Портреты. Показываем, обсуждаем - 3

Ягодка
Дома,у ёлки

2 фотка - класс! Улыбка на все 100! :)

Ray_575, сходил пр ссылке и посмотрел, как обычные отражатели обозвали лайтдисками. От этого отражатели своих функций не изменили, но наверное подорожали... :-)

Ягодка, от фото сразу ассоциации с анегдотом про мужа и елку...

Алексей 12345
Исходя из того, что я увидел и услышал дал вам советы

Спасибо, Алексей! Было интересно ознакомиться с Вашим опытом съемки. Действительно, что мы тут с Вами пиписьками меряемся? Щас придет Анонимка и начнет нас троллить. А мы вдарим по нему нашими менталитетами. Каждый своим. А фотосъемка так ведь разные подходы под разные задачи. Ведь правда ;)

Ягодка
Очень нравится!!! Какое хорошее сочетание черного с желтым,гармонично.У первой девушки пальма за головой раскинулась,а 3-я девушка,так лукаво Вам улыбается

Спасибо! Действительно ведь. Назвать фото надо было так "Девушка-пальма, просто девушка и девушка имеющая виды на фотографа"

Первая фотка понравилась. Огромный подарок на второй отвлекает внимание от самой девочки :)Сообщение было изменено пользователем 22-03-2013 в 22:11

Ray_575
А фотосъемка так ведь разные подходы под разные задачи.

Совершенно верно.
Но не стоит только зацикливаться на чем-то одном.

Ягодка
Дома,у ёлки

Первая - хороший портрет.

AlfaS

Спасибо!

Южаночка

Большое спасибо за столь лестный для меня комплимент, очень приятно! На самом деле мне очень далеко до некоторых форумчан, есть у кого поучиться некоторым вещам. Буквально час назад мне еще раз довелось убедиться в этом. Почувствовал себя школьником.

Южаночка
Вопрос : такие яркие цвета на фото как достигнуть ? Обработка ?(Извините, если тупой вопрос)

Хороший вопрос. Секретов нет никаких.
Попробую в нескольких словах изложить свой рабочий процесс

1. Съемка в RAW и только в нем. О преимуществах этого формата много написано, смысла нет их перечислять. При съемке очень важно выставить правильные параметры съемки.
    Но даже если на этой стадии произошла ошибка - вытянуть из RAW картинку гораздо проще чем у пожатого джипег.

2. Правильный выбор ISO. Тут я руководствуюсь тем, чтобы на изображении не было так называемой Шевеленки - смаза из-за дрожания рук. Такое бывает обычно на длинных выдержках.
    Обычно ставлю ISO которое обеспечивает мне выдержку в 2 раза короче чем 1/F*K. F - это фокусное расстояние объектива, K - кропфактор (1 у полнокадровых камер и 1,6 у кропнутых)
    При съемке с рук в условиях пониженной освещенности для меня предпочтительнее более шумное изображение, нежели наличие Шевеленки в кадре. Шум можно всегда прибрать, а вот со смазом ничего
    не поделаешь. Это не касается съемки панорам - тут я ставлю ISO от 50 до 200 в зависимости от обстоятельств. Камера на штативе, поэтому риск получить Шевеленку ничтожно мал.
    Не будет Шевеленки - будет резкое изображение. Это правило.

3. Обработка. Самая минимальная в Adobe Photoshop Lightroom.

В основном это перемещение ползунков для проявления максимума деталей, установка цветовой температуры, подбор цветового профиля камеры для улучшения
    естественности цветопередачи. Удаление шума и очень аккуратное повышение резкости с использованием маски. Удаление хроматических аберраций
    кадрирование.

Кажется что это сложно - но на самом деле занимает у меня около 50-60 секунд

Оригинал

[img]videozona.ru/shared/img_1776-origin.jpg[/img]

После корректировки в Adobe Photoshop Lightroom

[img]videozona.ru/shared/img_1776.jpg[/img]

1. Доводка в Adobe Photoshop кадрирование и увеличение резкости. Небольшая коррекция в светах тенях.
    Тут как правило доделываю то, что сложнее сделать в Adobe Photoshop Lightroom
    По времени зависит от того, что я обрабатываю. Индивидуально для каждого снимка но не более 2-5 минут. Если больше мне проще переснять заново, увы не хватает усидчивости...

В итоге имеем такую картинку
[img]videozona.ru/shared/IMG_1776-Edit.jpg[/img]

Если вопросы есть - спрашивайте, расскажу ;)Сообщение было изменено пользователем 23-03-2013 в 02:25

Скачайте все три картинки, откройте в ACDSEE и крутите колесико мыши - будет видно что меняется.

Еще парочку красавиц с ММАС 2012 выложу.
Практически ничего не делал - легкая тоновая коррекция и шарпинг слегка. :)

[img]videozona.ru/shared/img_9744.jpg[/img]

[img]videozona.ru/shared/IMG_9840-Edit.jpg[/img]

Алексей 12345

Знаю -знаю! Вы сейчас скажете про плоское лицо в кадре у девушки в черном. Соглашусь на все 100. Без вспышки может быть было бы лучше наверное. Но свет там был просто ужасен. Жесткий и непостоянный. какая то хрень вверху крутилась с прожекторами и постоянно менялся световой рисунок.

Ray_575
Знаю -знаю!

Так и хочется кое-что сказать... :-)

Вот фото с девушкой в черном - очень нравится!
Можно найти кучу косяков и технических недочетов, но это совсем не главное в фотографии!!!
Главное это эмоции которые получаются от картинки! Какие эмоции ты смог запечатлеть и передать зрителю! ВОТ ЭТО ГЛАВНОЕ!!!
Все остальное, лишь помогает усилить выразительность фотографии, подчеркнуто то ли иное в фото!!! Сделать фото еще ярче и интереснее для зрителя, тут я говорю не про яркость и контрастность.

На первом фото очень интересные папа с сыном получились, такие взгляды...)
Если б резкость была на них и кадрировать чуть иначе..))))

Катеринка85

Ray_575
Назвать фото надо было так "Девушка-пальма, просто девушка и девушка имеющая виды на фотографа"

Вот видите как здорово :) а, то просто -промоуторы

Ray_575
Первая фотка понравилась. Огромный подарок на второй отвлекает внимание от самой девочки

Поняла, спасибо

Алексей 12345
Первая - хороший портрет.

Алексей 12345
Вот фото с девушкой в черном - очень нравится!

Присоединяюсь

ВО!ля
папа с сыном получились, такие взгляды...)

папа даже рот открыл,засмотрелся

Ray_575
интересно почитать Ваши с Алексеем дискуссии, да мне и по уровню мастерства и опыта очень далеко до вас обоих (да и практически до очень многих в этой теме),
но все-таки рискну высказать свое мнение ;)
мне кажется, обладая хорошей техникой (как железом так и техникой съемки) Вы убиваете свои снимки вспышкой: попросту пропадает объем, посмотрите, оба снимка попросту "плоские" (и в ранее представленных снимках такое есть), возможно это только мое такое восприятие...
понимаю, что могут быть ситуации когда вспышка необходима, но в портретах ИМХО зло.
и не исключаю, что при том "ненормальном" освещении результат был бы интереснее без использования оной...
но конечно это только мнение... :) ИМХО.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2013 в 23:59

Южаночка

Огромное спасибо за Ваше мнение. Вы меня не перехваливайте - а то зазнаюсь ведь На самом деле мастером никаким не считаю себя. Просто нравится фотографировать. Пейзажм снимаю от скуки если честно. когда совсем некого снимать. Портреты совершенно другое дело. В этом направлении хочется расти на самом деле

AlfaS

Ягодка

Спасибо!

AlfaS

Дымс

Несомненно у каждого свое мнение по данной теме. Вы правы абсолютно. Вспышка, особенно вне софтбокса и на камере может угробить любой портрет. Как на снимке который понравился Алексею. Но с софтом на стойке не всегда есть возможность снимать, это понятно. В той ситуации даже задрав ISO и использовав точечный экспозамер по лицу я бы получил едва ли лучший результат плюс головную боль в виде работы в ФШ, который мягко говоря недолюбливаю. ;) А так вполне приемлемый репортажный снимок как мне кажется получился... :)

В продолжение нашей дискуссии по теме выкладываю снимок без использования вспышки. Свет ровный,
тени слегка вытянуты в АЛР.

Из сегодняшней фотопрогулки с Лилей. Лиле кстати снимок НЕ понравился. Кто что может сказать? Морально готов к критике. :)
(На лице небольшой рефлекс красного цвета от шляпы - не стал убирать)

[img]videozona.ru/shared/IMG_7731-Edit.jpg[/img]Сообщение было изменено пользователем 24-03-2013 в 00:50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы