Портреты. Показываем, обсуждаем - 3

Таггер
просто фокус не на глазах лег, по моему. ну или шевеленка. моб ее ять.

Икс три, как говорят в этих случаях, по этой картинке не понять, о чем я и писал в предыдущем сообщении.

Алексей 12345
Интересно какое отношение имеет цвет кожи у человека, к тому, что у вас на снимке?

может и никакого и не имеет. Но разве только исключительно "натуральные" цвета имеют право на жизнь? Я бы не была так категорична

Алексей 12345
Может просто научиться пользоваться диафрагмой?

тут, пожалуй, соглашусь) я и учусь, экспериментирую.

Алексей 12345
Еще существует такое понятие, как разрешающая способность.
При чем это касается не только съемочного оборудования, но и устройств отображения.

ох.. вы как всегда очень помогли

Таггер
Ну меня больше центральная компоновка смущает. мне кажется чуть правее-левее было бы лучше.

было б, ага.. да разве за ребенком угонишься.. и фокус съехал, и ре в движении... и кадрировать дальше не куда, мне кажется..

Алексей 12345
Интересно какое отношение имеет цвет кожи у человека, к тому, что у вас на снимке?

После вашей желтой девочки с мечом спрашивать об этом э... неостроумно ;)

зачот!

Ми_Леди
было б, ага.. да разве за ребенком угонишься.. и фокус съехал, и ре в движении... и кадрировать дальше не куда, мне кажется..

не переживайте )))) у меня и последний фотосет весь такой, и предпоследний.. а если уж совсем спасти хочется кадр, то по бокам нарастиь в фотошопе и скадрировать..Сообщение было изменено пользователем 11-10-2012 в 20:58

Erran
э... неостроумно

Да это вы в остроумии пытаетесь упражняться.

Таггер
не переживайте )))) у меня и последний фотосет весь такой, и предпоследний.. а если уж совсем спасти хочется кадр, то по бокам нарастиь в фотошопе и скадрировать..

спасибо!
не, не переживаю) просто выражение лица, цвет (и пусть кидают помидоры))) нравится - поэтому, несмотря на недостатки, показала на форуме :)
у меня нет иллюзий, что я мастер-фотограф и делаю шедевры))

про нарастить - отличная мысль! надо б мне все-таки начать осваивать фотошоп.. а как лень

А ТЫ? пойдешь со мной гулять?!

[img]imageshack.us/a/img841/2545/img74012.jpg[/img]

Таггер

Может было бы лучше,если бы зонт или сапоги были однотонные?Ну и боди малышу,явно великовато

Erran
После вашей желтой девочки с мечом спрашивать об этом э... неостроумно

Алексей 12345
Да это вы в остроумии пытаетесь упражняться.

%) %) %)

Ягодка
Может было бы лучше,если бы зонт или сапоги были однотонные?Ну и боди малышу,явно великовато

ну кагбэ какие были ) разноцветное все, не такое унылое, как за окном. хотелось ярких красок, боди и зонтик отлично подошли к друг другу, ну а сапоги - можно было б в фотошопе привести цвета к зонтичному и бодичному, но поскольку это домашняя съемка для себя... думаю, это лишнее ) Ну и смысл не в величине и растянутости боди, а в мордашке :)

Таггер
разноцветное все, не такое унылое, как за окном

а попробуйте всё-таки снять в этих же сапогах и с зонтиком на улице? ну понятно, что не в боди))))
вот хоть убейте, не люблю студийные фотографии - они какие-то пустые что ли.. а на улице всё-таки глубина и объём
тем более особой унылости пока ещё нет.. как вариант, есть фотошоп для увеличения яркости красок))

Ми_Леди

мне нравится:)
хотя оттенок кожи всё же требует корректировки

Ягодка
Покажите еще ;)

постараюсь, но не обещаю:) потому что снимать собственного ребёнка время почему-то ещё есть, а вот на обработку уже нет%)

Ле
вот хоть убейте, не люблю студийные фотографии - они какие-то пустые что ли.. а на улице всё-таки глубина и объём
тем более особой унылости пока ещё нет.. как вариант, есть фотошоп для увеличения яркости красок))

нет, у нас уже ничего красивого не осталось, все внезапно незаметно осыпалось, и холодно, и дождь.
мы укутанные все ходим. а света днем столько, что с ИСО 400 выдержку не получишь нормальную даже при открытой дыре. :(
мы не в Ебурге :) погоды нет с начала августа, а солнца - традиционно с 1го сентября.

Ле
хотя оттенок кожи всё же требует корректировки

спасибо) буду дорабатывать, значит!

Таггер

эмоция прикольная, боди+зонт хорошо сочетаются
а вот сапоги... и ткань на заднем плане.. и соглашусь с Ле, что студийные фотографии оторваны от жизни и не так интересны. В отсутствии красок на улице такой яркий зонт - был бы супер!
Таггер, на белом фоне вы снимаете дома или в студии?

ну звиняйте в квартире, даже с 4 на 5 комнате, особо систему фонов не поставишь :)
пожалуйте бэкстейдж :)
фон 180 на 210. с пологом. Складки неизбежны, хоть угладься его.

кстати вариация белого фона, натянута прозрачная коричневая ткань :)

[img]imageshack.us/a/img687/1103/img74352.jpg[/img]

Таггер
Прикрепленные файлы:

Хех :) А я ткань для фона гвоздиками по стенке растягивал

у меня нельзя :( там диван за фоном. мне его деть некуда. И стол письменный, ребенковский. И гвозди вбивать нельзя. :(

а если фон потом "стирать" и делать изолированную картинку на белом фоне?

я заманаюсь столько в фш сидеть.. так то у меня дети!
ну и вычленение от фона красивое...кх..... ну ооочень редко когда чел так светами и тенями владеет и пр. Это просто домашний фотосет. был бы для кго то, да еще и з финансы, конечно все бы выправила. Я здесь несколько выставляла портретов - все. что на белом фоне - все тут же снято

Ми_Леди
В отсутствии красок на улице такой яркий зонт - был бы супер!

у нас ярко оранжевый вырвиглаз комбинезон..на нем зонт бы потерялся б :(

Таггер
фон 180 на 210

Какая Вы молодец!!!!!Тоже так хочу :t_0032: :j_0007:

ээээ..почему молодец? были бы деньги :) 10-12 тыщ такой стоит. Но он у меня чудом стоит к тому же :) вообще его надо на гвоздик вешать. Просто так посреди комнаты он не встанет. Погуглите Lastolite фон на гибкой основе или как то так они называются. А еще его уметь надо сложить.. У меня просто нет возможности ездить арендовать студию. Выхожу из ситуации вот таким образом.
и д - его все равно мало. Трое уже не помещаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы