в интернетах достаточно сайтов куда фотки с хороших фотиков попадают без фотошопов, всяческие "новости в фотографиях" и др. бложики, можно посмотреть и попробовать сравнить.

Выложенные в треде фотографии (особенно это касается макросъемки, которая вообще не показательна в данном сравнении) необходимо сравнивать в реальном режиме с разных аппаратов.

У меня такая возможность была, и мое ИМХО - зеркалка дает значительно лучшее качество чем любая мыльница, при условии что вы готовы покурить вышеупомянутые мануалы и главное использовать их (а еще лучше таки сходить на курсы, которые в екб даже есть).

А насчет того что максимум А4 - вы не всегда правы, у меня на работе висят заказанные и распечатанные фотки семьи в формате А3, и я уверен, что если бы эти фотки были сняты на мыльницу, то на таком формате разница в качестве была бы не заметна разве что слепому.

Сообщение было изменено пользователем 30-03-2010 в 15:21

Сообщение было изменено пользователем 30-03-2010 в 15:22Сообщение было изменено пользователем 30-03-2010 в 15:31

Вот фото с моей мыльницы , считаю что кадры удачные , если учитывать обстановку , ну освещение , расстояние , ну и движение . Мне нравиться и относительно не дорого . Иногда вообще очень даже хорошо получается.

tatulia:)
Мне нравиться и

...это главное :)
а то, как к этому ДРУГИЕ относятся - уже вторично...

Все таки хочу зеркалку. Мыльницы конечно сейчас выдают достаточно хороший результат, но... Вообщем теперь я выбираю из двух вариантов Sony Alpha -A550 Kit или Nikon D5000. Уже легче. Что скажете? Чтоб в дальнейшем можно было накопить на хороший объектив... Вроде в 5000D нет отвертки. Какие вообще из за этого ограничения?

JARO
нет отвертки. Какие вообще из за этого ограничения?

если оденете старый отверточный объектив, то будет только ручной фокус.

Nobilior
то будет только ручной фокус.

т.е. лучше не брать ? Я пока многое не понимаю. Но за пару дней уже кое в чем стала разбираться. В теории конечно.

JARO
т.е. лучше не брать ? Я пока многое не понимаю. Но за пару дней уже кое в чем стала разбираться. В теории конечно.

тут дело такое... тушку в любом случае потом поменяете, а хорошие объективы будут с вами очень долго. брать можно, просто объективы будете брать те, в которые встроен моторчик автофокуса. они дороже, чем отверточные.

Nobilior
. тушку в любом случае потом поменяете

А почему меняют тушку? Простите за тупость. Куда ее потом?

JARO
Куда ее потом?

другому новичку:)

JARO
А почему меняют тушку?

потому что не устраивает по ТТХ

JARO
А почему меняют тушку

меняют потому что технологии на месте не стоят. это сделать принципиально новый объектив очень сложно, потому что все свойства стекла и законы преломления света уже известны и вряд ли их смогут обойти, а вот электроника шагает вперед семимильными шагами. самый простой нынешний зеркальный фотоаппарат лет 5 назад был бы просто мегатоповым по своим возможностям.

JARO

Не поймите превратно, но Альфа 550 получше будет и по картинке и по функционалу и по рабочим ИСО (снимать в темноте). Проблема с объективами. Так уж исторически сложилось, что Сони на рынке зеркалок относительно недавно, НО Сони = Минолта. Я так понимаю, что объективы покупаете сами? Б/у шных объективов от Минолты море. Цены приемлимые, продавцы адекватные. Не знаю, как ячейки других систем, но Соневоды постоянно встречаются и активно обмениваются опытом, объективы дают попользовать, чтоб понять надо оно или нет и пр. ;)

35
Альфа 550 получше будет и по картинке

Только тестовых фото нет почти и отзывов очень мало. Я ориентировалась по фоткам с А100 - мне очень понравились. А как я могу еще выбирать, если тех. характеристики для меня как дремучий лес.

35
объективы покупаете сами?

Я пока планирую купить в комплектации kit. Это уже потом буду думать о хорошем о объективе- если вообще чему то научусь и смогу делать фотки чем то отличающиеся от мыльниц

35
Соневоды постоянно встречаются и активно обмениваются опытом, объективы дают попользовать, чтоб понять надо оно или нет и пр.

Я в Каменске- Уральском живу. Здесь нет такого :(

Бармалей™

Вот художника всякий обидит....

JARO

Пишу в личку. Чтоб они не радовались. :P

Бармалей™
Где фотки с боулинга ???

блииин. мне стыыыыыыыыыыыыыдно. но они уже в компе.

Вот. Сонькой А100 сделано. (в фотошопе тока цветок внизу слева).

35

Написала!

35
Сонькой А100

Вот именно этого я и хочу, даже на самых хороших мыльницах изображения плоские, а здесь- все глаз радует и девушка очень приятная

JARO
и девушка очень приятная

и где Вы её возьмёте, в придачу к фотоаппарату-то????

ДоброжелателЬ

Бармалей™

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы