Портреты. Показываем, обсуждаем - 3

Южаночка

Ох, не загоняйте меня в краску

Еще одно фото Лили
[img]videozona.ru/shared/IMG_7867-Edit.jpg[/img]

Ray_575
Из сегодняшней фотопрогулки с Лилей

первый снимок понравился :)
а второй какой-то напряженный (т.е. кажется что неудобно ей так сидеть). забавный эффект складки на рукаве получился :) рука как за стеклом оказалась.
и (на мой вкус опять же) кожа чуть больше "выбелена"... но наверняка такая и была задумка.
зы: опять же свет такой "странно ровно заполняющий", что как будто чуток "пыхнули" :) (а может просто мои тараканы)

Ray_575
вполне приемлемый репортажный снимок

ну я его именно как некий "портретный" рассматривал поэтому и добавил свои ненужные "пять копеек"...
я сам не фотограф, снимаю только родных, но пыху давно забросил, уж лучше шумы...
ну или когда снимаю не для себя что-то, когда важен только факт снимка (некий фото-отчет :) бывает пользую.
так что воспринимайте мои слова только как мнение :)

Ray_575
Кто что может сказать?

Лицо,шляпа -нравится :) А вот с рукой что-то не так, как будто она отдельно что -ли...

Ray_575
Вспышка, особенно вне софтбокса и на камере может угробить любой портрет.

У меня достаточно много портретов с точечными источниками света, без софтов!!! С ними просто гораздо сложнее снимать и результат получается более ярко выраженный. Если есть косяк, то тут уже ничего не исправишь - только переснимать.

Дымс
что как будто чуток "пыхнули"

Нет не пыхал! Тут честный рассеянный свет сверху!

AlfaS

Саш, я сам об этом думал, взгляд в камеру ну не идет ей совершенно. Глаза красивые, но карие, с серымми и голубыми проще, а эти зажигать нужно обязательно, по другому никак.

Алексей 12345

У меня достаточно много портретов с точечными источниками света, без софтов

Алексей, охотно верю. У меня не получилось передать объем лица. Выкладывайте, посмотрим. Есть что-нибудь снятое с 2 метров с голой пыхой на камере. Хочется посмотреть, на Ваш вариант

Ray_575
Есть что-нибудь снятое с 2 метров с голой пыхой на камере.

Опять вы утрируете и преиначиваете на свой манер.
Так как вы сейчас это делаете, я никогда не делал и так делать не собираюсь!

Алексей 12345

Алексей! Я попросил Вас выложить снимок с точечным источником света, допустим вспышкой на камере, ну или моноблоком с чашкой. Тем более что у Вас есть такие как я понял из вашего поста. Хочется посмотреть, просто любопытство. Что я не так делаю?
То, что с точечным источниками света сложнее снимать, чем с рассеянным светом снимать это понятно, имею совсем небольшой личный опыт работы с одной единственной вспышкой на синхронизаторе.
Действительно сложно- шаг вправо, шаг влево и получилась фигня .

Мой снимок ооочень далек от идеала, это я тоже понимаю и не спорю с этим. Имею огромное желание научиться снимать лучше, чем так как это у меня получается. Поэтому хочется посмотреть на результат Вашей работы. Может что-нибудь ценное почерпну для себя.

Ray_575
Глаза красивые, но карие, с серымми и голубыми проще, а эти зажигать нужно обязательно, по другому никак.

очень странная теория

Ле

ИМХО. Может быть
:) Ну по крайней мере я радужку высветляю, чтобы со зрачком не сливалась.

Алексей, в очредной раз ... Лайтдиск вообще привел меня в неистовый гогот )

Алексей 12345
обычные отражатели обозвали лайтдисками

вы английским не владеете? тогда фризлайт любимый вами для вас наверное пустой звук )))))))))

Ray_575
Ray_575

мужик с открытм ртом прекрасен, также как деваха в черном.Лиля унылая, будто ее заставляют позировать (. поставь их в сл раз по разные стороны галереи и дай задание с минимумом жестов ченить объяснить..вот и эмоции :)

Ле
Ле

умоляю рассказать про обработку карих глаз

Ягодка, с елкой просится посветлее и коробку надо было повыше схватить - было б норм, а так, - очень )

Таггер
мужик с открытм ртом прекрасен, также как деваха в черном.Лиля унылая, будто ее заставляют позировать

Кать, ну ты как скажешь. Пацталом я. Все сегодня уже точно не усну.

Эх, хороша штука! www.fimeko.fi/profoto_giant_reflector_301 . Как думаешь в квартиру влезет? Вроде должна, если колесики убрать. :)Сообщение было изменено пользователем 25-03-2013 в 02:54

Таггер
умоляю рассказать про обработку карих глаз

почти никогда отдельно глаза не обрабатываю, и уж тем более не приходило в голову делить глаза по цвету

Ray_575

а есть фотография, где модель всё-таки смотрит в камеру?

Ле
почти никогда отдельно глаза не обрабатываю, и уж тем более не приходило в голову делить глаза по цвету

сейчас какая то мода дикая пошла - я тут недавно в ужас пришла от www.serganna.ru что девушка творит и главное, зачем!??
Рэй говорит о том, что он радужку немного высветляет, "зажигает" глазки, есть и какие то другие способы, но он не заморачивается. Подшарпливают еще, я знаю (но не так, как по ссылке...)

AlfaS
Не удержался и я, посмотрел ссылочку

и я ...это.... ты аккуратнее....знаем мы твою любовь к дорогим гаджетам...но я думаю, в ГУМ не пустят

AlfaS
можно на верёвочке по Москве таскать

Во-во! Я даже знаю как! У Тагер в Подмосковье есть знакомая лошадь. Можна эту самую лошать в паразонт запрячь.

Ле
а есть фотография, где модель всё-таки смотрит в камеру

Есть, но я тут думаю стоит ее выкладывать тут, особенно после лестных Катиных каментов (могу в личку)
По мне так очень симпатичная девушка, ну серьезная немного, где унылость тут?

AlfaS
С мигалкой пустят.

C мигалкой в ГУМ даже с лошадью пустят

бедная Таггер скорее..вы преувеличиваете размер и вес моих связей а также знакомость с лошадьми. я их боюсь
лошадь запрячь паразонтом - гогочу заливисто

"мать, собирайся, я договорился"

Таггер
Ягодка, с елкой просится посветлее и коробку надо было повыше схватить - было б норм, а так, - очень )

Спасибо,Катя!!! Ух ,Вы тут веселитесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы