Портреты. Показываем, обсуждаем - 3

немного тесноватое кадрирование на всех. не хватает пространства.. НО! это у всех по началу )))))
на 1) показалось, что чересчур выбелены глаза. За счет кадрирования рука кажется неестественно большой :) видимо, опять же, она была на переднем плане и на используемом фокусном расстоянии "вылезла" вперед
2) задний план... :)
3) очень слождные условия для съемки, т.к. эта штуковина дает красный оттенок на все. Я бы скадрировала немного - убрав лишнее пространство сверху и справа, чтобы глаза и голова девочки оказались на пересечении линий третей. Для взгляда место оставлено очень здорово!, но рука, "обрубающаяся" на самом интересном месте (что там? куда смотрит девочка и руку к чему протягивает? :) ) портит.

есть правила кадрирования по конечностям, я бы не сказала, что они условные, хотя бывает - смотришь - ну совсем не по правилам обрезано, а смотрится эффектно. Просто соблюдая маленькие нехитрые тонкости, вы заставите фотографии заиграть и зрителя смотреть туда. куда нужно :) композиция, в общем :)
выкладывайте еще! Жаль, нет Ray 575, он вообще гуру по техническим вопросам.
да и вообще с новым движком сайта пропали многие выдающиеся личности :(

вам, если вы хотите развиваться, надо немного почитать теории. Опять же ошибка по композиции - когда через голову проходит линия условного горизонта. руки - очень важная часть кадра, их опять нет :) Ну и посмотрите на тени - тут давеча была бурная дискуссия про фотографию на ярком солнце. А еще у меня была картинка, сейчас не найду - про нужную погоду для фотографирования. Солнце - не подходит. тени слишком жесткие и картинка теряет объем. здесь у вас еще не критично, но все равно тени есть. Погуглите "как снимать на ярком солнце"
2) вспышка встроенная. картинка плоская. Если вам не хватает света, проще или задрать исо, открыть диафрагму и уменьшить выдержку, или обзавестись вспышкой с хорошим рассеивателем и научится ей пользоваться.

Аллегра с критикой

если позволите, я бы назвала это советами и обьсуждением. критиковать вас мне не хотелось. ..критиковать можно, когда человек может одно, а делает другое :)
Когда я только купила фотоаппарат, училась в фотошколе и получала замечания, мне было ужасно обидно, как же так - такой шедевр, а им что то не нравится. так вот сейчас смотрю и ужасаюсь ))) а еще через пару лет мне и на нынешнее стыдно будет смотреть :). Вопрос в том, каковы ваши запросы. У меня почти все друзья имеют зеркалку, фотографируют на авторежиме, и не заморачиваются - "мне и так здорово". Часть из них на мои фотографии пишет восторженные комменты, часть не понимает в этом ничего, им все равно - что зеркалка, что фото с мобилы. А еще было полезно сразу соответствовать высокой планке, которую в том числе и на юмаме ставили - Ле, Эрран, Рэй .

Таггер

спасибо! до профи мне далеко! я любитель, буду изучать литературу!)))

Продолжение из парка...

ВО!ля Продолжение из парка..

со светами/тенями перебор при обработке. И синеватый оттенок спорный

Erran, спасибо за замечания. Был использован маленький процент холодного фильтра. Думаете зря?

страшные опасности, встреченные на пути)))

Таггер страшные опасности, встреченные на пути)))

вот это классно
и ещё портреты восточной девушки выше всяких похвал

в остальном топик стал какой-то совсем грустный(

спасибо ) ваша похвала для меня очень, очень ценна.
про остальное - и не говорите....

ВО!ля Erran, спасибо за замечания. Был использован маленький процент холодного фильтра. Думаете зря?

смысл?:) я вообще не понимаю, зачем колдовать над подобными фото?:)

Nobilior я вообще не понимаю, зачем колдовать над подобными фото?

всё настолько плохо? :)

ВО!ля

может, он имеет в виду, что это обычный портрет, и настроения ему какого то доп тонированием, со смыслом, - нет резона применять?
Просто девушка одета ммм.... ну, обычно, это просто портрет в парке. Образа какого то, идеи глубокой не заложено - просто красивая девушка и природа. Должны быть естественные краски, ка кто так :)
Или может он имел в виде, что сейчас поголовно все тонированно ) и натуральные цвета ценнее :)

Таггер

может быть, предполагать можно что угодно, а ответ окажется совершенно другим)))
Мы все разные и мир видим по-разному. Каждый показывает в нем то, что на его взгляд ценно. Я, например, люблю голубой и серый цвет, может быть поэтому сейчас готова затонировать всё этими цветами)))
По поводу глубокой идеи, так опять же, не всегда это нужно.

тонировка хороша на неконтрастных фото :) как мне показалось

а вот без тонировки
:) это малыш Платон, которого я снимала год назад в 28 дней. пост я еще не публиковала, но съемка веселая очень вышла :)

Таггер тонировка хороша на неконтрастных фото :) как мне показалось

тонировка действительно ничего, а фото проходное. Семейное понравилось - свеженько так.

На шедевральность не претендую:-) показала приимер тонировки и для контраста живые цвета:-)

Добавлю тоже с тонировкой. Вроде как не очень контрастные :)

[img]i.u-mama.ru/a/75/56/m_75565d33bf91e5aa1416f954bcd0ae0b.jpg[/img]

[img]i.u-mama.ru/a/aa/5c/m_aa5c471733da2c3970b2b69aabef1693.jpg[/img]

Erran тоже с тонировкой

очень
если сдать кадрирование по другому, смотрелось бы еще интереснее

ВО!ля кадрирование по другому

не исключено

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы