Портреты. Показываем, обсуждаем - 3

Из нового
[img]s.66.ru/photos/1/55/72/514a383a1fd65.jpg[/img]

Ray_575
мастеркласс стробизма

Что это такое???
Если это то, про что вы говорите, то я этим вообще не занимаюсь.

Ray_575
как снимать автопотрет

У меня это именно

Ray_575
Методом проб и ошибок

происходит))))

Алексей 12345
Из нового

Понравилось!
Только как-то мешает восприятию спинка стула (или что это?) и белые потоки (не знаю как назвать правильно) слева.

*tAtA*
пысы - хорошо, когда мама фотограф

Вообще замечательно!!! :) Мне вторая больше всего понравилась,всё очень естественно и натурально
На 3-м фото почему- то на медведя сразу смотришь,наверно из-за того что он светлее?

ВО!ля
я автопортреты делать люблю)))

Покажите ;)

Алексей 12345
Глаза...

Чесслово они у нее от природы такие пронзительные. Не рисовал, слегка локального контраста добавил. А вот с ресницами явно перешарп небольшой получился. На полноразмере совсем по другому смотрится.
Это после ресайза видимо...

Алексей 12345
Из нового

Замечательно!
По мне тоже спинка стула не вписываеется в кадр

Алексей 12345
Что это такое???

Не скромничайте. Не поверю, что Вы не в курсе - strobist-ru.livejournal.com/ . Там, в недрах блога очень интересные фото есть.

ВО!ля
У меня это именно Методом проб и ошибок происходит))))

Покажете результат? :) Интересно!

Меня вот максимум на что хватило - так это свою морду лица в зеркале сфотографировать. Нужно было для аватарки. Результат получился ужасный, впору детей пугать. :(
Так и сижу без автопортрета..

анонимный анони
глаза как ненастоящие

хы)) ну какие бог дал)) фотки не шопленые, рамочки только.

анонимный анони
зачем мальчику рубаху расстегивать, как взрослому

сложно сказать, господин аноним, ничего тут особо взрослого нет, но он спортивными бальными танцами занимается, латина ему нравится, а там так принято)) Собссна вы в этом видите какую то эротику? ее тут нет по моему)))

Алексей, очень здорово! кроме спинки, да :)
секрет, разумеется, останется нераскрытым?

Алексей 12345
Из нового

Очень необычно! В хорошем смысле слова.

Ray_575
Фотопрогулка с Олей

мне нравится. Хотя девушка не совсем в моем вкусе, но фотки такие сочные, и цвета красивые!

Ray_575
Не скромничайте. Не поверю, что Вы не в курсе

Не в курсе.
Ну ник у человека такой, я к этому отношения не имею.
Чтобы пользоваться источниками света, нужно знать правила их расстановки. Особенно это касается точечных источников света, но и к рассеянному тоже относится. Для получения хорошего результата это необходимо знать и уметь этим пользоваться. Попробуйте дома потренироваться с точечными источниками и вам многое станет ясно, как можно их использовать, а как нет.
Своим ученикам всегда говорю: Хочется испортить кадр - воспользуйтесь вспышкой.
Кстати, на этой страничке видно, что человек пользуется вспышкой с переменным успехом. Если бы он шел не эмпирическим путем, то фото были бы намного лучше.

Ягодка
Покажите

Ray_575
Покажете результат?

Я, пожалуй, воздержусь )

Катеринка85
Очень необычно!

Я бы сказал очень неоднозначно...

*tAtA*

Спасибо! На фото в Вашем портфолио по-моему не хуже цвета :)

Алексей 12345
Своим ученикам всегда говорю: Хочется испортить кадр - воспользуйтесь вспышкой

Алексей! По-моему это заблуждение. Попробуйте снять портрет против солнца без вспышки.
На страничке есть фото к которым трудно придраться кстати.

Ray_575, мне очень нравится снимать поротив солнца, вспышкой при этом не пользуюсь. При чем не из-за отсутствия таковой, а из-за разницы в картинке.

Алексей 12345

Можно посмотреть результат?

Ray_575
Можно посмотреть результат?

Конечно - общедоступен. В альбомах уличных фотосессий, у меня на сайте.

Если Вы про это фото к примеру, то тут силуэты. Понятное дело что вспышка тут не нужна. Задумка другая была
data2.gallery.ru/albums/gallery/170443-ee81d-23575570-m750x740-ubfcfe.jpg
Ткните носом в фото, снятое без вспышки и лайтдисков, где на заднем плане солнце к примеру и лицо при этом нормально проэкспонировано ;)Сообщение было изменено пользователем 22-03-2013 в 02:06

Промоутеры

[img]videozona.ru/shared/IMG_0495-Edit.jpg[/img]

Ray_575
Промоутеры

симпатичные промоутеры! :)

Ray_575
Промоутеры

Вот тут нравится и фото и девушки.

Ray_575

Ткнул носом, смотри личку.
Честно говоря, рассмешил меня. Но это и естественно, если считаешь, что так нельзя снимать, то и ищешь подтверждение своим представлениям о съемке.
Попробуй не зацикливаться на чем-то одном... Посмотри у фотоаппарата функции экспозамера... это не шутка, а на полном серьезе.

Кстати, что такое лайтдиск?

Катеринка85

Спасибо!

Алексей 12345
Ткнул носом, смотри личку

Ответил в личку. Но солнце там явно не сзади объекта съемки, Вы уж извиняйте.

Алексей 12345
если считаешь, что так нельзя снимать

Почему нельзя, можно все зависит от того что хочешь получить, от задумки. Мне нравятся Ваши силуэты.
Но бывают другие задачи ведь, правда? И тогда без вспышки не обойтись.

Алексей 12345
Посмотри у фотоаппарата функции экспозамера

Зачем Вы меня так обижаете, Алексей?

Алексей 12345
Кстати, что такое лайтдиск?

Ну Вы шутник, блин

Ray_575
Ну Вы шутник, блин

Ни чуть.
Ответьте всетаки.

Ray_575
Зачем Вы меня так обижаете, Алексей?

При чем тут обиды? Вижу, на что вам стоит обратить внимание. И вместо того чтобы обижаться, изучили этот вопрос. Для начинающих это слишком сложно, возможно вы уже доросли до того, чтобы изучить и начать пользоваться.
Надеюсь, обид не будет, а воспримите, как ценный совет.

Ray_575
Но солнце там явно не сзади объекта съемки, Вы уж извиняйте.

Посмотрите на блики, тени и все встанет на свои места.
Мне вот непонятно, вы солнце собираетесь фотографировать или человека?

Алексей 12345
Ответьте всетаки

Ка кто так www.si-foto.com/chto-takoe-layt-disk-i-kak-on-ispolzuetsya-v-fotografii/ ;)

Алексей 12345
При чем тут обиды

Алексей, спасибо конечно за совет, но я как бэ имею понятие об видах экспозамера и о том в каких случаях какой экспозамер использовать. Причем пользуюсь этим достаточно давно. Вопрос тут в другом был - проваленные тени при съемке в контровом свете, когда источник света ровно позади никаким экспозамером Вы не вырулите
А заполняющей пыхой это сделать запросто. Правда встанет ребром добиться баланса между естественным светом и светом пыхи.

Алексей 12345
Мне вот непонятно, вы солнце собираетесь фотографировать или человека

Алексей не перекручивайте. Есть задача к примеру сфотографировать объект против солнца. Неважно зачем и для чего. Есть и все.
Вы с использованием точечного экспозамера по лицу к примеру человека не сделаете это без выбитого заднего плана. А с использованием пыхи,
Выставив центрально-взвешенный экспозамер по заднему фону при этом на 1 стоп введя отрицательную экспокоррекцию к примеру, подсветив объект
на переднем плане заполняющей пыхой получите нормально проэкспонированный кадр. Я об этом. Надеюсь правильно мысль донес.

Ray_575, я привел вам примеры съемки в контровом свете, как это можно делать и что из этого получается.
Другое дело, что вам нужен другой результат. Хочется как хочеся и все не является аргументом. Такое тоже бывает. Если вам так хочется использовать вспышку - изучайте световое пространство и использование точечных источников света, так как просто посветить на лицо - этого совершенно недостаточно для создания хорошего портрета.
Исходя из того, что я увидел и услышал дал вам советы. Ваше дело воспользоваться ими или нет.
Вот лично для меня экспозамер до сих пор является достаточно болезненной и сложной темой. Рад за вас, если у вас с этим все легко и просто.
Все еще надеюсь, что вы не будете на меня обижаться за мои советы.
Спасибо за ссылку, посмотрю.

Ray_575

Очень нравится!!! Какое хорошее сочетание черного с желтым,гармонично.У первой девушки пальма за головой раскинулась,а 3-я девушка,так лукаво Вам улыбается ;)
Пока Вы тут дискутируете с

Алексей 12345

столько нового можно узнать :)

Дома,у ёлки :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы