Портреты. Показываем, обсуждаем - 3

jane air
не помню чтобы верстаки готовящие фотки к печати ставили свои значки.
их дело маленькое, цветокоррекцию сделать, профили поправить и свободен.

Не путайте понятие одно дело верстальщик работающий на определенную контору под их брендом и независимые ретушеры.

Таггер
что если бы вы поместили фото до/после, с подробным описанием, как и что и зачем было сделано,с картинками техники обработки - это и был бы ответ на вопрос автора.

для этого существует "вагон и маленькая тележка" платных мастер классов по обработке, выбирайте любой (p.s. я мастер классы не даю, так что это не реклама)

Ле
мне кажется, автор иронизировал

если так, тогда мои извинения jane air :pozdr:

АннаВанна
Вот многиt летние снимки у меня с зелена - это я сейчас вижу. А в чем вообще может быть проблема?

скорее всего проблема в настройках камеры - завышены параметры зеленого цвета, осенью-зимой зеленый цвет чаще отсутствует на картинке, поэтому такой проблемы не возникает, так что посмотрите настройки камеры или выставите заводские настройки

Попробовал повторить тонировку фото Ягодки, предложенную Куськиной мамой в АЛР. Не тот результат конечно, что у последней, и глазки правильно зажечь не вышло, зато и времени ушло ровно 45 секунд

[img]videozona.ru/shared/02fe76ff2ab5-2.jpg[/img]

Ягодка
Рано утром в деревне

На фото интересно пойман момент, фото с настроением.
От него остается ощущение сонности, что ребенок еще не проснулся и еще сонный.
А вот в обработанных фото этого уже нет.
Именно этот темный кадр и создает впечатление раннего утра, когда только начинает светать, но солнышка еще нет.

Ray_575
предложенную Куськиной мамой в АЛР.

Вижу только вашу обработку. %)

Алексей 12345
На фото интересно пойман момент, фото с настроением.

Спасибо

Алексей 12345
Именно этот темный кадр и создает впечатление раннего утра, когда только начинает светать, но солнышка еще нет.

Соглашусь,хотя вижу только одно обработанное фото

с утра было еще одно с копирайтом от куськина мать

не я
с утра было еще одно с копирайтом от куськина мать

Теперь поняла....А зачем убирать,если уже многие видели?????Ничего не понимаю %)

Ягодка
А зачем убирать

Я сохранила, могу в личку кинуть если интересно.

Ребята, Настю (Куськину мать) забанили на ю-маме на неделю. Может, кто-то из доброжелателей пожаловался модераторам. И модераторы же удалили вторую фотографию (Настя не удаляла)...

Ми_Леди
пожаловался модераторам

А какие правила она нарушила этой фотографией? Ссылка на свой сайт чтоли?Сообщение было изменено пользователем 06-12-2012 в 13:32

Настя, говорит, что не знает по какой причине бан..

Ray_575
Попробовал повторить тонировку фото Ягодки, предложенную Куськиной мамой в АЛР. Не тот результат конечно, что у последней, и глазки правильно зажечь не вышло, зато и времени ушло ровно 45 секунд

Все равно хорошо, хотя Настина обработка больше понравилась.

Алексей 12345

Может быть, но распечатать и повесить на стену например тоже сырой кадр? Вряд ли ;)

Вот чб вариант, тут ощущение утренней свежести теряется почти полностью. :( А еще я заметила в уголке над губками у нее след от молочка, так миило :bear:

[img]cs419323.userapi.com/v419323086/962/O-wkP8h0sSw.jpg[/img]

МЕДВЕЖУТЬ

можно пожалуйста мне Настин вариант ;)

Ми_Леди
модераторы же удалили вторую фотографию

Со своим уставом в чужой огород лезть не буду, но как бэ обычно причину бана пишут в профайле. На многих форумах так принято по крайней мере.

P.S.
На своем хорошо известном в узких кругах форуме у меня есть даже специальное поле, в котором указана причина и срок бана.
А сообщения не удаляются, а скрываются, чтобы другие модераторы могли проследить за что человек забанен.

JARO
Все равно хорошо, хотя Настина обработка больше понравилась

Мне тоже, а вот если бы она еще приоткрыла завесу тайны своего рабочего процесса тонирования было б ваааще здорово
Я вот сколько не зырил видеоуроки - совершенно получается не так как там, хотя вроде все по шагам делаю.

У меня фото Насти тоже сохранилось, правда дома. Интересно если я его тут выложу меня тоже без объяснения причины забанят?

Я тут новенькая, и поэтому терминов обработки фото не понимаю, фотографии обрабатываю просто на свой вкус и взгляд,прошу очень строго не судить, поэтому жду вашего мнения и может быть варианты вашей обработки фото с разъяснениями, что бы хоть немного начать в этом понимать, и порекомендуйте программу по обработке фото для начинающих! :)

А вот, кстати, по поводу обработки вопрос, точнее по поводу обучения.
Лучше учиться на курсах или реально самому можно освоить, с хорошей книгой в обнимку?

Куськина мать
Не путайте понятие одно дело верстальщик работающий на определенную контору под их брендом и независимые ретушеры.

уважаемая не путая, я в типографии крупной дофига отработала, подруга такими работами как частник на однокомнатную наверстала, эт так к слову.
на тиражи моих заказчиков голых баб тянула и шарпила, да много че делала, причем в частном порядке тоже.
мысли не было липить значки. ее труд как правило результат плохого труда всех предыдущих труженников ;)

Ле
мне кажется, автор иронизировал

частично да, потому что даже круть крутейшая по подготовке говно-файлов к офсетке не стоит того чтобы горделиво шлепать свои данные.
о том какой это труд, как часто от квалификации чела, кто делает цветокоррекцию зависит судьба пары лямов и репутации, я прекрасно знаю, труд этих людей я нисколько не принижаю.

АннаВанна
А вот, кстати, по поводу обработки вопрос, точнее по поводу обучения.
Лучше учиться на курсах или реально самому можно освоить, с хорошей книгой в обнимку?

она осваивала все сама. все программы дизайнерские.
имхо вопрос того как до вас доходит и можете ли сами учиться.

jane air
она осваивала все сама

кто она?... а подруга))) сразу не поняла

АннаВанна

да можно самому, лучше по урокам-туториалам, коих в сети навалом)) бесплатно и очень полезных

АннаВанна

я считаю лучше взять курс для начинающих, сделать основу в мозгу, потом по ней изучать все что бесплатно выложено в интернете. хотя бы понимаешь, о чем речь. :P

katushkaxxx
порекомендуйте программу по обработке фото для начинающих!

пикаса (бесплатная), ACDSee, но вообще лучше все таки Лайтрум (зы на биглионе курс в фотошколаточканет со скЫдкой идет с приличной, по основам лайтрума. Сидящим дома мамам ОЧЕНЬ посоветовала бы, заниматься можно когда хочешь и там много практики, а не теории.)

katushkaxxx
поэтому жду вашего мнения и может быть варианты вашей обработки фото с разъяснениями

у всех начинающих есть одна фишка - тесное кадрирование и обрезание конечностей :) не переживайте, это у всех )))) обработать такую мелкую фоту крайне проблематично :)
ну и если у вас совсем нет понятий о програх-редакторах - разъяснения не помогут (
что я вижу - личики разных цветов - одно желтое, другое красное..

katushkaxxx
порекомендуйте программу по обработке фото для начинающих

Наверное все же Адоб Лайтрум. Все инструменты для обработки присутствуют, в сети полно литературы и видеоуроков.
Очень быстро привыкните. По вашему фото - вот мне немного пространства слева не хватает, голова девочки обрезана...

Кстати сейчас у Келби вышла русская редакция книги по Лайтрум 4, мне на днях подогнали. Просто ОФИГЕНСКАЯ книженция!
Бумага мелованная, цветные картинки, описания рабочих процессов. Не пожалейте денег - купите, только не заказывайте ее
в известном книжном магазине - у них цена на нее дико задрана, можно найти дешевле благо тираж 7000 кажется

АннаВанна

Вот я сторонник второго варианта обучения. Благо в книгах отличных и видеоуроках сейчас нет недостатка. Денег уйму сэкономите.
Оно то понятно лучше один раз увидеть, чем 10 раз прочитать. Но как то предвзято к курсам отношусь

про "говно файлы"- это исключительно к тем файлам и рукожопным работам "профессионалов" что мне приходили в работу, чтобы не было недопонимания ;)
с них взятки очень не гладки.Сообщение было изменено пользователем 06-12-2012 в 16:23

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы