Портреты. Показываем, обсуждаем - 3

Ray_575
Почему?

Это отдельная тема для разговора.

Ray_575
Потому что Платон

Мне без разницы кто автор. Если фото мне не нравится или куча косяков, то увы, каким бы именитым автор не был, я останусь при своем мнении. Так как смотрю прежде всего на изображение, а не на автора.

Ray_575
В оригинале тарелка думаю тарелка была выставлена Выше и дальше

Выше - однозначно, немного другой ракурс при съемке, на счет дальше - незнаю, может даже ближе была или больше. Тональность совсем другая.

Ray_575
Мужской портрет в стиле Платона

обработка убила попытку ((( возможно из рава можно еще что то вытянуть

Алексей 12345
Перед новым годом появилась возможность поснимать с елкой в фотостудии

первые 2 кадра хороши!

Алексей 12345
немного другой ракурс при съемке

Ну там не только ракурс -там еще и лайтдиск снизу судя по блику на подбородке
Да и снято явно шириком.

Куськина мать
возможно из рава можно еще что то вытянуть

Дешевле переснять. . Найти взрослого дядю в качестве модели и переснять. Тут должно быть явно не детское лицо. Ну и тонировать, чтобы естественный более менее цвет лица был без излишне синюшно- красных оттенков. Да и на снут видимо зря я повесил синиюю пленку.

Ray_575
Да и снято явно шириком.

Вполне возможно, что полтинником. Он хорошие искажения дает при съемке такого плана.

Алексей 12345
Перед новым годом появилась возможность поснимать с елкой в фотостудии, чтобы создать продновогодние фото.

с девочкой здорово получилось!

Ray_575

мальчик красивый) а стиль... не понимаю в чем прелесть..

Ми_Леди
Синички! Где?!

Очень нравится :j_0002:

Ми_Леди
Синички!

душевно

Ray_575

Извините, я тут поэкспериментировала с вашим фото. Хотелось попробовать эту обработку применить, но как то не было случая. Если против, я удалю фото. Правда для меня это скорее в стиле Esquire.
[URL=www.radikal.ru][IMG]s004.radikal.ru/i205/1211/23/b5c910765955.jpg[/IMG][/URL]
Но вы правы детское лицо для такого портрета не подходит, фактуры на лице нет :)

Ми_Леди
Синички! Где?!

Очень мило и душевно. :-)

А это я немного поразвлекался...

[img]img.66.ru/photo/1/51/9/50b46919c0e5c.jpg[/img]

Ми_Леди
а стиль... не понимаю в чем прелесть..

Мужские лица очень брутально выглядят в такой обработке

Алексей 12345
Вполне возможно, что полтинником.

Нее, точно шириком. Вы такое можете полтинником реализовать?
На мой взгляд корона, скипетр и держава были бы не лишними
[img]alldayplus.ru/uploads/posts/2011-07/1312136971_platon_poutine.jpg[/img]

Ми_Леди
а стиль... не понимаю в чем прелесть

Мне нравится.
Посмотрите platonphoto.com/portraits/politics/index.html
Разве не классно?

Вы не поверите я для этого снут и тарелку на Ибее прикупил, правда первый блин комом вышел. Ошибки понял свои. Тонировка убила се напрочь, ну и тренироваться пришлось на сыне (А кто еще в 2 часа ночи согласится позировать ).

Klever_ok
Мужские лица очень брутально выглядят в такой обработке

+100500
Ваша Версия ну прям хоть щас в Эсквайр ! То что я хотел, но не смог реализоватьСообщение было изменено пользователем 28-11-2012 в 02:56

Ray_575
Нее, точно шириком. Вы такое можете полтинником реализовать?

Думается именно полтосом снималось, на ширике, уши стали бы намного меньше, а так на фуфрейме - самое оно по искажениям получается.

Я вот тоже все про тарелку думаю. Хотел на 67 взять, да только там на 55 максимум продают. С другой стороны, тестовые кадры с тарелкой вспоминаю и думаю, что ну его нафиг эту тарелку.

Klever_ok
Правда для меня это скорее в стиле Esquire.

на 22й операции как то зарезалась ) надо будет тоже как нибудь попробовать

Алексей 12345
А это я немного поразвлекался...

а что у мадам за бельмо на глазу!??

Ray_575
То что я хотел, но не смог реализовать

ну так ФШ надо учить. такое в лайтруме не сделаешь!

Ми_Леди

очень с настроением!

сорри за качество.
единственная симпатичная девуля на всем школьном концерте

Таггер
на 22й операции как то зарезалась )
не у меня меньше операций получилось :)
Таггер
такое в лайтруме не сделаешь! Да можно и в лайтруме, наверное, не так же, но похоже. Но мне проще в фотошопе. Не люблю лайтрум, сейчас в С1 конверчу.

Спорить не буду - в блогах народ склоняется именно к ширику. Узнать - только если самому Платону написать, кстати с вероятностью 50% он ответит, достаточно большая вероятность

Плохо искали - есть, правда брендовые Элинхромовские.
Да вот хотя бы
www.ebay.com/itm/Elinchrom-EL-26169-EL-26023-70cm-White-Beauty-Dish-with-Softlite-Grid-Combo-/140865072490
У нас примерно такая штука без сот столько же стоит www.marco-pro.ru/shop/1204/11640/ %)

C другой стороны зачем вам такая огромная? Если для студии понятно, плошадь позволяет. Я тарелку брал исключительно из-за ее компактных размеров и двухминутной готовности к работе. 55 см вполне себе так более чем достаточно. В квартире держать софтбоксы места много занимают, а собирать- разбирать их то еще удовольствие

Таггер
ну так ФШ надо учить. такое в лайтруме не сделаешь!

Согласен, надо. Учу, читаю очередой трактат Келби по CS5. Вроде хорошо все расписано, только в реале не все получается как должно быть.
Вот по ссылке вроде в АЛР так делают www.kaketosdelano.ru/lesson/167

Таггер
единственная симпатичная девуля на всем школьном концерте

Так это, Кать, дуй к нам в школу. У моего в классе 26 человек из них 18 девочки и все как на подбор -красотки.
И концерт тебе будет - хошь спляшу, а хошь спою

Ray_575
18 девочки и все как на подбор -красотки.
И концерт тебе будет - хошь спляшу, а хошь спою

18 перекошенных от ужаса лиц снимать?
ты на ночь не давай ссылей таких. я плохо спать буду (переживать

Klever_ok
не у меня меньше операций получилось

был урок не помню где, 20 минут ролик, на фотомастере по моему. там синий канал был самое простое

Алексей 12345
Думается именно полтосом снималось, на ширике, уши стали бы намного меньше, а так на фуфрейме - самое оно по искажениям получается.

по ссылке Рэй все схожи во мнении что шириком )))

Таггер
18 перекошенных от ужаса лиц снимать?

С чего бы их перекосило? Будет много смеха и радости.

К слову
Мне тут вспомнилось как по весне было организовано коллективное мероприятие похода
детей с родителями класса в кафе по случаю успешного окончания учебного года. Ну как водится дети отдельно чаепитие, ну а взрослые с классной значит за другим столом с хорошей закуской и выпивкой. Накануне был в школе поснимал немного детишек для фотокниги. Ну в общем я уже не помню кому там идея пришла, чтобы я эти самые книги и вручал. Вот просто так в руки микрофон и эту самую стопку фотокниг, мол напутствуй детишек. Экспромт типа. А я не то чтобы не готов был, я через губу переплюнуть не могу - в кондиции жеж! Что я там плел смутно помню. Кто -то всю эту мою речь заснял на камеру. В общем ты не поверишь теперь один мой вид заставляет детей ржать когда кого-то на улице встречаю. Про родителей вообще молчу.

Таггер
спать не буду

Вот тебе мишко забавный от Riber чтоб спалось хорошо

[img]www.riber.net/caricatures/putinbear.jpg[/img]Сообщение было изменено пользователем 28-11-2012 в 02:48

Ray_575
Плохо искали - есть, правда брендовые Элинхромовские.

Мне по таким ценам - без надобности. :-)
По этому и смотрел более бюджетный вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы