Портреты. Показываем, обсуждаем - 3

Ray_575
Ray_575

фотографии детей - многие понравились!
да, не надо их тонировать) пусть будут сочные, настоящие цвета!

свадебная фотография -
мне нравится тонировка: shadows - чуть в зелень, highlights - немного розового (ближе к желтому). Поэкспериментируйте..
Еще попробуйте представить, какую картинку вы хотите увидеть в результате (на что похожую? какого настроения?) - и цвета соответственно подберутся.

Таггер
И кожа стала смешного оттенка

Ми_Леди
мне нравится тонировка: shadows - чуть в зелень, highlights - немного розового (ближе к желтому).

После 10 минут экспериментов понял, что тонирование мне противопоказано. А может прав Алексей12345? Ну его нафиг! До кучи еще и монитор не откалиброван (спасибо таможне, калибратор с 18 января там болтается), просто вообще непонятно где искать в палитре АЛР розовый - у меня его вообще не наблюдается %) !!!

Исходник тут [a url=videozona.ru/shared/IMG_6052.jpg]videozona.ru/shared/IMG_6052.jpg[/a] , может поможете?

Ray_575

что касается свадебных фото, тонировка тут вообще излишне, т.к. мода на тонирование меняется со временем, а классика и естественные цвета - актуальны всегда, но это чисто мое имхо

мой вариант обработки

[img]img-fotki.yandex.ru/get/4137/6012005.9/0_89d10_3d833303_L.jpg[/img]

Куськина мать
мой вариант

Про свой логотип не забыли. Боитесь, что украдут? :)

Erran
Про свой логотип не забыли

в следующий раз напомните пжл, вдруг забуду )))

Куськина мать
мой вариант обработки

Если не секрет, можно по пунктам, что делали? Заиграла фотка прямо!
Я так понимаю усилен контраст в волосах, скинтон откорректирован?
Ну или наводку дайте, в каком направлении рыть. Ну очень хочется так же обрабатывать!

Тоже решил побаловаться. :-)Сообщение было изменено пользователем 26-02-2013 в 04:33

Алексей 12345
Тоже решил побаловаться

Мне понравилось, Алексей! У Насти более резкая фотка получилась, это факт. Акцент на лицо сделан.
Хотя возможно всю резкость на фотке юмамский движок угробил. Понимаю, секретами тут особо не принято делиться, поэтому о рабочем процессе не спрашиваю. Фиг с ним, сам дойду когда нибудь.

Ray_575
Понимаю, секретами тут особо не принято делиться, поэтому о рабочем процессе не спрашиваю.

Мне как бы пофигу на секреты, могу пресет выслать и сам разбирайся.
Фото по резкозти стало немного больше, но движок сайта все убивает, первый вариант, который выложил - там вообще туман был. Выкладывать на каком-либо ресурсе не стал, так как не мое фото.
Если залезть в фотошоп, то картинку можно сделать еще лучше, но уже другими инструментами.

Ray_575
Если не секрет, можно по пунктам, что делали?

на самом деле ничего сложного
1) выравнивание цвета кожи и фото в целом в selective color
2) ретушь кожи - зона лба
3) поднятие общей освещенности кадра и контрастности в кривых

на всё ушло минут 5-6

мисс х
Покритикуйте, уважаемые знатоки

когда фотографируете - обращайте внимание на глаза человека. Попробуйте поймать солнце в глазах! Когда солнце в зените сделать это трудно.. слишком ярко, хочется зажмуриться, появляются резкие некрасивые тени.
Хорошо получаются снимки, где солнце находится за человеком; где человек в тени + фотограф снимает на солнце; где человек находится в тени и смотрит вверх - получаются красивые-красивые сияющие глаза :)
Следите за тем, что у вас на заднем плане.
Ну и про композицию, правила третей почитайте.. расположение объекта по центру - почти всегда не хорошо.

Алексей 12345

Спасибо, Алексей!

Куськина мать

Спасибо! Нашел несколько роликов по теме. :)

Портрет друга. Заехал в гости мой закадычный дружище. Захотелось чего-то драматично-брутального. Вот что вышло :)
[img]videozona.ru/shared/IMG_6699_bw.jpg[/img]

Еще парочку ч/б

[img]videozona.ru/shared/IMG_5856_bw.jpg[/img]

[img]videozona.ru/shared/IMG_5865_bw.jpg[/img]

Ray_575
Захотелось чего-то драматично-брутального. Вот что вышло

Хороший портрет, но по мне - нехватает глубины резкости. Для дамочек - было бы нормально, а у брутального мужика хочется более четкой прорисовки, без замыливания.

По ту сторону забора
[img]videozona.ru/shared/IMG_6819-Edit.jpg[/img]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы