Портреты. Показываем, обсуждаем - 3

а вот
я чё на экзамене чтолЬ? ::=-O::

вообще-то, милостивый государь аноним, грамотная речь - это важно. странно, что эта прописная истина нуждается в объяснении взрослому человеку.

а вот
Какие все умные!пипец , только умом своим надо точно уж не здесь блистать %)

иди-иди, анонимный ты наш нобелевский лауреат

Nobilior
иди-иди, анонимный ты наш нобелевский лауреат

Сообщение было изменено пользователем 06-11-2010 в 16:58

учусь...

Вот мои :) учусь, критика приветствуется :)Сообщение было изменено пользователем 08-11-2010 в 15:28

MySun
критика приветствуется

1. Обрезка фото - не слишком ли мало места оставляете, а то и отрезаете от портретируемого?
  2. Не мешало бы подсветку использовать, ДАЖЕ если кажется, что "и так достаточно светло на улице"
    Встроенная вспышка МОЖЕТ помочь (включите её "насильно", и посмотрите результат (в сравнении с её отсутствием))

ДоброжелателЬ

1. Обрезка фото - не слишком ли мало места оставляете, а то и отрезаете от портретируемого?

обрезка - да.. не обрезаю, оригинал - модель вечно в движении, в видоискателе кажется нормально, а потом в оригинале и правда хочется больше пространства. согласна.
а про вспышке - это к 5-7 кадрам? там да, темновато - но вот со встроенной вспышкой совсем "кака" у меня получается. к сожалению, потерла все файлы со вспышкой снятые - не получается у меня научиться ей пользоваться :(

MySun

Малыш славный у вас очень :rose:

ДоброжелателЬ
Обрезка фото - не слишком ли мало места оставляете, а то и отрезаете от портретируемого?

Угу. Слишком плотно.

MySun
модель вечно в движении

Не оправдание.

MySun
не получается у меня научиться ей пользоваться

А у вас регулируется мощность вспышки?

Villisa
Малыш славный у вас очень

Villisa
Угу. Слишком плотно.

да я и сама вижу... по факту уже... :(
Не оправдание.[/cit]
это точно - но не могу пока научиться ухватывать всю картинку сразу - пока в одно место целюсь, с другой стороны то фигня в кадр попадет, то вот так, что-нибудь не войдет :( когда снимас, кажется что нормально :(

Villisa
А у вас регулируется мощность вспышки?

да, регулируется - как-то не очень просто, правда - но мне все равно не нравится - пересвеченые и плоские, какие-то получаются

MySun
а про вспышке - это к 5-7 кадрам?

не только, к тем, что на солнце - в особенности (8-10)

MySun
пересвеченые и плоские, какие-то получаются

ну, так откорректируйте яркость вспышки, или рассеиватель используйте!
Это позволит уменьшить излишний контраст (у тех, что на солнце), и подсветить тени
Но если СЛИШКОМ ярко - тогда ДААА, получается плоско и не красиво...

MySun
не получается у меня научиться ей пользоваться

пока не перепробуете все доступные варианты (а не так, "ой, не получилось, больше и пробовать не буду, всё равно не получится!") - не делайте недостаточно обоснованных выводов!
Даже встроенная вспышка ОЧЕНЬ многое может дать, не говоря уж про внешние, программируемые!...

MySun
не могу пока научиться ухватывать всю картинку сразу

просто примите как данность, что в видоискателе Вы видите не совсем ту же область, что будет на конечном фото!
Лучше потом лишнее обрежете, чем так вот "теснить" изображение
Не зря же у фотоаппарата ТАКОЕ высокое разрешение (ну, кол-во точек)!
Там и половины точек хватит, для того, чтобы напечатать достаточно качественное фото (на полстены! :P )

ДоброжелателЬ

спасибо :) да, все верно - ну что ж, будем тренироваться дальше :)

кароч,я не знаю что тако ББ,диафрагма и прочая байда,пока не тянет меня инструкцию читать. %) поэтому приму любые замечания.не стесняйтесь

Сообщение было изменено пользователем 11-11-2010 в 20:02Сообщение было изменено пользователем 11-11-2010 в 20:02

Карнавалла
не стесняйтесь

ок. первый помидор - зачем ТАК задирать цвета? у девочки губы как-будто анилиновой краской намазаны, да и стена - просто бррр

а сама композиция кадра - вполне хорошая :)

Nobilior
зачем ТАК задирать цвета?

на самом деле совсем чуток.фото изначально такое вот получилось кислотное %) там стена такая была вся в графити,яркая :) да и это....мой ноут искажает цвета.поэтому дааа,могу накасячить.у мужа на компе совсем другие цвета.ок.принимаю помидор Сообщение было изменено пользователем 11-11-2010 в 20:43

Карнавалла
на самом деле совсем чуток

не, явно не чуток:)

Nobilior
не, явно не чуток

ну чутооооок.чутоооок

вот че нашлаСообщение было изменено пользователем 12-11-2010 в 00:26

скрипка Лиса

Мальчик прикольный, а баланс белого я бы поменял. Потеплее бы сделал и желто-синих оттенков поменьше.

MySun
критика приветствуется

1 - хорошо. Только одежда неудачна (слишком яркая)
2 - потянет, но есть ошибка по композиции (крыша дома продолжает спину, выростая из головы)
3 - тоже нормально. Вверху не хватает места (буквально пары дюймов). Странная эмоция запечатлена.
4 - хорошо, но тогда либо совсем кадр резать, либо опять-таки добавлять пространство (на этот раз слева)
5 - унылое говно, выкинуть.
6 - не умеешь снимать с верхней точки - не плоди головастиков
7 - нормально.
8 - ты небо фотографировала чтоли? Где подошва от тапка?
9 - хорошо
10 - люди на заднем плане лишние

ДоброжелателЬ
Не зря же у фотоаппарата ТАКОЕ высокое разрешение (ну, кол-во точек)!

Ох ты! Я так даже после литра бредить не умею

Карнавалла
.не стесняйтесь

нормальное фото ;) Чем снимала?

Nobilior
просто бррр

Сударь, огласи модель монитора, а также какими калибраторами и как часто пользуешься(если пользуешься)? Очень интересно.

скрипка Лиса
вот че нашла

Я бы второе выкинул. Уж больно не те мысли в голову лезут

SerVelad
Чем снимала?

фотегом

да у меня всё просто.твой нелюбимй кэнон.500

SerVelad
Я так даже после литра бредить не умею

а КАК умеете?
и после литра ЧЕГО?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы