Портреты. Показываем, обсуждаем - 3

Eres Afortunado Эх, такие погоды стоят, а вы в студиях пропадаете! Все на улицу! )

меня пока не радуют погоды - то дождик, то ветер, вот снег опять обещают... Жду зелени и цветения. Ну, и для меня съемки в студии - это пока все новое. Осваиваю разные схемы, отрабатываю на родных и знакомых))

Eres Afortunado лучше квадратный софтбокс использовать.

попробую в следующий раз. А чем именно лучше? Почему именно квадратный, а не прямоугольный?

Prosto_Mama Почему именно квадратный, а не прямоугольный?

имелось в виду только не октобокс. квадрат и прямоугольник это естественные формы вокруг нас (типа дверь или окно) а октобокс форма сильно искусственная

Prosto_Mama то дождик, то ветер, вот снег опять обещают

я сегодня замечательно поснимал, солнце в дымке, тепло, то что надо ;)

Prosto_Mama Видимо, портретная тарелка играет большую роль.

Ага, она пожестче свет дает в отличии софтов и октиков. А если еще и с гридами...

Eres Afortunado 3 и 4 +

+++

Eres Afortunado я сегодня замечательно поснимал, солнце в дымке, тепло, то что надо

покажите Заодно сдайте привлекательные для съемки в такое время года места))

Eres Afortunado октобокс

= солнышко)))

Prosto_Mama покажите

у меня не быстро, увы (
но если что-то будет интересное - выложу, конечно же.
да сейчас любой парк очень прикольно.

Prosto_Mama = солнышко

при закрытой диафрагаме? я что-то не встречал просто портретов, в которых солнце выглядит как октобокс в зрачках.

Ray_575 она пожестче свет дает в отличии софтов и октиков.

А разве софтбокс не может жесткий свет давать? ;)

Eres Afortunado я что-то не встречал просто портретов, в которых солнце выглядит как октобокс в зрачках

Если портрет не крупноплановый, то форма октобокса не читается, так же как и при съемке с зонтом.

Klever_ok то форма октобокса не читается, так же как и при съемке с зонтом.

глаз всё одно улавливает.

Klever_ok Если портрет не крупноплановый

90% студийных портретов как раз достаточно крупнолановые - лицевые и погрудные

Для съемки

Eres Afortunado лицевые и погрудные огромные октобоксы обычно не используют. Мне круглые блики кажутся более естественными. Дело вкуса.

Klever_ok А разве софтбокс не может жесткий свет давать?

Понятно, что от размеров самого софта зависит. Личный опыт. Года два назал купил на 55см тарелку. Белую. Немного поэкспериментировал с ней надевая комплектный тканевый колпак без сотовой решетки и с 60 см софтом. Внутри софта стоял диффузор. В одинаковых условиях светотеневой переход у тарелки был более резким.

Ray_575 светотеневой переход у тарелки

зависит от расстояния еще.

Eres Afortunado зависит от расстояния еще.

Да, конечно.
Пробовал

Ray_575 В одинаковых условиях

florecita

красиво!!

florecita

здорово! оч понравилось/

наконец-то почти доделала серию фотографий про художницу все никак руки не доходили

florecita

мне очень нравится. Только на 9 фотографии не очень нравится поза, как она сидит на окне - по мужски как-то) А в целом и цвета, и задумка - супер.

ну вот, опять все пропали куда-то

да тут мы, тут.
что-то нравится, что-то не очень.
Снято просто достаточно широким углом, мне лично такое непривычно.

Eres Afortunado Снято просто достаточно широким углом, мне лично такое непривычно. это вы про мои? ) если про мои, то основная масса снималась на 50 1.2

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы