Портреты. Показываем, обсуждаем - 3

исчо раз не соглашусь с Рэй, ибо книжка 2500 минимум. курс со скидкой 1800. и самое главное ПРАКТИКА и ОЦЕНКА. в книжке ее нет. сделаешь по ней, а кто оценит - правильно ли ? ;) на форум 60 штюк фоток не выложишь )

Таггер
а кто оценит - правильно ли ? ;)

Катя это поверь субъективно на уровне нравится не нравится.
вот когда дело дойдет до печати и там все выплывет, вот тут да, прикольно бывает.

а вообще мы своего клиента и его дизайнера учили и цветокоррекцию делать под печать, и баб правильно готвоить к съемке (там эротическое белье было и тетки мраморные все) и чтобы фотограф сразу все руками делала. полгода все заняло и гемора с файлами в работу не стало.

АннаВанна
Лучше учиться на курсах или реально самому можно освоить, с хорошей книгой в обнимку?

я вот училась исключительно читая инструкцию, форумы и статьи + конечно, видео туториалы.
В результате в голове много неструктурированных знаний. Вроде и умею что-то, но и авторитетно заявить, что здесь надо так, а здесь правильно вот так - не могу.
Поддерживаю Таггер - пройдите базовый курс.

jane air
под печать

здесь в основном люди не для печаи снимают, а для компа... (а уж для печати прям ОФСЕТ, и типографии в целом - и вовсе единицы :) )
с др стороны надо всегда стремиться к совершенству. поддерживаю.

Ми_Леди
Ребята, Настю (Куськину мать) забанили на ю-маме на неделю.

Очень жаль, что ее забанили.
У нее очень интересные фото и обработка фотографий.
Я думал, она на мои слова обиделась и убрала фото с обработкой.

спасибо всем посоветовавшим программы пойду поищу и почитаю, может что получится усвоить самой, а уж если нет, то буду искать курсы!!!

Таггер
у всех начинающих есть одна фишка - тесное кадрирование и обрезание конечностей не переживайте, это у всех )))) обработать такую мелкую фоту крайне проблематично
ну и если у вас совсем нет понятий о програх-редакторах - разъяснения не помогут (
что я вижу - личики разных цветов - одно желтое, другое красное..

у них действительно разный цвет кожи ,у девочки смугло желтый и на фото он так выглядит, может кто то попробует поудачнее подправить?

Таггер

Ми_Леди

Спасибо
Люблю структурированный материал :)
Конечно, туториалы всяческие пробовала, но там видимо только со временем количество переходит в качество, потому что поначалу каша в голове

А на курсы наверное не совсем на базовые нацелилась - больше 50 часов.

Таггер
обработать такую мелкую фоту крайне проблематично

Таггер
обработать такую мелкую фоту крайне проблематично

видимо я совсем валенок и никудышный из меня бы вышел ученик т.к как даже вставить большое фото я не умею

пойду ка я лучше читать, учить, осваивать и пробовать!

katushkaxxx
даже вставить большое фото я не умею

Так спрашивайте, подскажем. Вставить просто - грузите фото на любой хостинг картинок. Копируете линк. Жмакаете по кнопке четвертой слева. Вставляете туда его. Давите кнопку отправить в сообщении.

Ray_575
Так спрашивайте, подскажем. Вставить просто - грузите фото на любой хостинг картинок. Копируете линк. Жмакаете по кнопке четвертой слева. Вставляете туда его. Давите кнопку отправить в сообщении.

спасибо огромное, а то мне как то не удобно спрашивать видимо наипростейшие здесь вопросы, думаю совсем за чайник сочтут (хотя наверное и есть такая) :boom: а как фото сделать поменьше, а то уж оооочень оно огромное получается????

Я одна лайтрум не понимаю? Я воще не могу в нем разобраться. А говорят что лайтрум проще фш, у меня есть и то и то

katushkaxxx
а как фото сделать поменьше

В любом редакторе, абсоютно в любом. Не знаю какой у Вас.

Ну или как вариант простенький такой "уменьшатель"
www.obviousidea.com/windows-software/light-image-resizer/
На русском все, размер задаете и вперед. Для нормальной смотрибельности достаточно 800 пикс
по широкой стороне

Prem@m@n
говорят что лайтрум проще фш

Не то что проще - на порядок проще. Для первичной коррекции фото самое то, что нужно! Спрашивайте ;)
Начинайте сразу с 4 версии, чтобы переучиваться не пришлось ;)

katushkaxxx
а как фото сделать поменьше

а еще можно залить на яндекс-фотки и потом выбрать нужный размер ;)

Ray_575

спрошу, сейчас новый комп установят и спрошу ;)

я сейчас наверное совсем глупость спрошу, поэтому анонимно , где этот лайтрум взять? скачать, диск купить? сколько стоит?

эээх
я сейчас наверное совсем глупость спрошу, поэтому анонимно , где этот лайтрум взять? скачать, диск купить? сколько стоит?

:рукалицо:

набрать в гугле скачать лайтрум

зайти на сайт фирмы-производителя - Adobe.ru

такие вопросы всегда умиляют и веселят

эээх
скачать

:dada:

Nobilior
скачать

бесплатно это чтоли?

katushkaxxx
видимо я совсем валенок и никудышный из меня бы вышел ученик

извините, я не поняла ) нет, нормально все! когда вы грузите сюда размера любого фотку через "прикрепить файлы" их сжимает нещадко юмамский движок, в итоге то, что даже в кликнутом состоянии 9 на 12 - представляет из себя печальную 100 кб картинку и работать с ней нельзя.. можно или приложить ссылку на файл, на любом хостинге, либо сюда запилить размером 600 на 900 - как, уже Рэй описал.

Prem@m@n
Я одна лайтрум не понимаю? Я воще не могу в нем разобраться.

я тоже нос воротила, светлаякомната.ру вам в помощь. я теперь души не чаю в проге (посмотрела 7 уроков) ну и помог великий знаток лйтрума Рэй, пользуясь случаем. передаю поклон )))))))))) + кагбэ зная порядка 3-4 редакторов, в пятом разобраться уже не трудно :)

эээх
бесплатно это чтоли?

эээх..... :) бесплатно только пикаса. Остальное - вполне незаконным путем... ну. если у вас есть лишние 300 долл на лицензию.. я хотела как честная Маша ФШ купит, зашла на адобе и в шоке до сих пор )))они хоть бы для домашнего пользования сделали лицензию чтоле...

эээх
бесплатно это чтоли?

ну да, мне бесплатно скачали. Только я в нем ни бум бум. В фотошопе время теряю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы